страница о: Австралийские заметки авиация | ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
заметки иммигранта Австралия
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
Австралийские заметки

Австралия. Штрихи к портрету - 4

46. Сиднейский аэропорт - самый большой в южном полушарии и приносит Австралии около 3 миллиардов долларов в год. Его пропускная способность 65 взлето-посадок в час. Есть планы ее увеличения до 80 в час. Когда-то он был построен на окраине города, но теперь со всех сторон окружен жилыми кварталами и своим шумом здорово досаждает жителям. Ширится движение за закрытие аэропорта. Есть даже политическая партия под названием "Нет самолетному шуму", которая участвовала в последних парламентских выборах. Как-то еду по городу за автомобилем, на заднем стекле которого приклеена надпись "I LIKE THE AIRCRAFT NOISE" - "А МНЕ НРАВИТСЯ САМОЛЕТНЫЙ ШУМ". Мне самому он тоже нравится - напоминает о прошлом.

47. По улице мне навстречу медленно катится велосипед. На нем сидит женщина в спортивном костюме и защитном шлеме. Женщине лет 80.

48. Есть в Австралии Институт Инженеров. Это своего рода профсоюз, стоящий на страже интересов его членов, дипломированных инженеров, чьи дипломы признаны действительными и соответствующими австралийским стандартам по данной специальности. Был такой случай. Как-то один иммигрант из России, инженер-механик устроился на работу на фирму "Holden" и проработал там несколько лет. Для иммигрантов в первый период их жизни в новой стране характерно стремление найти любую работу, даже если она ниже уровня их квалификации - ведь нужны деньги. Однажды на "Holden" с выборочной проверкой пришел инспектор из Института Инженеров и попросил показать ему, какие работы выполнил этот русский инженер за время работы на фирме. Когда он ознакомился с ними, он объявил руководству фирмы, что уровень и качество работ, выполненных русским инженером, говорит о том, что фирма платит ему меньше того, что он заслуживает и обязал фирму доплатить русскому инженеру по 100 тысяч долларов за каждый год работы на фирме. И "Holden" выплатил ! На всех фирмах знают, что, принимая человека с высокой квалификацией на работу, где такая квалификация не требуется, они рискуют нарваться на крупные неприятности. Это одна из многих причин, почему многие иммигранты из России не могут найти себе работу.

49. Сидней - огромный город на берегу океана. Не считая Центра, где есть несколько десятков небоскребов, в основном он одноэтажный и раскинулся на 90 километров вдоль океана и на 60 километров на запад от него, вглубь материка. Ему больше 200 лет и до сих пор сохранились некоторые постройки тех времен. Рельеф местности чем-то напоминает Тбилиси - множество крутых склонов, особенно у океана. Городская земля дорогая, застройка ведется плотная. Улицы очень живописные, все дома выстроены по индивидуальным проектам, привязаны к рельефу и нет двух одинаковых - глазу не скучно. Но сами улицы из-за особенностей рельефа причудливо извиваются. Многие из них короткие или тупиковые. Есть улицы длиной метров тридцать. Ориентироваться в такой обстановке трудно, без карты не обойтись. А карты как таковой в нашем советском понимании нет. Но есть книга - "Sydney Street Directory". Она выпускается ежегодно в нескольких вариантах. Самый простой - почти карманный для обычной рекогносцировки. Самый подробный - талмуд для таксистов. Каждая страница книги - это подробный план кусочка города, описывающий площадь примерно 2 на 3 километра. И таких страниц в книге несколько сотен. Если их разложить на полу в одну карту, то она будет в длину больше десяти метров, а в ширину - больше семи. На такой большой карте можно обозначить множество полезных сведений - автостоянки, магазины, госпитали, телефонные будки, бензоколонки, школы, почты, банки, рестораны, названия всех абсолютно улиц, направление движения транспорта, церкви, парки, стадионы, плавательные бассейны, полицейские участки, суды, информационные центры, пляжи, клубы . . . и чего только нет еще! Другая часть этой книги - алфавитный перечень всех улиц города с указанием номера карты, ее координат на этой карте, названия района и номера почтового отделения. В этой части книги тоже несколько сотен страниц. Как-то из любопытства решил подсчитать, сколько же улиц в Сиднее. Оказалось, что больше 32-х тысяч! Не удивительно, что даже сиднейские таксисты, проработавшие за рулем долгие годы, не могут обойтись без этой книги. Говорят, что в Лондоне шоферам такси запрещено пользоваться подобными картами - они должны знать все улицы на память. Уверенно могу сказать, что в Сиднее это просто физически невозможно - такое количество улиц не сможет удержать в памяти никто. Либо в Лондоне улиц гораздо меньше, либо у англичан все таксисты потрясающе способные ребята.

50. Считается, что Австралию открыл англичанин Джеймс Кук в 1770 году. Но известны карты северо-западного побережья Австралии, составленные голландскими моряками задолго до Кука. Им было сравнительно легко одолеть путь от голландской Индонезии до Австралии, но они держали свое открытие в секрете. Настоящая колонизация Австралии началась в 1788 году, когда Артур Филипп привел в Сиднейский залив 11 кораблей королевского флота, на борту которых было около тысячи каторжан. В основном это были ирландцы, попавшие в английские тюрьмы как борцы за независимость Ирландии. Англичане убивали сразу двух зайцев - с одной стороны, они избавлялись от врагов на родине, а с другой - осваивали перспективные земли далекой колонии. До 1819 года Австралия была местом ссылки, и простому законопослушному гражданину тут делать было нечего. Каторжане жили на вольных хлебах, заботились о себе сами, а все государственные функции несла военизированная английская администрация. Но вскоре стало ясно, что такой огромный континент силами одних каторжан не поднять и за сотни лет. И с 1819 года Австралия стала страной иммигрантов. До начала 20-го века это была иммиграция из Англии, затем стали подмешиваться иммигранты из других стран. До сих пор в Австралии есть нужда в иммигрантах. Официально признано, что оптимальным числом для Австралии являются 23-25 миллионов жителей. Сейчас их меньше двадцати миллионов. Австралийцы гордятся своей короткой, но весьма нешаблонной историей и относятся к ней заботливо, с искренним трепетом. С самого своего начала она документирована и в ней ничего не пропущено. Ее никто не переписывал и трактуется она однозначно. Имена и судьбы всех каторжан с кораблей Филиппа давно известны, прослежены во всех поколениях и описаны во многих публикациях. История освоения этой огромной страны богата именами отважных исследователей, бродяг, путешественников, отчаянных авантюристов, искателей приключений и землепроходцев. В каждом городке есть какая-нибудь историческая достопримечательность. И обязательно ты увидишь возле нее мемориальную доску с исторической справкой.

51. Есть в Австралии такой вид бизнеса - строится теннисный корт на несколько площадок и сдается в почасовую аренду всем желающим. Рядом с нашим домом есть такой на две игровых площадки. Недавно наблюдал такую картину. Примерно с десяток молодых мамаш с грудными детьми расположились под развесистым тенистым деревом у корта и о чем-то оживленно судачили. На площадках четверо из них играли в теннис. Они довольно умело управлялись с ракетками и резво бегали по корту, потряхивая своими молочными грудями. За детьми в это время следили их подруги. Потом они менялись ролями . . . Австралийки за собой следят. Почему бы нет, если есть возможность?


Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске, либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. 27 лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Работать с Вами будем до последнего, пока Вы не получите статус беженца и резиденцию (ПМЖ) без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.

Вы можете отправить нам письмо через форму обратной связи: (отправить письмо)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso-help
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес е-маил: info@alpary.net
Также при необходимости используем СКАЙП


работа | на главную

см. дальше: Австралия. Штрихи к портрету (продолжение-5)

http://www.alpary.net/about15.html

Австралийские заметки
©2001 "Al-Pary invest"