страница о: Эквадор авиация | ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
по пляжам Эквадора
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЭМИГРАЦИЯ ЭКВ.
О СТРАНЕ
ЭКВАДОР РАБОТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВЪЕЗД
ПАСПОРТ
ЭМИГРАНТЫ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
ПРОЦЕСС!!!
ACNUR!!!
ПЕРВЫЕ ШАГИ
КОНТРАСТЫ!!!
ГРАЖДАНСТВО
ОБ ЭМИГРАЦИИ
ЭМИГРАЦИЯ ВИЗЫ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕЗИДЕНТЫ
ЧТО ПОЧЁМ
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
ИНГАПИРКА
ТЮРЬМА
КОМУ ОН НУЖЕН?
ПОЧЕМУ ЭКВАДОР
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ГРАЖДАНСТВО
БИЗНЕС
ЦЕНЫ НА АВТО
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ТУРИЗМ
О СТРАНЕ
АВЕНЮ ВУЛК
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
JAMBELI
ЦЕНТР МИРА
ИНГАПИРКА
АВТОСТОП
КАТАСТРОФА
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТОАЛЬБОМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
МАГАЗИН
КАТАМАРАН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
В общем, - весело тут! Если надумаешь - приезжай!"

Зарисовки о моём путешествии по пляжам Эквадора (продолжение)

Эквадор Умылись, выползли на пляж. М-да . . . Пляжем это назвать трудно. В цивилизованном смысле этого слова. Конечно, - песок, вода и волны присутствуют, но . . . Грязно как-то все. Зонтиков и лежаков никто не предлагает. Ближайший туалет в гостинице или в океане. Как пожелаешь. И сплошные негроиды. В других частях страны их почти нет. Только тут. Но, зато СКОЛЬКО! Глазеют на нас, мы на них. Пришлось принимать солнечные ванны прямо на песочке. Ничего страшного, зато ОКЕАН рядом. Поплескались в волнах. Потом эйфория как-то спала - присмотрелись - песок и вода грязные. Негроиды весь мусор под себя бросают. Да и порт здесь близко. Решили долго здесь не задерживаться и после обеда двинуть дальше. В другой городок.
Пошли обедать. Это сделать было достаточно проблематично. В смысле не достать еды, а достать СЪЕДОБНОЙ еды. В нашей - то деревне с питанием беда. А тут вообще ЖОПА. Жаренные бананы, рис, пережаренная рыба. На мясо у негроидов видать денег не хватает. Грязище в местных забегаловках страшное, я не думал, что где-нибудь еще (кроме Рашки) увижу "туалет типа сортир" - а тут во всех забегаловках на пляже, заведения, что у моей бабки в огороде ее дачи (эти, типа туалеты, мы уже потом с Васей обнаружили). Сами заведения представляют собой две или три стены из стеблей бамбука, навес из листьев все того же бамбука, столы и лавки сколоченные опять же из того же бамбука (только из стеблей потолще).
Некоторые заведения заделаны со всех сторон какой-то сеткой - это у них дискотеки. Я чуть не умер, когда увидел, что в них набивается негроидов, что сельдей в бочке. И все там толкутся и типа пляшут. Музыка орет на всю округу. У нас бы все тусовались ОКОЛО такого заведения - зачем платить за вход и переплачивать за пиво. Здесь же около никого нет - все платят за вход и толкутся в селедочнице.
Еще несколько штрихов о местных способах отдохнуть.
Подъезжает к пляжу большой такой грузовик с крытым фургоном. Выруливает, чтобы задние дверцы на океан смотрели. Водила открывает эти дверцы - в фургоне стоят столы, за столом восседают пузатые мужики и пьют пиво! Фургон приехал почти утром - и так они "загорали" до обеда и дальше. По-моему, НИКТО ДАЖЕ ПОССАТЬ НЕ ВЫШЕЛ. Туалет у них там что-ли?
Или. Когда поехали уже из города (дорога двухполосная), посредине деревья растут. Так вот, одна полоса перегорожена и стоит знак объезда по встречной. Хотя вчера тут ничего такого не было. Может авария какая?
Как же! Через 100 метров на закрытой полосе расположилось . . . застолье! Столы, за столами негроиды. Жрут чего-то, пьют. В общем, - празднуют. Вот. Немного оху . . от такого зрелища, мы с Васей помчали дальше. В другой городишко.
Как оказалось, что в 10 минутах езды по другому шоссе есть вполне приличный пляж, и вполне приличные гостиницы. Там америкосы всякие отдыхают. А мы ТА-АК лохонулись . . . с неграми . . . ть-фу на них . . . то-то они на нас так лупились . . . мы думали, что как на экзотику, а оказалось, как на придурков . . .
Ну, за придурков они в скорости ответили . . .
Проехав еще немного и свернув по карте как всегда не туда, мы с Васей уткнулись в шлагбаум со стоящими по бокам вооруженными солдатами (и здесь негроиды . . .)! Ща нас начнут за шпионов принимать (подумалось) . . .
Но, подъехавши, Вася кивнул стоящему невдалеке офицеру (ну, прямо как Жан Рено в "Годзилле" - и даже жвачку также жевал) - как ни странно, офицер кивнул в ответ, солдат поднял шлагбаум, и мы проехали. Оказались мы на . . . военной базе. Дела-а! Не знаю уж, что это была за база. Вроде вооружений никаких и не видно было, только огромные цистерны то ли с нефтью, то ли с бензином. А уж людей в форме столько . . . Мы решили ехать с наглыми рожами, пока куда-нибудь не упремся. С одной стороны - уж очень было интересно, до чего мы доедем. С другой стороны, не очень то было интересно узнать, до чего мы можем докатиться.
В общем, - докатились мы до очередного шлагбаума. Офицер, стоявший там, посмотрел на нас как на привидения, но, видимо Васин кивок их всех зомбировал, и не смотря на нескрываемое удивление, нас все-таки выпустили. Даже документы не спросили.
Не знаю, принято ли у них это всегда - пускать иностранцев на территорию военных баз без проверки документов, или это все-таки Вася на них повлиял. Но, в итоге, мы здорово срезали дорогу к следующему городочку нашего маршрута. Правда, добрались мы к нему уже почти ночью. Памятуя, как мы лопухнулись с гостиницей в предыдущий раз, мы решили не спешить с поселением, а исследовать не только возможности города, но и возможности его близлежащих пригородов. Опять попробовав довериться карте, мы в очередной раз оказались ею обманутыми. В указанном месте, мы не нашли указанного пляжа. И дорога не кончалась, как было указано на карте. А лишь слегка сворачивала и издевательски отсвечивала указателем, что по ней можно проехать еще километров 200 (!) до какого-то там городка.
Свернув к берегу моря по какому-то проселку (Вася заметил указатель с названием населенного пункта и гостиницы в нем), мы спустились по вдоль скалы к ее подножью. Хочу заметить, что не все побережье здесь песчанный пляж. Очень много скал. И хотя дорога почти всегда идет вдоль побережья - не часто можно встретить места, удобные для купания. Так вот, кое-как сползли мы на нашем авто к подножью этой скалы и уткнулись в крошечный городишко. Домов так тридцать - сорок. Три улицы (если так можно их назвать). Средняя из них без асфальта и по обочинам припаркованы . . . нет не автомобили! Лодки! И упирается эта улица прямо в океан. И если принять во внимание, что здесь отливы и приливы достаточно серьезные, то можно предположить, что иногда эта центральная улица превращается в центральный . . . канал.
А вокруг ни души, ни одного огонька в окошках, ни собаки, ни кошки . . . тишина . . . Мне все это живо напомнило один фильм, который я недавно посмотрел, про один такой же маленький городок, где все люди превратились в морских монстров и поклонялись богу моря. Поделившись этими соображениями с Васей, я поймал его удивленный взгляд и узнал, что и он об этом же фильме подумал, и что это "один из последних фильмов Браина Юзны" и он "не помнит, как он называется", и что это "сейчас не столь важно", и что надо "отсюда валить". Даже гостиницу искать не стали . . .
Взобравшись обратно на скалу, почти у выезда на шоссе, мы опять заметили указатель гостиницы. Она находилась еще выше на скале. Пробормотав что-то о хорошем виде на океан, мы свернули к ней.
Чуть не надорвавшись на крутом подъеме наше авто все же доставило нас на пятачок у ворот этой гостиницы. М-да! Это напоминало какой-то средневековый замок. Нет, само здание разглядеть было невозможно. Его закрывала высоченная стена. Слева и с права, сколько было видно, скалу опоясывала высоченная стена метров десять в высоту, наверное. И такие же высокие ворота перед нами. И мы на крохотном пятачке перед ними . . . Чтож, раз уж приехали, надо поинтересоваться о свободных местах. Нажимаем звонок . . . Потом стучим в ворота . . . Стучим в звонок . . . Звоним в ворота . . . Еще раз звоним . . . Стучим . . . либо дома нет никого, либо приют для глухих. Даже собака не залаяла . . . Скорее всего, собака тоже глухая . . . как они зарабатывают деньги?
Кое-как развернувшись на пятачке, двигаем прочь. Странный день . . .
На обратном подъезде к городу (не к маленькому из ужасов, а к которому изначально ехали) мы все-таки наткнулись на гостиницу на самом берегу. Она тоже была окружена стеной, но не такой высокой - метра три от силы и из сетки, а не из камня, как в предыдущем случае. И хотя номер оказался дороговат, но дальше искать не хотелось - была уже почти полночь. Мы сняли номер, выпили пивка и завалились спать.
Утро очередного дня . . . завтрак, к сожалению, не в постели, но с потугами на приличный . . . даже яйца подали очищенными . . .
Опять "дикий" пляж . . . Правда, на ресепшене сказали, что есть приличный пляж в центре города, но это же ЦЕНТР, а в центре всегда грязь и прочие городские отходы (городок то совсем уж и маленький). Как показало его дальнейшее посещение - приличный курортный городок - это, наверное, от того приличный, что там американская военная база находится (интересно, а туда тоже только по наглому выражению лица пускают?).
Из всего, что мы с Васей здесь видели, этот более всего тянет на цивилизацию. Пляж в центре действительно ничего, но мы туда уже вечером добрались, предварительно проведя день на "диком". В самом городке ничего особенного - обычный набор курортного городишки - бары, рестораны, одно казино, лавчонки разные с сувенирами. Пошатались там вечер и опять в гостиницу.
Интересно, как здесь относятся к охране собственности. Все только и говорят, что ходить опасно, жить опасно. Каждый банк, каждый мало-мальски приличный магазинчик, имеют на входе вооруженного охранника, а то и двух, которые с дробовиками на перевес осматривают всех неприветливыми взглядами. Дома огорожены заборами, на вершинах которых в бетон вмазаны острые осколки стекла, а то и установлена колючая проволока под напряжением. Так на первый взгляд выглядела и наша гостиница - высокая стена, охрана, вроде как закрытый периметр. Но, когда мы стали подыматься в свой номер, оказалось, что вход в него, как впрочем, и в другие номера, расположен с наружи здания на открытом балконе, на который не составляет никакого труда залезть с другого участка. И все бы ничего, если бы тот участок тоже охранялся также, как наша гостиница. Не тут то было - на него можно было совершенно беспрепятственно войти, въехать и делать все, что вздумается. И дверки в номерах хли-и-ипкие такие . . . и на ресепшене невинная такая объява, что за оставленные в номерах вещи администрация ответственности не несет . . .
Вот.
На следующий день двинулись дальше. Природа претерпела значительные изменения - если раньше вдоль дороги стояло какое-то подобие тропического леса - зелень, влажность и прочее - то теперь все сменилось на саванну. Жухлая коричневая трава, скрюченные засохшие деревья, зелени почти нет, сухой, обжигающий воздух. И дорога, вернее ее обочина, превратилась в помойку. Как будто по обоим сторонам дороги проехал прохудившийся мусоросборник. Может, это американцы так влияют? И все это безобразие тянулось до следующего городка. А это около 300 километров!
Откуда столько мусора? Сколько лет копили? И почему только здесь?
Так и не выяснив историческую подоплеку загаженности окрестностей, прибываем в последний курортный городок нашего маршрута. Ну, вот этот действительно КУРОРТНЫЙ! Высокие белые здания вдоль пляжа, яхт-клуб. На пляже зонтики, кресла в аренду. Ходят всякие продавцы со всякой всячиной. Правда, потом начинаешь замечать и недостатки. В городе всего ДВЕ улицы, правда длинные. Одна вдоль пляжа, другая параллельно немного в отдалении. Самое интересное, что гостиниц на самом пляже всего ДВЕ. Одна фешенебельная, этажей в 20. Другая поскромнее - всего три. Вот там - то мы и поселились. Опять с балконом и с видом на море. Можно, конечно, было выбрать себе пристанище и поскромнее, но остальные гостиницы находятся на второй улице и о виде на море, само собой, речи не идет. А на первой улице все остальные высотки - частные квартиры, что-то типа дач для богатеев местной столицы, благо до нее менее двух часов на авто.
Еще два дня пролетели незаметно. Пляж, море. Солнца, правда, не было - сплошная облачность. Но, это не помешало нам с Васей СГОРЕТЬ! Несмотря на крем и зонтик. Ничего не скажешь - ЭКВАТОР!
Но, мне понравилось. Васе тоже. Он говорит, что это место напомнило ему один курорт в Таиланде, только там городок побольше, пляж побольше, побольше высоток, и на побережье одни гостиницы, а не дачи для местных.
Правда, - вечером делать совсем не хрен. Только по ресторанам и барам сидеть. У народа здесь одно популярное занятие - кто без машины, тот пешечком по набережной взад-вперед километры наматывает. А кто на машине, так тот по первой улице тихонько едет, по сторонам смотрит. Потом быстренько по второй возвращается (они односторонние), и опять на первую. И так весь вечер. За рулем бухают прямо из горла. В общем, - весело им . . .
Правда, на второй вечер и нам "повеселело". Оказалось, - у них в этот день Фестиваль Воды. Типа водного Нового Года. Мокрый Новый Год . . .
К вечеру все жители припляжных и не очень домов повытаскивали на балконы ведра с водой - наполняют маленькие резиновые шарики, типа презервативов, и давай народ внизу бомбить! Народ внизу уворачивается как может. Иногда в ответку свои запасы кидает. Те, кто на машинах, а тут в основном пикапы (типа маленьких грузовичков) у тех свои ведра кузовах. Народу везде куча, и все мокрые. Но, довольные. Говорят, что чем больше тебя намочат - тем удачливее год будет. Хорошо, что тепло еще . . .
А вот для пешеходов, что бы им с собой ведра не таскать, придумали другую штуку - баллончики с цветной пеной. Типа как для бритья. И вот они друг друга охаживают. На набережной все мокрые и в пене. Она, пена, правда минут через десять рассасывается без следа. Но у народа запасы большие, поэтому не успеваешь вернуться к первоначальному своему виду - твой наряд из пены постоянно подправляют другие прохожие. Ну, и ты им обсохнуть не даешь. Мы с Васей баллонов, наверное, по двадцать в тот вечер пораспрыскали. Вообщем, ничего так, весело было.
На следующий день, предварительно еще немного пожаривши себя на пляже, пообедали и двинули к дому.
Первое впечатление было, что если на предыдущем участке нашего пути всем было насрать на экологию, то здесь всем насрать на правила дорожного движения. Народ несся по обоим полосам, в том числе и по встречной, нисколько не беспокоясь о возможных желающих эту встречную использовать. Хотя, впрочем, этих желающих вроде и не было. Как потом оказалось, вся дорога от курорта до столицы по воскресеньям во второй половине дня, перекрывается со стороны столицы, и становится ОДНОСТОРОННЕЙ! Ни чего себе, улочка с односторонним движение длинной километров под 200! Хотя все чин-чином. Регулярно полицейские кордоны попадаются. И народ радуется и несется себе всем стадом по всем четырем полосам шоссе.
Еще приколола местная реклама вдоль дорог. Очень много рекламы Пеп-Си и местного пива. Нет не на щитах. Она здесь . . . нарисована от руки на сараях, что стоят вдоль дорог и почему-то называются домами. Впрочем, нарисована достаточно достойно.
А нас ждала еще дорога в горах. Подъехали мы к ним уже затемно. Опять движок еле тянет. Опять тащимся. Опять туман. На сей раз еще и с дождем. Вернее с ливнем. И с молниями. Во "прикольно", когда они почти рядом с тобой сверкают, или чуть ниже с боку . . . И еще во время дождя со скал камни летят . . . Иногда большие . . . После этого путешествия мне совершенно не хочется больше по горным дорогам кататься. Хотя в тот раз на нас ничего и не свалилось, но пару раз пришлось объезжать весьма внушительные камешки. В итоге, вроде, доехали.
Под конец нас ожидал еще один сюрприз. Во время нашего отъезда нашу хату обнесли . . . Залезли через окно - оно старое и защелка на соплях висела - вот ее и выдавили. У Васи спиз . . . . кожанный пиджак, у меня куртку и кроссовки, еще чемодан . . . молоток . . . и бутылку колы. А принтер, колонки для компьютера и новый телефон не взяли . . . И в другие комнаты не полезли, хотя там ничего и не было. Хорошо, что все в основном у нас с собой было. Соседи, конечно, ничего не видали и не слыхали. Полиция плечами попожимала, сказала, что займется этим конечно, но это дохлый номер.
Полиция здесь вообще тоже интересная. Один Васин знакомый рассказывал, что у них однажды офис ограбили. По утру. Так полиция, до отделения которой было минут 10 пешком, только к вечеру заявилась.
В общем, - весело тут!
Если надумаешь - приезжай!

иммигрант Олег, апрель, 2004, Куэнка, Эквадор (материал авторский, перепечатка запрещена, редакция Сергей Денвер)

Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске, либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. 27 лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Работать с Вами будем до последнего, пока Вы не получите статус беженца и резиденцию (ПМЖ) без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.

Вы можете отправить нам письмо через форму обратной связи: (отправить письмо)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso-help
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес е-маил: info@alpary.net
Также при необходимости используем СКАЙП


new!!! по пляжам Эквадора - в начало

работа | на главную

new!!! автостопом через Эквадор

http://www.alpary.net/about44.html

по пляжам Эквадора
©2001 "Al-Pary invest"