страница о: Эквадор ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
автостопом по Эквадору
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ЭМИГРАЦИЯ ЭКВ.
О СТРАНЕ
ЭКВАДОР РАБОТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВЪЕЗД
ПАСПОРТ
ЭМИГРАНТЫ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
ПРОЦЕСС!!!
ACNUR!!!
ПЕРВЫЕ ШАГИ
КОНТРАСТЫ!!!
ГРАЖДАНСТВО
ОБ ЭМИГРАЦИИ
ЭМИГРАЦИЯ ВИЗЫ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕЗИДЕНТЫ
ЧТО ПОЧЁМ
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
ИНГАПИРКА
ТЮРЬМА
КОМУ ОН НУЖЕН?
ПОЧЕМУ ЭКВАДОР
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ГРАЖДАНСТВО
БИЗНЕС
ЦЕНЫ НА АВТО
ТУРИЗМ
О СТРАНЕ
АВЕНЮ ВУЛК
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
JAMBELI
ЦЕНТР МИРА
ГРИБЫ
ИНГАПИРКА
ПЛЯЖИ ЭКВАДОРА
ОТЕЛИ ЭКВАДОРА
ПИЧИНЧА
ИНДИВИДУАЛ
АВТОСТОП
ПАПАЯКТА
ОТАВАЛО
MARIPOSA
КАТАСТРОФА
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТОАЛЬБОМ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР.
АВТОБУСЫ
КУЛЬТУРА
СОБАКИ
ПЛЯЖИ
ВОРОВСТВО
ЦЕНЫ
ПРАЗДНИКИ
А СТОИТ ЛИ?
СПОРТ
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
САМОЛЁТ
ШКОЛА
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
ЭКВАДОР
БЕЛЬГИЯ
НОРВЕГИЯ
КАЧЕЛИ
АВСТРАЛИЯ
КИТАЙ
ВЕНЕСУЭЛА
ФИНЛЯНДИЯ
КАНАДА
НИДЕРЛАНДЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
МАГАЗИН
КАТАМАРАН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Федеральный розыск, иммиграция, убежище
Автостопом через Эквадор

Записки автостопщиков

Эквадор, Кито ЭКВАДОР

Самая спокойная страна Ю.Америки. Хороший здоровый климат «вечной весны», доброжелательное население и низкие цены делают ее очень привлекательной для иммиграции.

Попадание.
Большинство путешественников попадают в Эквадор на самолете с пересадкой в Европе.
Мудрецам доступны так же и корабли-банановозы, кои совершают еженедельные рейсы из Гуаякиля в Санкт-Петербург (и обратно). В пути 18 дней, проезд возможен (с согласия фирмы-заказчика) при оплате питания на камбузе из расчета 3 доллара в день. Существуют также один наземный переход в Колумбию (в 4-х километрах севернее городишки Тулкан) и два перехода в Перу: у океана и на трассе «Панамерикана» в горах. Так же я слышал о некоем русском путешественнике из Риги, который в декабре 2003-го года доехал из Б.Айреса до Кито на велосипеде, а потом сплавился на каноэ из верховьев Амазонки до самой Бразилии. Но пообщаться с этим человеком мне до сих пор не удалось, интересно было бы узнать у него, как он пересекал границы Перу и Бразилии и делал въездные-выездные штампы . . . Зовут этого смельчака – Александр Вовний (http://www.mir.lv)

Эквадор – одна из немногих стран мира, для въезда в которую российским гражданам РЕАЛЬНО НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА. На миграционном контроле заполняете простенькую анкетку и получаете штампик в паспорт. Стандартно – на 30 дней. Платить деньги и клеить фотографии не нужно.

Местные жители говорят на кастильском диалекте испанского языка. Английский знают мало и плохо, не больше 10% жителей городов, а в деревнях еще меньше. К русским отношение хорошее, и вообще к иностранцам тоже. Эквадор – одна изнемногих стран, где иммигрант может почувствовать себя «белым человеком», а не слышать за спиной « . . . вот, понаехали тут . . . » Основная религия – Католическая. Вообще эквадорцы очень спокойны и невозмутимы. Например, водители автобусов в городе Тулкан решили что на местных выборах «выбрали не того». Без суеты и митингов они просто перекрыли трассу «Панамерикана» в горах, в нескольких километрах от колумбийской границы. «Для надежности», на перекрестках города навалили баррикады из песка и камней, так что оказалось парализовано движение не только по главной международной дороге всего континента, но и жители родного города не могли передвигаться иначе как пешком . . . И что вы думаете? Вместо того чтобы возмущаться, призвать на помощь технику, армию, полицию . . . местные жители взяли тачки и стали подрабатывать извозом от колумбийской границы до южного выезда из города!
Хотите в Эквадор? Отлично!
Шесть километров пешком по горам, а мы, за вознаграждение, подвезем ваши чемоданы . . . Конечно, и полиция и армия ни во что не вмешивается! Позже мы узнали, что такие «формы протеста» в Эквадоре – обычное дело. Так что, планируя свое путешествие по стране, будьте готовы к подобным сюрпризам и берите пример терпимости и спокойствия с местных жителей.

Основные трассы идут вдоль океана и горных хребтов, с севера на юг: «Панамерикана» – проходит в Кордильерах через Кито, Амбато и Куэнку. По самому берегу океана проходит трасса Эсмеральдас – Гуаякиль – Мочала.
Она не такая оживленная как «Панамерикана», но Вы можете насладиться пустынными безлюдными пляжами на севере и банановыми плантациями на юге. Третья трасса – «Амазонас» начинается в верхнем течении Рио Напу и, постепенно прижимаясь к горам, сливается в Панамериканой на юге, возле городка Лоха. Мы путешествовали по ней от Пуно через Тена в Баеза, и большая часть пути прошла по грунтовым дорогам, с преобладанием местных машин. Автобусы в Эквадоре обильны и круглосуточны, но ездить в них я не смог просто физически. Средний эквадорец ростом мне примерно по плечо. Стремясь увезти побольше людей, сиденья в автобусах ставят так близко, что с трудом умещаются даже эквадорцы. Я же мог расположиться только на последнем сиденье, вытянув ноги в проход . . . Интересно, что проезд 100 километров по разным трассам может различаться по стоимости. Дороже всего – по грунтовым дорогам Амазонки. А от Куско до Амбато всего два с половиной доллара. И в пыльных городах, и в курортных поселках, и в зеленых джунглях, и в туманных горах мы с большим успехом передвигались автостопом. В основном подвозят открытые пикапы, называемые здесь «камионета». Ехать нужно в кузове, но зато и вид на окрестный пейзаж самый лучший. Если садитесь в кабину, то полезно предупредить о безденежности, дабы водитель не подумал что богатые туристы хотят нанять его как такси. При провозе в кузове бесплатность подразумевается, так что можно ни о чем не договариваться а просто прыгать в остановившуюся на перекрестке машину и только когда она свернет с трассы тихонько постучать, чтобы вас высадили. На красивейшей дороге Амбато-Пуйо я подвозился даже с велосипедом. При этом мы подобрали еще и двух гринго с велосипедами, и никто даже не намекнул об оплате. Интересно, что несколько лет назад Эквадор добровольно отказался от использования местных денег и теперь купюры «сукре» можно увидеть только в нумизматическом музее в Кито. Сейчас в стране ходят мятые, грязные и рваные американские купюры. Часто можно встретить и монеты США достоинством в 1 доллар и 50 центов. Интересно, что в самих США, эти монеты наверняка уже вышли из обращения. Эквадорское правительство печатает еще и собственные «американские центы банка Эквадора», достоинством 50 и меньше 50-ти. США не обижаются на это, ведь вряд ли кому-либо придет в голову вывозить эти деньги из страны . . .
Эквадор, наверное, единственная страна, в которой отсутствуют «обменные пункты» как явление. Несмотря на засилье американских денег, цены здесь отнюдь не «штатовские» – в любом городе (даже в центре Кито) Вы без труда пообедаете в ресторане за 1-2 доллара. При этом порции очень большие, так что одним «комплексным обедом» можно насытить двух проголодавшихся автостопщиков. Путеводители «категорически не рекомендуют» обедать дешевле пяти долларов, но мы так ни разу и не отравились, хотя много раз обедали даже за 1 (один) доллар. При таких ценах на общепит пропадает всякое желание покупать еду в магазинах, тем более, что эквадорцы считают «престижным делом» завысить цену для иностранца в 1,5-2 раза. Впрочем, если Вы знаете реальную цену, и сразу (не уточняя) протягиваете деньги за товар, то Вам продадут и по «местной цене». К слову, в соседнем Перу такое уже невозможно «без ругани». Пластиковые карточки принимают к оплате только в крупных супермаркетах и торговых центрах. При покупке вещи «по карточке» цена может оказаться дороже, чем «за наличные». Кстати, местные торгуются и снижают цену % на 20 даже в магазинах. Если Вы покупаете 2-3 дорогие вещи, то продавец «просто обязан» сделать Вам скидку.
Интернет стоит приблизительно 1 доллар в час. Интернет-телефония попадается редко, только в крупных городах. Городских таксофонов нет – их заменяют «народные телефоны» в окнах и на столиках у уличных торговцев. Работают круглосуточно, звонок на мобильный 20 центов, на квартирный – 10 центов минута.
Из-за обилия американских туристов (каково им здесь с «ихними» деньгами при здешних ценах!?) цены на отели заметно выше, чем в соседних странах. Ночлег с «не всегда горячим» душем может стоить 4-5 долларов с человека, и не всегда есть места! Иногда нет «номера без телевизора», видимо, нынешний турист не представляет себе ночлега без ТВ и приходится доплачивать «за сервис». Опять же, из-за «повышенного требования к сервису» местные жители стесняются приглашать иностранцев на ночлег к себе домой. В городе Пуйо один местный англо-говорящий парень вызвался быть нашем хелпером в поисках дешевого отеля. Когда мы прятались на улице, а он заходил на рецепшен и спрашивал цену, то выходило вдвое дешевле, чем если бы спрашивали мы, иностранцы. Тогда мы предложили ему прямо: «Давай мы переночуем у тебя дома, и заплатим тебе по гостиничному тарифу?!» он сделал вид, что не понял нас, хотя мы всячески намекали ему, что хотим посмотреть как живет эквадорская семья . . .
Самый дорогой ночлег в заведениях «Хостелия» – это для биологов типа В.Динеца, специально приезжающих в Эквадор изучать тропическую флору и фауну. Русские люди тоже не всегда спешат приглашать к себе домой соотечественников. Многие иммигранты ходят повсюду с пистолетом на поясе, заявляя, что это, де «для безопасности». Хотя мы за месяц в стране ни разу никакой опасности не ощутили. Есть в стране и люди, избегающие соотечественников. Возможно, набедокурили на Родине, и теперь «скрываются» подальше и потеплее.
На природе мы неоднократно ночевали в палатке. Утром, обнаружив палатку на своей земле, эквадорцы долго стояли и слушали незнакомую речь, не решаясь побеспокоить нас. Однажды, когда я выглянул ранним утром «на улицу», то обнаружил рядом целую семью из четырех человек. Все стояли и молча чистили зубы. Увидев меня, глава семьи только спросил: «Из какой страны?» Получив ответ «мы - русские!» он меланхолично протянул «а-а!», после чего все сели на велосипеды и уехали на работу, не проронив больше ни слова.
Российское посольство в Кито для ночлега не пригодно и вообще все соотечественники отзываются о нем, как о «заповеднике КГБ». Одного только взгляда на здание достаточно, чтобы утвердиться в этом мнении. Торгпредства и РКЦ нет. Есть некая фирма, называемая «Русский дом в Эквадоре», "Alexandre E. Kondratiev", она торгует участками земли на побережье и никаких полезных путешественникам свойств не проявляет. Гораздо лучше к нам относились русские люди в мелких городах и деревнях, их нахождение Вам подскажут местные жители, если Вы сообщите им, что Вы – русские. Лучше всего к нам относились русские женщины, когда-то давно, в СССР, вышедшие замуж за иностранных студентов. Такая же тенденция, кстати, прослеживается во всех странах и Ю.Америки и Африки.

Для тех, кто в Федеральном Розыске либо кого могут объявить в Федеральный Розыск
Мы решим Вашу проблему в течении максимум 10 дней. 25 лет работы. Гарантия! От 1.5 до 2.5 месяцев
получите резиденцию без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.
Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Пожалуйста, ПРОЧИТАЙТЕ то, что ниже!

Очень часто мы не можем отправить сообщение на присланное от Вас письмо из-за ошибок, которые Вы допускаете при написании Вашего адреса е-маил в форме обратной связи! Мы пишем Вам ответ, но приходит сообщение о том, что такого адреса не существует.

Пожалуйста, внимательнее!

В теле письма ещё раз дублируйте Ваш правильный адрес е-маил. Или же лучше всего отправьте Ваше сообщение с Вашего почтового ящика на наш адрес е-маил: parusau@gmail.com

Не используйте почтовые ящики, находящиеся в зоне .RU (mail.ru, yandex.ru, yandex.com . . .). Мы не сможем Вам ответить из-за блокировки данных почтовых сервисов! Используйте почтовые ящики на gmail.com

new!!! Автостопом через Эквадор, продолжение

работа | на главную

см. дальше: полный перечень статей по Эквадору

http://www.alpary.net/about45.html

Автостопом через Эквадор
©2001 "Al-Pary invest"