страница о: Эквадор авиация | ф.розыск | иммиграция | статус беженца | заметки иммигранта | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
заметки путешественника
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЭМИГРАЦИЯ ЭКВ.
О СТРАНЕ
ЭКВАДОР РАБОТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВЪЕЗД
ПАСПОРТ
ЭМИГРАНТЫ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
ПРОЦЕСС!!!
ACNUR!!!
ПЕРВЫЕ ШАГИ
КОНТРАСТЫ!!!
ГРАЖДАНСТВО
ОБ ЭМИГРАЦИИ
ЭМИГРАЦИЯ ВИЗЫ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕЗИДЕНТЫ
ЧТО ПОЧЁМ
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
ИНГАПИРКА
ТЮРЬМА
КОМУ ОН НУЖЕН?
ПОЧЕМУ ЭКВАДОР
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ГРАЖДАНСТВО
БИЗНЕС
ЦЕНЫ НА АВТО
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ТУРИЗМ
О СТРАНЕ
АВЕНЮ ВУЛК
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
JAMBELI
ЦЕНТР МИРА
ИНГАПИРКА
АВТОСТОП
КАТАСТРОФА
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТОАЛЬБОМ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР.
АВТОБУСЫ
КУЛЬТУРА
СОБАКИ
ВОРОВСТВО
ПЛЯЖИ
ПРАЗДНИКИ
ЦЕНЫ
БЕЛЬГИЯ
СПОРТ
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
А СТОИТ ЛИ?
САМОЛЁТ
ШКОЛА
АВСТРАЛИЯ
КАЧЕЛИ
НОРВЕГИЯ
КИТАЙ
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КАНАДА
ЭКВАДОР
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
НИДЕРЛАНДЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
МАГАЗИН
КАТАМАРАН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
Эквадор, заметки путешественника

Эквадор, заметки путешественника. 3.11.2002. Последний день Помпеи в современном эквадорском варианте

Перелет из Вашингтона в Кито занял у меня 13 часов. Большинство пассажиров были пенсионеры, летящие в Панаму за $259.99, включая семидневный отдых и перелет. Пересадку делали в Кито.

В самолете я узнал об Эквадоре все, что мне было нужно.
Самолет - лучшее место для обучения. Я убедился в этом еще много лет назад, когда работал в консалтинговой компании Артур Д. Литтл. В самолете никто тебя не беспокоит, не отрывают телефонные звонки и негде удобно устроиться поспать.

Аэропорт Кито находится в 10 км от города, так что несмотря на позднее время прибытия (я прилетел в 21.30), я решил доехать до города на велосипеде.

Обычно это один из самых увлекательных моментов путешествия: прибытие в незнакомый, таинственный, а иногда и опасный город. Здесь надо уметь ориентироваться и, в конце концов, суметь осесть в гостинице.

Те, кто путешествуют через туристическое агентство, которое доставляет их в гостиницу, лишены этого удовольствия. Для меня же этот момент особенно привлекателен потому, что мой любимый вид спорта не футбол и не бейсбол, мой любимый вид спорта - ориентирование. Раньше я часто участвовал в соревнованиях по ориентированию. В Америке их называют "соревнования на выживание".

Город Кито признан ЮНЕСКО городом мировых культурных ценностей, однако путеводитель не советует там гулять ночью и брать такси даже на короткие расстояния. Это не относится ко мне, потому что мой способ передвижения на забавном велосипеде с маленькими колесами достаточно безопасен. Ни в одной из 63 стран, где я побывал, на меня ни разу не напали и не ограбили. В своем велосипеде я ценю превыше всего не скорость, а надежность и маневренность. Я постоянно работаю над тем, чтобы улучшать эти характеристики своего велосипеда и добиваюсь неплохих результатов. За последние четыре месяца путешествий у меня не было ни одного прокола или другой поломки, которая заставила бы меня сделать вынужденную остановку. Нет ничего неприятнее, чем менять камеру в непривычной обстановке. Маневренность моего велосипеда также намного лучше, чем у больших нагруженных велосипедов, на которых ездят велотуристы. Маневренность должна быть отличная, когда надо уйти от тех, кто хочет тебя поймать.

Улицы Кито были пусты, на каждом углу стоял милиционер с "калашниковым" и собакой. Только в некоторых негритянских кварталах можно было найти людей (туристов), бары, дискотеки, интернет-кафе (много) - я пишу это письмо в интернет-кафе с 25 компьютерами, при этом я прождал 20 минут, дожидаясь своей очереди. Все пишут путевые заметки.

Я остановился в Хостел Интернэшнл в центре этого гетто в четырехместном номере (5 долларов). Мой единственный сосед - подросток из ЮАР. Он приехал сюда учить испанский. Мне тоже надо будет этим заняться. Здесь никто не понимает по-английски (RR: Я уже год долбаю Алекса, обзывая его "империалистом", за упорное нежелание хоть чуть-чуть ознакомиться с языками стран, куда он направляется. Кажется, впервые он дал слабину . . .).

Кито находится на экваторе на высоте 3 километров, поэтому здесь достаточно холодно. Я помню картинку Эквадора в детской книжке, испещренную точками, обозначающими действующие вулканы. Это до сих пор так. Этим утром было извержение ближайшего вулкана, и в воздухе летает пепел. Это как облегченный вариант последнего дня Помпеи. Пепел попадает в глаза и нос. Многие ходят в масках. Я спросил полицейского, где можно купить маску. Он явно не понял, что я хочу. Вдруг в наш разговор встревает человек маленького роста. Те, кто читал мои заметки из Тибета, возможно, помнят мистера Пу Пу. Это была эквадорская версия мистера Пу Пу. Он был очень энергичный, услужливый и веселый. Остальную часть дня мы провели вместе. Между прочим, маски продавались в аптеках. Этот человек, его зовут Марко, привел меня в интернет-кафе, которое держат русские. Молодой человек из Эквадора женился на русской. Они рассказали мне, что здесь мало русских или украинских эмигрантов, потому что ни одна страна, включая их собственную, не хочет их принимать. Здесь я первый турист, говорящий на русском языке.

07.11.2002. Невыносимый дождь из пепла в Кито - небольшое изменение планов - Галапагосские острова - сборка мусора на пляжах

Кито стал невыносим. Пепел повсюду, кроме того, помимо падающего с неба пепла, проезжающие машины поднимали облака пыли, скрывающие противоположную сторону улицы. Пепел этот, в отличие от песка в Сахаре, отнюдь не безопасен. Мой эквадорский друг Марко сказал, что пепел этот убивает его морских свинок. Марко держит их вовсе не для медицинских экспериментов, а просто для еды. Многие советовали мне попробовать жареных морских свинок, но я побоялся шокировать своих маленьких читателей - есть у меня несколько.

Когда пепел обсыпает вас, вы начинаете чесаться и мчитесь в душ. Катание на велосипеде в таких условиях было бы самоубийством, и я решил отправиться на Галапагосские острова. Аэропорт, как и многие автобусные компании, не функционировал. В результате мне пришлось отстоять длинную очередь и купить билет до Гуаякиля, отправлением в три часа пополудни. Ехать предстояло 9 часов и билет стоил 9 долларов.

Гуаякиль - был единственным оставшимся аэропортом, из которого ещё летали самолёты на Галапагосы. Предполагалось, что наш автобус приедет туда около полуночи. Единственной, согласно путеводителю для туристов, достопримечательностью Гуаякиля был необычайно высокий уровень преступности - меня это испугало. Вообще, я человек впечатлений и испугать меня легко. Вблизи автостанции не было ни одного отеля, мне пришлось взять такси. Водитель был вполне учтив, цену назвал разумную - всего 3 доллара (по-моему, самые паршивые таксисты - в России).

Мест в гостинице не было, но мне удалось убедить администратора разрешить мне поспать на диванчике в своём спальном мешке. Мне удалось сделать это не употребив ни единого испанского слова (РР: нашёл чем хвастаться!). поутру я отправился на велосипеде в аэропорт. Все рейсы были заполнены. Однако, в последний момент мне всё же удалось вклиниться в самолёт до Галапагосов.

В галапагосском аэропорту мне сразу пришлось отбиваться от толпы навязчивых туроператоров. В результате я повернул не туда и тут же заблудился. Мне тут же вспомнилась история про одного израильского туриста, которого съели игуаны. Тем не менее, я по случайности выбрался на дорогу к другому острову, где расположен главный город - Пуэрто Айора. Я пересёк весь остров с севера на юг, это было прекрасно! Я видел множество настоящих галапагосских животных и растений, и это совсем не было походе на обычный "guided tour". В поисках места для отдыха я открыл свою собственную пещеру из лавы.

Известно, что Галапагосы - очень дорогое место во всём, за исключением гостиниц. Мне удалось найти номер за 5 долларов в сутки, достаточно просторный для меня и моего велосипеда. Единственным недостатком было отсутствие горячий воды, впрочем вода из-под крана была достаточно тёплой - в конце концов это же экватор! Места вроде ресторанов и баров (РР: кормораздатчики) тут очень дороги, но местная водка, лук и хлеб совсем дёшевы, а что ещё нужно джентльмену!

Туры также очень дороги, но Lonely Planet предлагает устраиваться на волонтёрскую работу - собирать мусор на островах. В книжке эта работа описана как незабываемая неделя дикой жизни на островах среди морской пищи и мусора. Я немедленно напросился на эту работу, и мне сообщили, что на следующий день в 7.45 сотрудник из Дарвиновского Национального парка заедет ко мне в гостиницу. Итак, если неделю от меня не будет вестей, это значит, что я буду плавать на рыбацкой лодке вокруг Галапагосов и собирать мусор.

Наутро - 7 ноября - за мной заехал водитель. Я ничего не взял с собой, так как думал, что еду лишь на инструктаж и заполнение бумажек наподобие заявления о том, что сэр Чарльз Дарвин не несёт никакой ответственности за мою возможную смерть или травмы. Связанные с моей добровольческой деятельностью. Но ничего подобного - это не США! Водитель просто привёз меня в Порто, где меня уже ждала лодка с двумя подростками. Никто вокруг по-английски не знал ни слова. Однако я решил отправиться с ними.

Через два часа мы попытались высадиться на северо-восточном берегу острова Санта-Крус. Но море было столь беспокойно, что нам пришлось прыгать в кипящую воду и добираться до берега вплавь. Неожиданно я обнаружил вблизи себя акулий плавник, рядом с ним ещё один. Боже, у меня ведь не было с собой антиакульего порошка! Впрочем, мгновение спустя я понял, что это были морские черепахи.

Берег был сложен вулканической лавой - как и положено, весь в маленьких кратерах и колких вершинках. Через них надо было перепрыгивать, сохраняя равновесие - последствия падения были бы ужасны! Как обычно, в такой ситуации я был собран, и попал в неприятное положение лишь позже, оказавшись в более спокойной обстановке. Уже в посёлке моё внимание привлекла молоденькая девушка на велосипеде в мини-юбке. И я не заметил ступеньку на мостовой . . .

Побережье было похоже на картинку доисторических времён. Оно было населено огромными сухопутными игуанами и большими цветными крабами ярко-красного и жёлтого цветов. Игуаны размером были со среднюю собаку. У них был длинный хвост и свирепое драконье лицо (РР: интересно, как правильно сказать, что у игуан - лицо, морда или рыло?). Если к ним приставать, они могут плюнуть в вас - прямо как в спилберговских фильмах. Кроме крабов, игуан и черепах на побережье было множество разноцветных птиц. Я думаю, всё это гораздо интереснее стандартных туров.

Мы с ребятами наполнили мусором восемь больших мешков и поплыли с ними на лодке. На моё счастье, день был облачным, тем не менее, я обгорел. И очень устал. Но впечатления были незабываемы!

Алекс Мумжиу (в прошлом - житель России, в настоящем - пенсионер в США). Перевод с англ. С. Костюк

Компания "Al-Pary invest" предлагает индивидуальные туры по Эквадору и Перу (один из лучших пляжей Манкора, город Пиару, столица Перу Лима, туристический центр Катакаос и др.) на автомашине TOYOTA LAND CRUISER 224 Л.С. Маршруты вы выбираете сами! Приложение к Вашему индивидуальному туру видеофильм о вашем туре на CD (DVD), CD диск с фотографиями и страничка - фотоальбом в интернете на нашем сайте с вашими фотографиями и вашим описанием путешествия.
О том, как проходил один из индивидуальных туров с участием наших русских туристов из Лондона, вы сможете познакомиться здесь TOYOTA LAND CRUISER - верхом по Эквадору, индивидуальные туры


Закажите ваш индивидуальный тур в Эквадоре! Свяжитесь с нами: info@alpary.net
Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске, либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. 27 лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Работать с Вами будем до последнего, пока Вы не получите статус беженца и резиденцию (ПМЖ) без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.

Ниже по ссылке список экстрадированных из разных стран. Обратите внимание на перечень стран, из которых были экстрадированы россияне: (прямая ссылка)


Вы можете отправить нам письмо через форму обратной связи: (написать письмо)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес е-маил: info@alpary.net
Также при необходимости используем СКАЙП


new!!! Автостопом через Эквадор

работа | на главную

см. дальше: полный перечень статей по Эквадору

http://www.alpary.net/about51.html

Эквадор, заметки путешественника
©2001 "Al-Pary invest"