страница о: Китай ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Этот загадочный Китай
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ТУРИЗМ
О СТРАНЕ
АВЕНЮ ВУЛК
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
JAMBELI
ЦЕНТР МИРА
ГРИБЫ
ИНГАПИРКА
ПЛЯЖИ ЭКВАДОРА
ОТЕЛИ ЭКВАДОРА
ПИЧИНЧА
ИНДИВИДУАЛ
АВТОСТОП
ПАПАЯКТА
ОТАВАЛО
MARIPOSA
КАТАСТРОФА
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТОАЛЬБОМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Федеральный розыск, иммиграция, убежище
Китай путевые заметки

"Слушай, м-р Вэй, хочу иммигрировать в Китай, поможешь?" - спросил я как-то Китай, о-в Хайнань, путевые заметки у секретаря посольства Китая и моего близкого знакомого. "Ты что!" Почему-то испуганно сказал он. "Правительство Китая в течении одного года даёт разрешение на въезд всего лишь одной - двум семьям китайской национальности и то за выдающиеся заслуги перед Китаем! Ты сможешь получить гражданство только как политический беженец либо через ФИКТИВ. БРАК".

Первый раз я попал в Китай где-то в 1983 г. На тот момент я был директором одного из современных балетов, достаточно крупных и с достаточно интересной программой.
Позвонил как-то мой близкий знакомый по имени Александр, который на тот момент выступал в Казахском цирке с удавами и у которого эти удавы в знак признательности оставили красноречивые отметки в виде прокусанных ушей, носа . . .
- Слушай, спросил он, в Китай с балетом поедешь?
Программа была готова, костюмы также, ждать более выгодного предложения можно было ещё неизвестно сколько, а можно было и вообще не дождаться да и в Китае я никогда не был.
- Еду - еду" - ответил я ему.
- Давай, - сказал он, завтра - послезавтра должен быть в Алма-Ате в цирке. Сюда китаец приехал, ему балет нужен, с ним контракт и подпишешь.
В этот - же день сев вечером в поезд и забравшись на вторую полку я начал вспоминать те скудные данные о Китае, которые нам впихивали в школе. Честно говоря кроме того, что Китай очень большая страна, закрытая со всех сторон и ото всех Великой Китайской стеной и там живут одни Китайцы, которые являются нашими младшими братьями, и которые также как и мы распевают всё время революционные песни, т.к. в стране всё время происходит культурная революция, которой руководит великий вождь Мао - и вспомнить было нечего. Правда, - говорили что в Китае плохо с железом, нет ложек и поэтому Китайцы пищу едят палочками. Верилось с трудом! Как представлю китайца, который суп ест палочками, так сразу же непроизвольная улыбка появлялась на моём лице.
На следующий день утром я был в цирке и ещё через час, в принципе оговорив условия контракта и договорившись о сроках нашего приезда в Алма-Ату, я уехал домой.
Дней через десять решив проблемы с паспортами я и мой балет были в Алма-Ате.
Началась достаточно долгая полоса ожидания нашего въезда в Китай. Дело в том, что Китайская политика довольно своеобразная. Что-то, где-то, какое-то возникло напряжение в отношениях руководств двух стран, так Китай сразу же реагирует на это в виде закрытия границ. Ждать приходится Китай, о-в Хайнань, группа балета по разному. Это может быть и несколько дней, и достаточно долго, как в нашем случае. Похожие проблемы с переходом (перелётом) Китайской границы возникают довольно часто. Как - то я в течении трёх дней не смог вылететь из Южной Кореи, т.к. Китайцы поссорились с Северо - Корейцами и, на всякий случай, закрыли границу, в том числе и воздушную.
Наконец пришло долгожданное разрешение на въезд и мы вместе с группой лилипутов, которые также как и мы въезжали в Китай на гастроли, устроились более - менее в цирковом автобусе и двинулись на встречу с неизвестной, и, как оказалось, самой красивой страной в мире под названием Китай! Шесть часов в дороге и ещё час на прохождение таможни таможенного пункта под названием Хоргос пролетели практически незаметно. Каждый из нас от встречи с Китаем ждал чего-то особенного, чего-то непохожего, необычного. Действительность превзошла все ожидания! Первое, что бросилось в глаза, так это отсутствие наших обычных и всеми нами привычных и горячо "любимых" мух, которые, пожалуй, в "нашем", в "бывшем" есть везде. А здесь через границу (нейтральная полоса занимала, приблизительно расстояние около километра) они вдруг исчезли. Кто-то из наших пошутил:
- Наверное - съели.
Не повезло "нашим" лилипутам, с которыми за несколько часов мы успели сдружиться, - их сразу же вернули назад. Что-то у них было неправильно оформлено.

Автор заметки Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена.

работа | на главную

см. дальше: Китай, путевые заметки-2

http://www.alpary.net/china-2.html

Китай иммиграция
©2001 "Al-Pary invest"