страница о: Китай авиация | ф.розыск | иммиграция | статус беженца | заметки иммигранта | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
Этот загадочный Китай
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ТУРИЗМ
О СТРАНЕ
АВЕНЮ ВУЛК
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
JAMBELI
ЦЕНТР МИРА
ГРИБЫ
ИНГАПИРКА
ПЛЯЖИ ЭКВАДОР
ОТЕЛИ ЭКВАДОР
ПИЧИНЧА
ИНДИВИДУАЛ
АВТОСТОП
ПАПАЯКТА
ОТАВАЛО
MARIPOSA
КАТАСТРОФА
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТОАЛЬБОМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
Китай заметки путешественника - 4

Тропические ливни - довольно интересное явление. Китай, праздник Представьте себе: экватор, солнечный день, тысячи прохожих на улицах города, в котором проживают то ли 10, то ли 15 миллионов жителей (точно выяснить, сколько проживает жителей в конкретном городе не представляется возможным, т.к. точную цифру никто не знает, включая муниципалитет). Счёт идёт на плюс - минус пять миллионов. Я попытался выяснить, была ли когда - нибудь перепись населения? Почти все, у кого я спрашивал, удивлённо пожимали плечами. Я представил себе 15 миллионный город, в котором живут одни китайцы, которые как две капли воды похожи друг на друга и в этом городе необходимо переписать население. Да! Задача явно не из лёгких! Поэтому, наверное, никто и не решается переписывать население в Китае, хотя на мой вопрос: "Как вы все тут друг - друга узнаёте? Ведь Вы китайцы все такие похожие?", - Ленка (Ли-У-Инь) так звали нашу переводчицу, которая знала всего 50 русских слов и ими переводила практически всё, ответила, что это мы (китайцы) разные, а вы, русские, все одинаковые. Доказать ей обратное было невозможно! Я ей показываю на волосы на голове (у меня тёмные, у кого - то русые, кто - то блондин), - ничего не помогло! Китайцы воспринимают мир по - своему, по - китайски. Итак, вернёмся к тропическим ливням. В течении 5-10 минут небо темнеет и сверху вертикально вниз льёт стена воды! Практически не видно соседней улицы. Стена воды сметает всё на своём пути: и вывески с магазинов, и очередные цитаты великого вождя Мао, И очередные победы культурной революции, развешанные между домами на улицах . . . Этот катаклизм природы продолжается ровно пять минут и вновь сверкает солнце, вода с улиц практически моментально исчезает (песчаная почва быстро впитывает влагу) и вновь тысячи прохожих продолжают свой прерванный маршрут.

Не плевать! Вы помните, какие предупреждения в виде всевозможных табличек тут и там висят в различных общественных местах, учреждениях, лифтах, в салонах самолётов? Всё правильно! "Не курить!" Так вот в Китае везде висят таблички с надписью: "Не плеваться!" Китайцы плюют везде! И где можно, и где нельзя, и где совсем нельзя! Это у них в традиции плеваться и никакие предупреждающие таблички, как правило, не помогают! Плюют себе и всё тут! Плюют везде! И в магазине, и в лифте, и на улице, и бог его знает где ещё! Первое время это было дико, затем привыкли. Не только плюют китайцы, а ещё страшно громко чавкают ковыряя в зубах и затем смачно сплёвывая. Представьте огромный ресторан в семь этажей, на каждом этаже которого могут одновременно разместиться до 1000 человек и которые одновременно чавкают, ковыряются в зубах и затем плюются. Представили? Сложно, но можно! А мы не плюёмся! Зато мы курим и тоже иногда плюём на всевозможные запреты. Так что же лучше, - плеваться там где нельзя или же курить? И чья, в этом случае, культура выше?

В Китае перепроизводство товаров. В этом несложно убедится, побродив по магазинам, оптовым ярмаркам, ночным базарам . . . В Китае есть всё! Любой магазин, любая ярмарка забита товарами. Особенно впечатляют оптовые ярмарки. Создаётся впечатление, что несмотря на то, что "ЭТО" уже есть в несметных количествах, "ЭТО" всё равно производят и надежды на то, что "ЭТО" когда - нибудь купят нет никакой! Решил я сшить себе как - то в Китае костюм. Обычный костюм, тройку. Портной тут - же предложил мне штук двадцать различных журналов мод на разных языках. Здесь были журналы мод и на французском, и "БУРДА", и на английском, и даже один журнал мод попался на русском, но уж очень древний с фасонами моделей где - то 30-х годов. Первое сомнение в том, что моя затея сшить костюм оказалась не совсем удачной, у меня закралось когда китаец-портной стал снимать с меня мерки. Он снял ровно четыре мерки, насколько я помню - ширину плеч, длину ног, объём талии и ещё что-то. Ещё большие сомнения закрались, когда мы пошли выбирать ткань (рядом с небольшим ателье по пошиву костюмов - брюк находился оптовый магазин тканей. Из нескольких десятков тысяч различных оттенков, различных видов и типов тканей я выбрал то что мне понравилось и то что было достаточно модным на тот момент - "мокрый шёлк". Портной не записал (!!!) тип ткани, не взял этот рулон с собой, он просто сказал, что завтра в это же время примерка. С мрачным чувством я отправился в отель. И это чувство вперемежку с любопытством не покидало меня всё оставшееся время до примерки. Я прекрасно помню "наших" портных, которые измеряли тебя вдоль и поперёк, начиная от снятия размеров шеи и заканчивая пятками и первую примерку назначали через, минимум, неделю. Затем следовала вторая примерка и через месяц, когда забираешь готовый костюм оказывается, что один борт пиджака почему - то короче, брюки совсем короткие и, почему - то узкие, и куча ещё всяких недоделок. Так вот, - первая примерка. Начали с брюк. Всё правильно! Четыре мерки оказались явно недостаточны! Брюки были явно короткими, и не просто короткими, а совсем короткими, рассчитанными на рост приблизительно в 1м. 40 см. (на юге китайцы очень маленького роста, приблизительно в 1.50-1.60, похожие больше на вьетнамцев или кампучийцев) но ни как ни на мой в 1м. 80 см. В душе у меня всё ликовало! Ну, думаю, если брюки такие то каков будет пиджак? Китаец - портной тоже недоумевал! Затем светлая мысль мелькнула на его лице, он попытался что - то выдавить из себя по - китайски, снял другие брюки, которые висели рядом и дал понять, чтобы я переодел. Он весь сиял! Брюки были как раз! То что надо! И пиджак был впору! Нигде ничего не жало, пуговицы были именно те, которые я выбрал, ни одного видимого дефекта даже при тщательнейшем осмотре я не смог найти! Оказывается это была не просто первая примерка, а костюм можно было забирать! Вот так шьют в Китае! Быстро, добросовестно, качественно! Костюм до сих - пор со мной!

Автор заметок Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена.

Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске, либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. 27 лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Работать с Вами будем до последнего, пока Вы не получите статус беженца и резиденцию (ПМЖ) без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.

Ниже по ссылке список экстрадированных из разных стран. Обратите внимание на перечень стран, из которых были экстрадированы россияне: (прямая ссылка)


Вы можете отправить нам письмо через форму обратной связи: (написать письмо)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес е-маил: info@alpary.net
Также при необходимости используем СКАЙП


работа | на главную

см. дальше: Китай, путевые заметки-5

http://www.alpary.net/china-7.html

Китай заметки путешественника
©2001 "Al-Pary invest"