страница о: Дания ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
убежище в Дании
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Федеральный розыск, иммиграция, убежище
Процедура и практика идентификации и определения статуса лиц, ищущих убежище, без документов, удостоверяющих личность.

Петер Давидсон, датская полиция, главный детектив-инспектор.

Методы интервьюирования недокументированных лиц, ищущих убежище в Дании

Рассмотрение заявления о предоставлении убежища в разных странах происходит по-разному. Этим занимаются разные службы: пограничники, Министерство внутренних дел, служащие полиции, детективы. Однако датская система построена весьма необычным образом. Во-первых, за порядок на границе отвечает полиция. Она проверяет паспорта и пропускает людей в Данию. И, следовательно, это та точка, где люди, ищущие убежище, "засвечиваются" в первый раз. В Дании существует полицейская академия. Обычно обучение занимает три года, после чего студент должен поступить в так называемую Высшую школу полиции, где более глубоко изучают методы криминалистики. На последних курсах его обучают общению с гражданами других государств, и, в частности с людьми, обратившимися с ходатайством о предоставлении убежища. Итак, перед полицией стоит задача не только заботиться о въезде иностранцев в Данию, но и отвечать за их регистрацию, т.е. за идентификацию лица, обратившегося с ходатайством о предоставлении убежища, и маршрут его приезда в страну. Кроме того, на датскую полицию возложена обязанность в случае отказа в предоставлении убежища возвращать ходатайствующих на родину или в третью безопасную страну.
Закончив регистрацию заявителей, полиция передает их в ведение иммиграционной службы, которая и будет проводить их опрос. Полиция этого интервью не проводит. За прием и размещение заявителей отвечает Красный Крест. В его ведении находятся лагеря и жилье для беженцев. При прохождении ходатайствующими процедуры определения статуса первое решение принимается в первой инстанции. В Дании это делается двумя способами. Первый, так называемый нормальный способ означает, что, пройдя первую инстанцию, дело будут решать во второй - в Датском совете по беженцам.
Рик Скеннел говорил, что в такой коллегии могут заседать представители разных ведомств. В Дании там заседают представитель Датского совета по беженцам, министр внутренних дел и юристы. В случае так называемого явно не обоснованного ходатайства такая схема гарантирует справедливую процедуру определения статуса. Служба иммиграции ведет дело и принимает решение не в одиночку, процедура включает и право вето, а бремя доказывания возлагается на Датский совет по беженцам.
Дела, связанные с рассмотрением ходатайств о предоставления убежища, открыты для всех заинтересованных лиц. Если заявитель хочет передать эту информацию кому-то другому, он волен это сделать. Однако мы в этом случае должны иметь от него письменное заявление с его личной подписью. Вся же остальная информация может быть доступна только заявителю и его адвокату, Датскому совету по беженцам и другим юридическим структурам, связанным с ходатайством.
Любой человек, который ищет убежище в Дании, должен быть информирован в течение 24 часов о том, что он может обратиться в Датский совет по беженцам. Вы можете возразить, что это не центр юридических консультаций. Однако я думаю, что именно там заявитель может получить исчерпывающую информацию. Естественно, любой ходатайствующий, подвергнутый задержанию, может получить консультацию у адвоката, который всегда имеет доступ к информации по делу. Если заявитель проходит интервью в апелляционном суде, то там его всегда сопровождает адвокат, который и оказывает ему помощь так, как считает нужным.
И потому мы в Дании полагаем, что человек, ищущий убежище, имеет надежные гарантии, что его дело будет внимательно рассмотрено. И еще. Мы много говорили о Конвенции 1951 г. и о людях, которых она защищает. Дания в своих законах пошла дальше. Она не только предоставляет статус беженца в соответствии с требованиями этой конвенции, но и дает статус тем, кого называют беженцем де-факто.
Я не знаю, существует ли общепринятое толкование этого понятия, но в Дании это означает, что здесь можно получить разрешение на постоянное жительство не только в том случае, если ваша жизненная ситуация подпадает под действие Конвенции 1951 г., но и если возвращение в страну проживания опасно по другим причинам. Заявителю обеспечивается двойная гарантия.
Я возглавляю отдел, который занимается изучением идентичности лиц, обратившихся с ходатайством о предоставления убежища, а также маршрутом, по которому они прибыли к нам. А поскольку в Дании есть только один лагерь с центром регистрации, через который проходят все беженцы, это означает, что через нас проходит каждый беженец. Однако нагрузка невелика, у меня много помощников.
В 1999 г. в Дании обратились с ходатайством об убежище 9762 человека. И примерно 50% всех заявителей сделали это в регистрационном лагере, который расположен в сельской местности, примерно в 50 км от Копенгагена, еще 20% - в аэропорту, 10% - в полицейских участках, разбросанных по всей Дании.
Это означает, что большинство беженцев попали в страну по неизвестным полиции каналам. Их могли провезти в Данию контрабандой в грузовиках, они могли приехать в страну по паспортам или визам своих друзей и даже по настоящей визе.
Стадия регистрации чрезвычайно важна. Мы маленькая страна и расположены в центре Европы. Большинство людей попадают к нам через другие страны, чаще всего через Германию, поскольку это большая страна и пересечь ее границу можно тайно, например, ночью или другим каким-то нелегальным способом. Мы думаем, что если человек ищет убежище и жизнь его подвергается опасности, то естественно попробовать найти убежище в первой стране, куда ему удалось попасть.

Для тех, кто в Федеральном Розыске либо кого могут объявить в Федеральный Розыск
Мы решим Вашу проблему в течении максимум 10 дней. 25 лет работы. Гарантия! От 1.5 до 2.5 месяцев
получите резиденцию без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.
Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Пожалуйста, ПРОЧИТАЙТЕ то, что ниже!

Очень часто мы не можем отправить сообщение на присланное от Вас письмо из-за ошибок, которые Вы допускаете при написании Вашего адреса е-маил в форме обратной связи! Мы пишем Вам ответ, но приходит сообщение о том, что такого адреса не существует.

Пожалуйста, внимательнее!

В теле письма ещё раз дублируйте Ваш правильный адрес е-маил. Или же лучше всего отправьте Ваше сообщение с Вашего почтового ящика на наш адрес е-маил: parusau@gmail.com

Не используйте почтовые ящики, находящиеся в зоне .RU (mail.ru, yandex.ru, yandex.com . . .). Мы не сможем Вам ответить из-за блокировки данных почтовых сервисов! Используйте почтовые ящики на gmail.com

см. дальше: Дания, идентификация лиц без документов-2

работа | на главную

http://www.alpary.net/dan-4.html

убежище в Дании
©2001 "Al-Pary invest"