страница о: Дания авиация | ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
идентификация лиц без документов
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
идентификация лиц без документов, просящих убежище в Дании

Есть еще одна проблема. Обычно переводчик бывает соотечественником опрашиваемого. Заявитель может не захотеть сообщить ему некую секретную информацию, опасаясь, что переводчик донесет о том в посольство. Если вы работаете с постоянным переводчиком, то всегда есть опасность утечки информации от него, он может предупредить опрашиваемого о том, какие задают вопросы, какую применяют методику опроса и т.д. И наконец переводчик и опрашиваемый могут иметь общие интересы. Такие случаи известны. Например, граждане Сомали. Если переводчик и опрашиваемый происходят из одного племени, то переводчик будет делать все, чтобы соплеменник прошел интервью успешно, и во время опроса вы услышите ответы переводчика, а отнюдь не то, что говорит интервьюируемый на самом деле. И потому мы иногда проверяем перевод: записываем интервью на пленку и отправляем на проверку идентичности перевода. И наконец знание переводчиком языков. Положим, он говорит одинаково хорошо по-английски и по-русски, а как обстоят дела с его знанием арабского? Кроме того, он должен владеть массой технических, юридических и иных терминов.
Каждый переводчик, которого мы нанимаем, проходит тщательную проверку. Мы выясняем, нет ли у него криминального прошлого, можно ли ему доверять. А если переводчику предстоит работать с теми, кто просит убежище в Дании, мы должны быть уверены, что у него нет связей в дипломатических кругах. Переводчик должен уметь приспосабливаться к изменению ситуации. Например, если я вдруг скажу с подчеркнутой настойчивостью: "А теперь изволь сказать правду", - переводчик должен суметь так изменить интонацию, чтобы опрашиваемый понял, что я хочу.
И, наконец, последнее - проблема неразглашения информации. Через переводчика проходит весьма деликатная информация, которую согласно датским законам нельзя передавать другим лицам под страхом уголовного наказания. За нарушение Акта о секретности можно получить до двух лет тюремного заключения. Это очень серьезный вопрос, и мы доводим его до сведения всех наших переводчиков.
Как должны сидеть полицейский, заявитель и переводчик во время интервью? Ни в коем случае не следует сажать опрашиваемого напротив полицейского и переводчика. Ему будет казаться, что он помещен между двух врагов, которые его допрашивают. Боюсь, что именно так чаще всего и сажают переводчика и просителя в офисе. Лучше всего разместиться так: стол стоит посреди комнаты, интервьюер сидит справа, переводчик в дальнем конце стола, опрашиваемый между ними. Тогда опрашиваемый будет воспринимать переводчика как фильтр между собой и полицейским. И вам удобно будет наблюдать его реакцию и общаться с переводчиком. Мой опыт доказывает выгодность такого размещения людей во время интервью.
Что должна делать полиция при депортации человека, не получившего статус беженца? В случае отказа человеку дают 15 дней на то, чтобы покинуть Данию. И, как правило, так он и поступает. Скажу честно, мы не всегда знаем, куда именно они уезжают, но из Дании уезжают точно. Однако существует небольшое число людей, которые отказываются покинуть страну. И тут полиция должна проследить за тем, чтобы они действительно уехали. И только теперь, после того как им было отказано в убежище, мы можем вступать в контакт с представителями власти их страны. Обычно это делается через наше Министерство иностранных дел или же представительство страны депортируемого в Дании. Мы приводим человека в представительство его страны и просим выписать проездные документы. Однако несколько стран не разрешают своим гражданам возвращаться домой. Такие коллизии никогда не возникают с Вьетнамом. К сожалению, нам приходится депортировать во Вьетнам очень много людей, иногда даже эскортировать их на родину.

Рик Скеннел. Прежде всего я бы хотел призвать моих коллег не принимать полностью Дублинскую конвенцию, которая дает возможность правительствам возвращать людей, ищущих убежище, в страны, которые являются членами Европейского сообщества, без соблюдения одной весьма важной гарантии. Последнее я бы хотел подчеркнуть особо. Итак, есть Дублинская конвенция, которая дает возможность возвращать заявителя в третью страну, через которую он проезжал и которая считается как бы ответственной за определение его статуса, если он с этой просьбой к третьей стране обращался. Но вы должны всегда помнить, что даже в рамках Европейского сообщества страны трактуют Конвенцию 1951 г. по-разному. И хотя про некоторых людей и можно сказать, что они занимаются "шопингом по-беженски" (я цитирую), у них для этого часто бывают весьма серьезные основания. Вот, например, у беженцев из Сомали, которые получили отказ в предоставлении убежища в Германии, поскольку эта страна предвзято и неправильно трактует Конвенцию 1951 г.
Конечно, в этом случае человек непременно отправится на поиски лучшей доли. И потому я считаю злой шуткой, когда вижу, как британское правительство продвигает закон, в котором сказано: "Все члены Европейского сообщества находятся в безопасности, предотвращая любые нарушения законодательства". И, следовательно, при использовании закона о третей стране в нем должна быть предусмотрена презумпция безопасности для лица, высылаемого в третью страну. Вы всегда должны иметь возможность усомниться в существовании такой безопасности при рассмотрении любого конкретного дела. Говорилось о наплыве словаков в Данию в поисках убежища якобы в результате отсутствия визового режима между Данией и Словакией. Как вы знаете, визовый контроль - это механизм, с помощью которого государства останавливают приток беженцев в свою страну. Соединенное Королевство поступало так с жителями Шри Ланки в 80-е гг. Тогда в Соединенное Королевство устремился поток тамилов, и правительство решило остановить его, введя визовый режим. То же самое повторилось затем в 1989 г., когда из Турции стремились уехать курды. И оба раза правительство принимало на вооружение то, что я назвал "культурой недоверия". Накладывая визовые ограничения, страна практически прекращает доступ в нее тех, кто нуждается в защите, и тем самым нарушает свои международные обязательства. Вспомним ст. 14 Международного билля о правах человека: "Каждый человек имеет право искать убежище от преследований в других странах и пользоваться этим убежищем".

Это всё, что мы Вам хотели рассказать о получении статуса "беженец" в Дании.

Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске, либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. 27 лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Работать с Вами будем до последнего, пока Вы не получите статус беженца и резиденцию (ПМЖ) без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.

Вы можете отправить нам письмо через форму обратной связи: (отправить письмо)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso-help
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес е-маил: info@alpary.net
Также при необходимости используем СКАЙП


см. дальше: В начало статьи

работа | на главную

cм. дальше: Беженцы из Средней Азии

http://www.alpary.net/dan-7.html

Дания
©2001 "Al-Pary invest"