страница о: беженец авиация | ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
Россия – Швеция
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище

Из России – в Швецию и обратно

Заметки беженца-возвращенца

Прохождение таможенного досмотра выглядело простой формальностью. Г-н Иванов из Эквадора, в турагенстве, да и гид Татьяна стращали возможными сложностями. Но их не оказалось вовсе. Пропустили мы свои сумки-чемоданы через интраскоп, показали миловидной девушке загранпаспорта, в которые она шлепнула прямоугольник с четкой надписью "Торфяновка", вот и все.
Только здесь и я рассмотрел своего попутчика. У того не оказалось никаких вещей! Поношенный костюм, явно несвежая рубашка без галстука. Все! В таком виде он решил осматривать достопримечательности Скандинавии! Вместе с тем осанистость, речь с командными нотками выдавали в нем, скорее всего бывшего не мелкого ранга руководителя.
Впрямую Петрович от соответствующего вопроса уклонился, но рассказал, что путевку ему достали бывшие подчиненные, а он не помнит даже, как в поезде оказался.
- Понимаешь, я с утра решил похмелиться, вышел во двор, а там таких, как я, двое уже. Вот и похмелились, да так . . . - Петрович еще больше скривился, - как долбанулся мордой о крыльцо, и - все. Только утром в Питере и очнулся . . .
Едем дальше, в Хельсинки. Одну бутылку водки мы уговорили до КПП, вторую - аккурат до столицы Суоми. Я вроде ничего, держусь, а Петрович опять поплыл. Ему стало не до мелькающих за окном суровых финских пейзажей. С погодой нам в последней декаде сентября повезло: солнышко, льющее с пронзительной сини безоблачного неба слабо греющие, но зато все вокруг высвечивающие лучи, показало нам всю неброскую финскую красоту. Чему я очень удивился, так это малому, хотя бы по дороге в Хельсинки, количеству озер. Видимо, так строители трассу выверили.
Первоначально я решил сдаться властям в столице. Петрович быстренько улизнул куда-то за дозой водки, гид Татьяна на меня напустилась, мол, по-человечески же попросила присмотреть за выпившим ... Кинулся я в один бар, в кафе, другое ... Не только в больших и малых залах и зальчиках густой аромат кофе, он даже на улице. На витринах батареи спиртного, а выпивших, чтобы заметно было - никого. Где же, согласно нашему поверью, любящие хорошенько поддать финны? Ничего, спустя несколько часов я на них насмотрелся.
Своего покачивающегося соседа, нашел уже возле "Неоплана". Кое-как довел его до своего места, только хотел попросить водителя открыть багажный отсек, чтобы взять сумку и направиться восвояси, как гид - тут, как тут:
- Вот и хорошо, что сосед ваш нашелся! Еще раз прошу: не отпускайте вы его ни на шаг! До Турку недалеко осталось, вдруг он там сбежит и напьется? Вы уж посмотрите, ну, пожалуйста . . .
Признаюсь: в тот момент я и сам был, понятное дело, не совсем трезв. Подумал, а почему бы не сдаться в Турку?
Туда наш автобус прибыл с последними лучами закатного солнца. Светило, впрочем, закрыла громада никогда ранее, разве что "на картинках", не виданного корабля-парома с громаднейшими же синими буквами на белоснежном борту с почти десятком рядов иллюминаторов - "Cilva-Lain" . . . Всего на «Сильвии» 12 этажей-палуб, по словам гида, рассчитан лайнер на три с половиной тысячи пассажиров. Почти три "Титаника"! Тьфу, тьфу! Где тут дерево, постучать?
Хотя мы и направлялись в другую страну, никто нас не остановил, лишь многочисленная обслуга корректировала движение туристов, дабы не плутать новичкам, вроде нас с Петровичем. Кто из наших не знал, гид доходчиво растолковала особенности взаимодействия стран Шенгенской зоны: пересекать их границы - простая формальность. Как потом сам убедился: у нас в Краснодаре, Сочи, не говоря уже о Москве документы, спрашивают почти на каждом шагу, а ни в Финляндии, ни в Швеции у меня местные стражи порядка ни разу не поинтересовались кто я и зачем тут.
Конечно, подавляющее большинство здесь, на пароме - финны. Они отправляются на уик-энд в Швецию с основной целью: вдоволь попить спиртного, которое у соседей в несколько раз дешевле.
Нам с Петровичем одновременно пришла мысль, совершенно не здравая, оно и понятно, учитывая специфическое состояние: у нас второй этаж, а этажи на пароме якобы отсчитываются ... сверху. Вот мы, один старый дурень, другой помоложе, поперлись сначала на верхнюю палубу, поплутали там с полчаса, пока один из стюардов, которому мы уже глаза намозолили, взяв нас под руки, не спустил на лифте фактически в трюм, ведь наш этаж, каюта оказались ниже ватерлинии, то есть даже без иллюминатора.
Ничего, главное, почти дома, самое главное сейчас - две койки, одна над другой. Я, естественно, уступил Петровичу нижнюю и вскоре мы уснули.
Проснулся в одиночестве. Где искать соседа? Выглянул, в коридор, услышал родную речь. Две соседки направляются в танцевальный зал. Пошел за ними и я.
Вот это да! Прежде довелось плавать на круизном теплоходе "Иван Франко", семиэтажном, если не ошибаюсь, водоизмещением около 23 тысяч тонн. Видел я там подобный зал, но - раза в три меньше. Здесь метров 40 примерно на 30. Мельком глянул на схему размещения мест для досуга. Чего здесь только нет! Пойти, может, искупаться в бассейн? Или еще бог весть куда, - все к услугам пассажиров.
Среди сотен людей соседа своего я не нашел. В бассейн - не пошел. "Пить надо меньше, меньше надо пить"? Устроился в одном из уютных уголков. Заказал вкуснейший коктейль, прикинув, во сколько такой обошелся бы в России. Кстати, тут же, на пароме, поменял тысячи три деревянных на евро. Вычислил российскую цену коктейля - примерно 120 рублей. А, подумал, гулять, так гулять, неужели, в случае чего, шведы голодным не оставят.

ГОРОД . . . РУССКИХ МОШЕННИКОВ?

В Стокгольм, судя по незначительному расстоянию от Турку, мы шли совсем тихим ходом, (из глубин судна не видно, а наверх выбраться я не удосужился) и пришли на рассвете. Следуя дурному русскому обычаю, мы с Петровичем похмелились взятой мной в одном из многочисленных судовых баров знаменитой шведской водкой "Абсолют". На пароме цены уже не финские, но 750-граммовая водяра в пересчете на рубли обошлась мне рублей в 700. Весьма существенно. Но, как там по-русски? Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец?
До собственно Стокгольма автобус наш, переночевавший примерно с сотней самых разных транспортных средств в чреве лайнера, вез нас от дальней пристани еще с час. Сосед вновь блаженно дремал.
Здесь, в Швеции, я решился открыться гиду Татьяне. Она совершенно не удивилась, мол, дело житейское. Правда, сразу предупредила: сегодня уик-энд, а в этот день шведы, любят, прежде всего - от-ды-хать. Посоветовала не искать сразу, кому сдаться, а сначала оглядеться.
Я полупослушался, если можно так выразиться. То есть устроиться в гостинице, с нашими номерами, одной из многих в Швеции, называвшейся "Skandik". Заезд в нее должен был состояться еще часа через четыре, а пока туристы, и сонный Петрович поехали осматривать Стокгольм. Гид предупредила меня - могут до назначенного срока не пустить, шведы на редкость пунктуальный народ.
После моей тарабарщины, русско-немецко-английского набора слов меня поняли, как надо и я оказался обладателем пластиковой карточки-ключа. Очень удобно, не надо, как в абсолютном большинстве российских гостиниц таскать с собой чаще всего огромную деревянную грушу с номером твоей комнаты и ключом.
Оставив дорожную сумку в простеньком, даже без телевизора, трех-звездочном номере, решил для начала найти пункт обмена валюты. Оставшиеся от обмененных на пароме евро поменял у администратора уже на кроны без проблем. Но оставшиеся четыре тысячи рублей здесь не желали брать ни в какую. Помня о предостережении гида не искать обмена возле отеля, отошел по брусчатой мостовой на полкилометра. Ага, вот автозаправка, при ней магазин. Показываю наши сотенные, прошу местные кроны.

Для всех, кто решил иммигрировать через запрос политического убежища, а также для тех, кто находится в Федеральном Розыске, либо кого могут объявить в Федеральный Розыск. Мы решим Вашу проблему. 27 лет успешной работы. Огромные архивы. У наших клиентов не бывает отказов. Работать с Вами будем до последнего, пока Вы не получите статус беженца и резиденцию (ПМЖ) без возможности экстрадиции. Никто кроме нас решить Вашу проблему не сможет.

Вы можете отправить нам письмо через форму обратной связи: (отправить письмо)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso-help
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес е-маил: info@alpary.net
Также при необходимости используем СКАЙП


см. дальше: Из России в Швецию и обратно (продолжение - 2)

работа | на главную

http://www.alpary.net/doroga-01.html

Заметки беженца-возвращенца
©2001 "Al-Pary invest"