страница о: иммиграция из Туркменистана ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Беженцы из Туркменистана
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Федеральный розыск, иммиграция, убежище
Республика Туркменистан беженцы

Пишет Вам семья из Туркменистана.
Положение на данный момент скверное, вкратце попробуем описать обстановку в Республике Туркменистан. Во - первых, - полнейший беспредел со стороны властей. Нет доступа к информации. Телевидение только на местном языке, с утра до вечера восхваляющее местного владыку, Российские газеты запрещены к распространению на территории Республики Туркменистан и изымаются таможенниками при пересечении границы, доступа к интернету нет. Те пару тысяч счастливчиков, которые имеют такую возможность, не могут выйти на сайты, где критикуется политика правительства Туркменистана. С каждым обладателем интернета была проведена беседа по поводу того, какую информацию нельзя просматривать и тем более распространяться о прочитанном. Образование сведено к минимуму, среднее образование длится 9 лет, основные предметы сведены на нет, львиную долю занимает изучение "Рухнама", книги, написанной нашим правителем, в которой им же выдуманная новая история Туркменистана. Ежегодно заканчивает школы около 105 тыс. выпускников, высшее образование доступно только 3 тысячам во всех Вузах республики вместе взятых. Образование ведется только на туркменском языке в течении 2 лет плюс 2 года практики вне зависимости от специальности. Ну и особо следует отметить, что доступно оно лишь при условии, если заплатишь от 3 до 5 тыс. долларов в виде взятки. Получить образование в России с этого года также стало невозможным из-за отмены субсидий на образование. В общем, - армия безработных ежегодно пополняется за счет выпускников. В армию у нас забирают с 17 лет, - связано это с тем, что у нас девятилетнее образование. Используют солдат в качестве бесплатной рабочей силы на полях в колхозах, на предприятиях, в коммунальных службах и т.д. и даже заменили ими работников ГАИ. Можете представить, сколько людей остались без работы?
Как говорит наш президент:
- важно, чтобы военной подготовке в армии отводилось не менее 10 дней в месяц.
После принятия закона о запрещении Российско-Туркменского двойного гражданства цены на квартиры упали в несколько раз, русскоязычное население за гроши распродает свое имущество (вывезти его невозможно из - за большого количества желающих выехать и, в связи с этим, нехватки контейнеров), да и времени на переселение и на выбор одного из гражданств наши власти дали нам 2 месяца. Устроиться на работу в госструктуру русскоязычному населению невозможно. Кроме принадлежности к туркменской нации нужно знать обязательно язык, иметь диплом об окончании местного Вуза или учебного заведения, расположенного на территории Туркмении не раньше 93 г. Дипломы, полученные за пределами республики, считаются недействительными. С 23 часов вечера и до 6 утра комендантский час, наш отец уже два раза попадал в полицию только за то, что в 5.30 утра спешил на почту для того, чтобы занять очередь для получения пенсии. Вот так и живем, - без права на получение образования, без права на получение информации, без права на работу и без права выезда за пределы республики, так как у нас ввели выездные визы для тех, кто не отслужил в армии, а также для женщин, которые младше 35 лет. Если вы, не дай бог, надумали выехать всей семьей на отдых, разрешение на выезд не дадут. А еще у нас принят замечательный закон об изменниках Родины. Цитируем:
По решению Парламента Туркменистана изменой Родине могут быть объявлены следующие не правовые действия и преступления, направленные против общественно-политического строя Туркменистана и интересов народа (некоторые из пунктов):
· попытки нанесения политического или экономического ущерба стране;
· бегство за границу во избежание наказания за совершенное преступление, клевета на свое государство, раскрытие государственной тайны;
· призывы к захвату власти и изменение конституционного строя, и участие в них;
· стремление посеять у людей сомнение в проводимой первым и бессменным Президентом Туркменистана Великим Сапармуратом Туркменбаши внутренней и внешней политики, злоупотребление своими должностными обязанностями, а так же попытки вызвать противоречия между народом и государством;
· подготовка к осуществлению таких не правовых действий;
· осведомленность о готовящихся не правовых действиях и непринятие мер для их предотвращения, а также не извещения органов власти о предстоящих действиях. В общем, - почти вся республика, не разделяющая политику правящего режима, должна сидеть на нарах и многие уже сидят. О том, что творится в тюрьмах, можно и не писать.

Обращаемся к вам, Игорь Савченко, за помощью. Хотим покинуть мы этот "рай" и дать хотя бы детям возможность на простые человеческие радости, учебу, работу и т.д.
В Россию ехать боимся, не любят там нашего брата - беженца. Дом наших родственников, проживших там больше 5 лет, подожгли только за то, что родственники не сидели на печи, а работали, обзавелись хозяйством, пахали одним словом. Да и политика Путина не далека от нашей.
Игорь Савченко, помогите советом, есть ли у нас шансы выехать в Европу?
Если да, то куда?

По вопросам иммиграции из Республик Средней Азии писать: parusau@gmail.com

new!!! Обращение представителей туркменской оппозиции

работа | на главную

new!!! С чего начать иммиграцию?

http://www.alpary.net/imigr-14.html

Беженцы из Туркменистана
©2001 "Al-Pary invest"