страница о: геи, лесбиянки, гомосексуалы ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
сексуальные меньшинства
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Федеральный розыск, иммиграция, убежище
сексуальные меньшинства, права в области иммиграции в странах Европы - 2

II. Пояснительный меморандум г-жи Вермот-Манголд

Введение

1. Настоящий доклад является следствием обеспокоенности наличия в большинстве государств-членов Совета Европы юридических норм о статусе беженцев и об иммиграции, являющихся дискриминационными в отношении гомосексуалов и гомосексуальных пар. Кроме того, иммиграционная политика в отношении однополых пар отличается в разных странах. В настоящем докладе рассмотрено соответствующее законодательство и практика и сделаны рекомендации, имеющие цель поднять уважение к правам гомосексуалов в области предоставления убежища и иммиграции.

2. Помимо иных источников основой доклада послужили ответы на вопросник, разосланный соответствующим международным и неправительственным организациям в большинстве государств-членов. В докладе также учтены результаты слушаний о положении лесбиянок и геев в государствах-членах Совета Европы, организованные Подкомитетом по правам человека, Комитета по правовым вопросам и правам человека 14 октября 1999 года в которых участвовал Докладчик.

3. Предмет настоящего доклада не может быть рассмотрен без учёта правового положения геев и лесбиянок в государствах-членах Совета Европы в целом. Этот вопрос подробно исследован в докладе, представленном Комитетом по правовым вопросам и правам человека. Во избежание повторений подготовка настоящего доклада была скоординирована с работой Докладчика в Комитете по правовым вопросам и правам человека.

4. Докладчик выражает свою признательность Международной ассоциации лесбиянок и геев (International Lesbian and Gay Association) за помощь в подготовке настоящего доклада.

Общий обзор ситуации

5. Все жители в каждой стране являются равноправными членами общества и имеют право полностью реализовывать свой потенциал на благо общества, в котором они решили жить, включая область социальных и политических прав. Все жители любой европейской страны должны иметь гарантированное право на равное обращение вне зависимости от того, являются ли они гражданами этой страны и право на уважение их культурных традиций, стиля жизни и отношений. Они также должны иметь юридическую защиту против дискриминации по признаку расы, цвета кожи, религии, национального происхождения или сексуальной ориентации.

6. Беженцы должны иметь право обращения за убежищем в Европе на основании справедливой оценки их положения в соответствии с принципами, изложенными в международных договорах. Граждане разных стран, находящиеся в стабильных любовных отношениях, должны иметь право жить вместе со своими партнерами, вне зависимости от пола и семейного положения.

7. В Европе существуют насущная потребность признания преследования по признаку сексуальной ориентации в качестве обоснованной причины для предоставления убежища. Некоторые государства-члены Совета Европы (Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия и Швеция) прямо закрепили в своем законодательстве закон о предоставлении убежища или же признали в судебной практике, что лесбиянки и мужчины-геи "принадлежат к определенной социальной группе", по терминологии Конвенции ООН о статусе беженцев 1951 года, либо предоставляли убежище лесбиянкам и мужчинам-геям по "гуманитарным соображениям". В этом контексте, в понятие преследования включаются действия государственных и негосударственных органов, а также жестокий социальный остракизм и телесные повреждения, причиненные семьёй либо обществом.

8. Преследование по признаку сексуальной ориентации распространено очень широко и во многих странах оно не менее ужасно и вредоносно чем преследование по признаку вероисповедания или политических убеждений. "Международная амнистия" (Amnesty International) считает заключенных, преследуемых лишь в силу их сексуальной ориентации, узниками совести с 1991 года, после десятилетия давления со стороны лесбиянок и геев изнутри и снаружи на "Международную амнистию".

9. Иммиграционная политика в большинстве государств-членов явно дискриминационна по отношению к однополым парам. Такая политика причиняет огромные страдания лесбийским и геевских парам, находящимся под угрозой разделения и депортации партнера - не гражданина. Лишь Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия и Швеция признают однополые отношения как основание для иммиграции.

10. Некоторые нормативные акты налагают значительные ограничения на признание лесбийских и геевских отношений, которые обычно не применяются в отношении женатых пар в аналогичных обстоятельствах. Например таковым является требование о нескольких годах прочных отношений или совместной жизни.

см. дальше: положение прав сексуальных меньшинств в области иммиграции в странах Европы (продолжение-3)

http://www.alpary.net/lesb-2.html

сексуальные меньшинства
©2001 "Al-Pary invest"