страница о: би-националы ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
би-национальные пары
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Федеральный розыск, иммиграция, убежище
Положение прав сексуальных меньшинств в области иммиграции в странах Европы - 6

C. Проблема доказывания

37. Как указывает выше цитированное исследование ECRE, "гомосексуалы сталкиваются с дополнительным бременем при установлении правдивости их заявлений, подтверждении их опасения преследования и предоставлении доказательственной информации. Зачастую они не могут предоставить достаточную документацию для подтверждения своих заявлений о преследовании". В Великобритании, например, "беженцу пришлось подвергнуться исследованию анального отверстия врачом для того, чтобы судья определил, действительно ли заявитель является гомосексуалом. Отсутствие документации о преследованиях гомосексуалов у основных правозащитных групп и общее недоверие судов к информации геевских и лесбийских организаций относительно усложняет предоставление надежных доказательств преследований гомосексуалами. Бесплатная правовая помощь также отсутствует. Тот факт, что системы вынесения решений зачастую предоставляют определенные пределы усмотрения, означает, что предубеждения в отношении политически или социально непопулярных групп могут повлиять на решение".

Практика предоставления убежища в государствах-членах Совета Европы

38. В государствах-членах Совета Европы практика предоставления убежища мужчинам-геям и лесбиянкам сильно разнится судя по ответам на вопросник Докладчика, разосланный соответствующим международным и неправительственным организациям в большинстве государств-членов.

39. Из полученных ответов видно, что некоторые государства-члены предоставляли убежище геям и лесбиянкам из других государств-членов, например, из Румынии и России, на основании преследования. Хотя такие решения заслуживают всяческой похвалы, состояние дел является весьма не удовлетворительным. Государства-члены Совета Европы должны гармонизировать свою политику по таким вопросам прав человека, как статус и рассмотрение заявлений гомосексуалов в соответствии с "наилучшим результатом".

Иммиграция для сексуальных меньшинств

40. Как и в случае с предоставлением убежища иммиграционная политика и практика государств-членов сильно разнятся в отношении иммиграционного статуса геев и лесбиянок. Юридическое основание иммиграционных прав партнеров обычно обосновывается ссылкой на статью 8 Европейской конвенции по правам человека. Однако, - это привязка к определению семьи. Однополые партнерства не признаются или подвергаются дискриминации во многих государствах-членах.

41. Для устранения этих форм дискриминации необходимы специальные положения в иммиграционном праве каждого государства-члена о признании однополых партнерств и юридическое признание однополых партнерств в Европе. Поскольку для обеспечения должной свободы передвижения однополые партнеры должны признаваться членами семьи как в национальном, так и в международном праве.

42. В большинстве государств-участников иммиграция по основанию воссоединения семьи возможна только для законно женатых гетеросексуальных пар. Некоторые государства-члены приняли более ограничительную трактовку отношений для мигрантов, чем для собственных граждан. Это чрезвычайно дискриминационная практика.

43. Однако, в последнее время в области признания прав на жительство би-национальных пар в ряде государств-членов были положительные изменения. Законы о зарегистрированном партнерстве Дании, Исландии, Нидерландов, Норвегии и Швеции позволяют би-национальным парам (где один из партнеров является гражданином страны) пользоваться теми же правами жительства, что и женатым парам. Во многих из этих стран также есть отдельные положения, позволяющие би-национальным парам в стабильном однополом союзе, который не является зарегистрированным партнерством, получить право на жительство для иностранного партнера.

44. В Нидерландах иностранный партнер гражданина Европейского союза, проживающего в стране, либо иностранного гражданина, получившего статус беженца, может проживать в Нидерландах. В Швеции поправка, вступающая в силу 1 марта 2000 года, предусматривает, что не шведские однополые пары, которые прожили в Швеции не менее двух лет, смогут регистрировать свою союзы по закону о зарегистрированном партнерстве.

45. Некоторые другие государства-члены также предусматривают возможность совместной жизни для би-национальных пар. В Финляндии иммиграционные чиновники не проводят разграничения между гетеро и гомосексуальными парами. Такие пары должны доказать, что они жили вместе не менее года, чтобы получить вид на жительство. В Великобритании однополые пары должны доказать, что они жили вместе два года, а в Бельгии бессрочный вид на жительство выдается только после трех лет и шести месяцев совместной жизни.

46. Некоторые сдвиги имели место и в Германии. В 1996 году Федеральный административный суд в Берлине постановил, что иммиграционные чиновники имеют определенные пределы усмотрения при выдаче видов на жительство, в том же году Высший административный суд в Мюнстере постановил, что Европейская конвенция о правах человека подразумевает право иностранного партнера в би-национальной однополой паре, имеющей продолжительные отношения, на получение вида на жительство. Однако, несмотря на эти изменения, получение видов на жительство би-национальными парами остается весьма ограниченным, немногие пары соответствуют требованиям, и иностранный партнер, даже после получения вида на жительство, не имеет права на работу.

Выводы

47. Сегодняшнее неудовлетворительное положение может быть исправлено обеспечением признания преследования по признаку гомосексуальности в качестве основания для предоставления убежища. Следующим этапом следует признать, что лесбийские и геевские союзы должны рассматриваться наравне с гетеросексуальными союзами на уровне законодательства и социальной политики в области иммиграции. Совет министров должен выработать конкретные процедуры, а сотрудники бюро иммиграции - пройти соответствующее обучение.

48. Государства-члены должны пересмотреть свою политику в отношении предоставления убежища и иммиграции гомосексуалов. Гармонизация соответствующего законодательства и политики государств-членов Совета Европы должна быть ускорена.

49. Неправительственные организации, защищающие права гомосексуалов, должны получать поддержку и поощрение.

--------------------------------------------------------------------------------

Комитет по докладу: Комитет по миграции, беженцам и демографии.
Ссылка: Документ 7864 и Ссылка № 2209 от 22.09.97
Проект рекомендации единогласно одобрен комитетом 19 ноября 1999 года

Секретари комитета: Mr Newman, Mrs Nachilo, Mr Adelsbach

Редакция заметки Сергей Денвер, Quito, Ecuador. При копировании ссылайтесь на сайт.

http://www.alpary.net/lesb-6.html

би-националы
©2001 "Al-Pary invest"