страница о: Эквадор ф.розыск | иммиграция | форум | туризм | новости | контакты
Эквадорские будни
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЗАПИСКИ ЭМИГР
АВТОБУСЫ
ВОРОВСТВО
КУЛЬТУРА
КИТАЙ
НОРВЕГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
АВСТРАЛИЯ
СОБАКИ
ПЛЯЖИ
ЦЕНЫ
СПОРТ
ПРАЗДНИКИ
А СТОИТ ЛИ?
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
САМОЛЁТ
ШКОЛА
КАЧЕЛИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
 Я был другом президента

Я был другом президента, по крайней мере - я считал себя им.
президент Эквадора Судьба обошлась с президентом именно так, как и должна была быть. После стремительного взлёта в президенты Эквадора началось его быстрое падение. Причина падений у всех президентов в Л.Америке одна - коррупция. Это и президент Перу Толедо, которому я несколько раз безуспешно пытался продать президентскую бронированную модель самолёта ИЛ-114, это и президенты Боливии, Аргентины, Парагвая . . .
Я заранее знал судьбу Люсио - президента Эквадора, приблизительно просчитывал сроки его падения. И я почти не ошибся в сроках. Всё началось прозаично просто. Инспирированное оппозицией падение юридической власти в стране, серия забастовок и, в связи с этим, не популярный указ президента об отстранении от юридической власти практически всех, имевших эту власть, который вынужден был нарушить этим указом конституцию страны, вызвало отстранение президента и указ об отдаче его под суд.
Далее события развивались стремительно!
Пока готовился конкретный захват президента, пока решалось кто и как должен претворить в жизнь данный указ конгресса о захвате президента и отдаче его под суд, соратники президента не дремали. Под покровом ночи в бронированной машине, в маске президента благополучно довезли до аэропорта и далее президент спокойно и без происшествий, предварительно заручившись поддержкой правительства Бразилии, улетел в Бразилию, где ему и было предоставлено политическое убежище.
Сразу же за этим событием началась волна политических и иных репрессий против родственников, друзей и соратников президента. Президента сняли во вторник, но в понедельник мне позвонил знакомый конгрессмен и, объяснив ситуацию, дал мне 8 часов на то, чтобы покинуть страну "от греха подальше", что я и незамедлительно сделал. Выбирать особенно было не из чего. Ближайшей страной была Колумбия. Границу между Эквадором и Колумбией перешёл нелегально и практически без проблем.
Началась полоса ожидания возможности вернуться назад в Эквадор. Я ждал, когда успокоятся жаждущие крови оппозиционеры.
Колумбийские джунгли такие же, как и джунгли в Эквадоре с небольшой лишь разницей, что в джунглях Колумбии довольно много "лесных братьев", проще - партизан. Поддерживаемая правительством Колумбии вот уже на протяжении более 30 лет гражданская война, выгодная правительству во всех отношениях, не давала мне расслабиться. Ежеминутное напряжение сил, в том числе и духовных, загоняло меня в тупик. Я привык к действию, к постоянному напряжению сил, к ежедневной борьбе, а здесь был вынужден из - за обстоятельств лежать, лежать и ещё раз лежать . . .
Джунгли - есть джунгли. Это прежде всего огромных размеров бабочки невиданных однодневных раскрасок, наглые до одурения попугаи, тёплое пиво и комары! Комары кошмарные, от огромных размеров величиной с колибри, до мельчайших, но страшно злых, оставляющих на теле страшные рубцы.
Я ждал! Я знал, что жажда крови у оппозиционеров довольно скоро перерастёт в жажду денег, ради чего всё и затевалось. Деньги подстегнут, а значит дадут мне возможность вернуться в страну, дадут возможность в очередной раз получить шанс стать другом очередного кандидата в президенты . . .
- Ты можешь вернуться, всё успокоилось, конгрессу нет до тебя дела - прозвучала как выстрел команда конгрессмена!
О том, как я в течении недели пытался перейти границу между Колумбией и Эквадором - об этом отдельный рассказ! Дело в том, что из - за войны в Колумбии граница закрыта в основном только со стороны Колумбии из - за нелегальных иммигрантов, пытающихся найти приют в благополучном Эквадоре. Со стороны же Эквадора границу пересечь не сложно, по крайней мере так было. Дождавшись субботы, когда войска Интерпола просто напивались до бесчувственного состояния, я по пластунски вместе с проводником удачно пересёк границу и вновь окунулся в политическую, почти криминальную жизнь эквадорских будней.

Автор рассказа Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена.

см. дальше:Самолёт, рассказ

http://www.alpary.net/lucio.html

приключения в Эквадоре
©2001 "Al-Pary invest"