страница о: о русских беженцах в Норвегии ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Норвегия, беженцы
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Федеральный розыск, иммиграция, убежище
РУССКИМ В НОРВЕГИИ ЗАПРЕТИЛИ ПИСАТЬ

Еще никогда Норвегия не переживала такого массового заезда маститых диссидентов, борцов за права меньшинств и идеологов экологического движения из России, как в последние два года. В прошлом году их приехало около пятисот человек, а в первом полугодии этого года - аж четыреста душ. В масштабах России это количество соответствовало бы прибытию примерно тридцати тысяч норвежцев.

Ответ на вопрос, почему поток россиян устремился на эту холодную Окраину Европы, дает последняя статистика ООН. Норвегия по качеству жизни Признана абсолютным мировым лидером.

Остановить утечку мозгов из России! Если лучшие люди покидают ее пределы, кто будет бороться за гражданское общество и приход гамбургера в каждый деревенский дом? - забили тревогу наивные норвежцы. Но их возгласы сочувствия к судьбам соседней державы были быстро заглушены сиренами вскрываемых автомашин и звоном разбитых витрин ювелирных магазинов.

Лучшие люди России в ожидании, пока им предоставят Университетские кафедры и распахнут двери издательств, приступили к проверке норвежской демократии на прочность.

Вооружившись фомками, отмычками, а то и просто кулаками, скисшие Сливки общества принялись потрошить добродушную и простоватую Норвегию.

Среди беженцев из России такое количество было поймано на различных преступлениях, совершаемых с целью наживы, а то и на обычном хулиганстве, что приходится сделать вывод: значительная часть россиян просит убежище лишь для того, чтобы обогатиться на нашем изобилии, - с наивной обидой сообщает соотечественникам один из руководителей управления по делам иностранцев Бьерн Фридфельдт.

О криминальных россиянах, бегущих от преследований на родине в Норвегию, говорят и полицейское начальство, и региональные власти страны. Газеты пишут об организованных группах диссидентов, прочесывающих магазины с саперными ножницами в руках (для скусывания звенящих номерков), и русскими сумками, проложенными фольгой для обмана сигнализации. Служащие Почтовых отделений, расположенных вблизи лагерей беженцев, радуются, если наши соотечественники приходят лишь для отправления домой огромных посылок с добычей. Бывает, сначала посылку отправят, а затем и кассу возьмут.

Норвежцы до последнего придерживались принципов демократического рассмотрения дел трудолюбивых беженцев, для которых день без грабежа или налета в принявшей их стране был равносилен обвинению в обломовщине, но вот по гоп-стопщикам, форточникам и щипачам нанесен коварный удар. Русских на Западе считают самой литературной нацией в мире, и именно этот национальный дар нашим отныне запрещено использовать. Русским беженцам запрещено писать!

Согласно правилам, каждый вновь прибывший соискатель убежища должен составить свое жизнеописание в контексте преследований. Надо ли говорить, что россияне писали так, что навзрыд плакали целые отделы очерствевших от соприкосновения с чужими страданиями чиновников. Некоторые труды, созданные в лучших традициях Шаламова, Солженицына и Горького, говорят, зажили самостоятельной литературной жизнью, гуляя в списках по Норвегии. Основная же масса этих эпохальных произведений, не обладая столь выдающимися качествами, тем не менее давала их авторам возможность бандитствовать помаленьку. Описания ходок и быта на нарах, сделанные не с чужих слов, защищали писателей от преждевременной высылки.

И вот перо и бумага решением правительства Норвегии отняты у россиян. Остался только язык. Устный рассказ сухо и бездарно заносится в полицейский протокол, и борец с режимом тут же теряет ореол Зорро, Сахарова и Че Гевары.

Впрочем, одно исключение сделано - для чеченцев. Им по-прежнему разрешено излагать историю своей жизни письменно и самостоятельно. Не надо быть большим провидцем, чтобы предсказать, что тяга к перу сделает многих ярославских и казанских братанов угнетенными жителями Кавказа. Но норвежцы уже подготовили следующий удар. Власти страны усиленно изучают датский опыт, согласно которому криминальные россияне отлучены не только от бумаги, но и от общения с аборигенами. Пойманных на преступлениях беженцев в Дании переводят в специальные лагеря, расположенные на островах. В Норвегии пустынных островов на всех хватит, поэтому отныне ходка в эту страну строгого режима может потерять свою привлекательность для российских правозащитников.

Редакция заметки Сергей Денвер, Quito, Ecuador. При копировании ссылайтесь на автора или же на сайт.

см. дальше: "Как я сдавал сестру"

работа | на главную

см. дальше: О депортации нелегалов из Скандинавии

http://www.alpary.net/norway-15.html

Норвегия иммиграция
©2001 "Al-Pary invest"