страница о: русские беженцы в Норвегии ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Норвегия, беженцы
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Федеральный розыск, иммиграция, убежище
Что происходит в Норвегии в настоящий момент?

В настоящий момент беженцев, дела которых считаются явно необоснованными, селят во временный палаточный лагерь в Хёболе. Рассмотрение явно необоснованных дел производится в течении не более трёх недель и затем несостоявшегося беженца депортируют на родину. Мало того, беженцы, подавшие жалобу лишаются денежной помощи во время повторного рассмотрения дела. В настоящий момент содержание одного беженца обходится от 43 до 57 тыс. долларов (в зависимости от времени до принятия окончательного решения. Согласно статистике положительное решение в течении периода с 1999 года по 2000 год. получило всего лишь 0.5% беженцев из России.

Из личных наблюдений беженца:
1) Я лично знаю и слышала всего лишь об одной семейной паре, которая получила позитив до 15 месяцев.
2) Я знаю очень многих людей, которые получили позитив не зависимо от того, сдавались они с паспортами или без - шансы у всех одинаковые. НО!!! Беженцев, которые сдаются с паспортами, чаще депортируют, - причина ясна - для UDI очень легко депортировать человека с паспортом. Беженцы без паспортов ждут обычно достаточно долго после 15 месяцев, потому что тот же самый закон шласит, что личность должна быть идентифицирована и имеют право отказать, но, как правило, они (UDI) сдаются, но на это уходит гораздо больше времени. Я слышала о немногих, кто сдался без паспорта и затем получил паспорт иностранца. Так что думайте сами что лучше - сдаться с паспортом и иметь большой шанс быть депортированным или ждать до решения неизвестно сколько.

Еще я знаю кое-кого, кто получив позитив сразу же отправлялся домой paa ferie, а когда возвращался сюда, то не получал продления оппхолда: раз был дома, значит нет у тебя там проблем.

Личный опыт. Тем, кого пригласили на персональную встречу в Utlendingsnemnda, после первого отказа из UDI. Обратите особое внимание на наличие всех документов в вашем деле. Если саксбехандлер не зачитала некоторые из них, обязательно спросите, есть ли они в деле, так как очень часто документы просто "исчезают" (почта виновата, факс потерялся и т.д.). Не добавляйте никаких новых эпизодов в дело, иначе все может быть повернуто против вас. Допрос проходит отдельно для каждого взрослого члена семьи, постоянно идут контрольные и перекрестные вопросы на первый взгляд совершенно невинные, но имеющие один смысл - поймать вас на расхождении показаний. Стандартные вопросы: зачем приехали, почему не уезжаете, что будете делать если получите отказ. Когда их задают, скорее смотрят на вашу реакцию. Психологическое давление идет постоянно в течение всей 4-5 часовой встречи. Заседание ведет лидер (юрист), с ним два лекефолька (из народа и с каменными лицами, не поймешь что у них на уме). Саксбехандлер сначала представляет ваше дело (внимательно слушайте и запоминайте!), затем вам дают слово и начинается допрос. Переводчик есть, на норвежском языке говорить сразу же не рекомендуют. Адвокат может в течение встречи задавать вам вопросы, а в конце прочитает свою речь. В конце всего действа лидер с натянутой улыбкой вам скажет, что вы получите ответ так быстро, насколько это возможно, у всех остальных в этот момент будут отрешенные лица. Решение по делу выносится в процессе обсуждения в течение часа уже без вас и высылается адвокату факсом в четверг следующей недели. Заседания в немнде проводятся по понедельникам, втроникам и средам, решения рассылаются по четвергам. Если все-таки вас позвали в Utlendingsnemnda на интервью - ваши шансы очень хорошие, поэтому чтобы не упустить их подготовка должна быть очень серьезной. Если вы сомневаетесь в том, как правильно ответить на вопросы, лучше сослаться на плохую память и стрессовую ситуацию. От того в какую сторону поведет дело лидер и будет зависеть его исход. Как правило, если лидер захочет дать позитив заседатели с ним соглашаются и наоборот. В любом случае решение принимается простым голосованием, так что счет должен быть в вашу пользу, как минимум 2 против одного.

Редакция заметки Сергей Денвер, Quito, Ecuador.

см. дальше: "Как я сдавал сестру"

работа | на главную

см. дальше: Тенденции в иммиграции

http://www.alpary.net/norway-16.html

русские беженцы в Норвегии
©2001 "Al-Pary invest"