страница о: беженцы в Норвегии ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
рассказы беженцев о Норвегии
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище
Норги народ хороший, грех жаловаться!

Сдавался в ноябре 2002 года в центральном участке полиции.
Приехало такси, отвезло в Танум, там же обыскали на предмет наличия денег и документов, там же и сразу же сделали фотографию и взяли предварительное интервью, выдали комплект постельного белья, вклеили фото в "зелёнку". После того, как всех пропустили, пришло такси - отправка в новый лагерь - Люсакер. В новом лагере примерили вещи, дали место в бараке. На следующий день выдали вещи и деньги (примерно 80$) на 6 дней.
В Люсакере продержали примерно 2 недели. За это время прошло письменное интервью, медосмотр. Дальше могут перевести в другой лагерь - Торшоф, могут и не перевести, приходится ждать . . . Затем трансфер. На трансфере как повезёт, можно попасть на север, можно на остров, а можно и на курорт . . .
В среднем на месяц выдают пособие примерно 450 у.е. да и ещё выдают разную кухонную утварь, так как в Люсакере сам покупаешь продукты, а в Торшофе, например, кормят, но и пособие меньше. На севере пособия больше, говорили около 1100 у.е., но все оттуда бегут, - заполярье есть заполярье. С работой плохо, последние сведения от друзей, - "зелёнку" уже не дают, так что приходится работать только по "чёрному" - норги на это практически не идут, так что, считайте, работы нет. Воруют и там, как и везде, но это не Германия, кто был в Германии говорит, что в Норвегии жуть по этому профилю. Должен признаться - помойки там - поляна (ха-ха . . .). Но это дело не приветствуется, поэтому, если сторож вас засёк, считайте что полиция за вами выехала. Самый дешёвый транспорт - трамвай (он бесплатный в смысле - нет кондуктора), даже если поймают, как правило, высаживают на остановке. Но трамваи закрыли, в метро также часто проводятся рейды и халява уже почти не проскакивает, да и если поймают, считай что ты в полиции. Как и в магазине, - если накрыли - в участок. Полиция там не гоняется за всякого рода азюлянтами - нарушителями, в основной массе всё преданно охраняют секьюрити (охранники). Самое интересное то, что в полицию можно попасть несколько раз за воровство и отпустят, но когда надоест, могут и посадить в тюрьму. Сейчас всё стало гораздо хуже: зелёнки нет, нет работы - люди с ума сходят, бесплатно на транспорте уже не поездишь . . . Социал вроде бы и не
плохой, но: сигареты - 10 у.е. пачка, водка - 20 у.е., хлеб - 1у.е., билет на трамвай был 3 у.е. - и это по минимуму. Цены большие потому, что страна богатая и этот социал - копейки в Норвегии. Так что благодать там тоже подошла к логическому концу . . .
Но надо отдать должное - норги народ хороший, грех жаловаться!

Редакция заметки Сергей Денвер, Quito, Ecuador.

см. дальше: "Как я сдавал сестру"

работа | на главную

см. дальше: Тенденции в иммиграции

http://www.alpary.net/norway-17.html

беженцы в Норвегии
©2001 "Al-Pary invest"