страница о: рассказы современников ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
О жизни, о вечном, о нас с вами . . .
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
иммиграция, убежище

В ТЕМНОТЕ

Из моего старенького магнитофона звучит Высоцкий. Его голос вырывается через окно на пыльную улицу пролетарского квартала Сан-Хоакин города Сантьяго. Наверное, Владимир Семенович в Чили впервые. А может быть, они с Виктором Харой уже давно беседуют или спорят на свои вечные театральные темы на не слышном для живых языке. По ту сторону занавеса.

Как странно и страшно изменился наш мир. Раньше нас просто убивали или душили цензурой. Теперь, когда наши слова, наши песни, наши мысли и наша боль уже никому не нужны - нас просто демократически не замечают.

В 84-м, в своей Нобелевской лекции, Бродский говорил о частности человеческого существования и об индивидуальности эстетического выбора. И в частности, выбора Слова. Слово Виктора Пелевина и субкоманданте Маркоса уходит от нас в слепой поиск слова Михаила Булгакова и Хулио Кортасара, в наше бесконечное и неизбывное вчера, отправляется в эмиграцию от кафкианского сегодня, светлого, как взрыв антитеррористической ракеты и теплого, как блевота.

В Сантьяго звучит Высоцкий. Планетарная правда слова взлетает к заснеженным Андам и упрямо бредет по черному от нефти океану ночи. Миллионы мерлузьих глаз шизофреников вперились в экран очередного телесериала, тем временем как дивные японские мультики смотримы и любимы генерацией шизофреников будущего. А переходный возраст терпеливо поджидает нас в переходах и подворотнях, всегда готовый ускорить наш переход в миры иные.

Мы как-то быстро и незаметно для самих себя разучились общаться, чип нашего нового бытия всерьез и надолго определил небытие нашего сознания.

Кто-то кому-то что-то продает. Кто-то кого-то зачем-то трахает. Остальные замкнулись в себе и медленно и мучительно сходят с ума. Не понимая этого мира. Не принимая этого мира. Парализованные скукой и памятью об утраченной идиллии времен старых добрых хулиганов, корваланов, коммунальных кухонь и мечты об отмене цензуры.

Какими мы были романтиками и какими мы становимся наемниками. И с энтузиазмом занимаемся украшением вагонов этого поезда, устремленного в пропасть.

Бывшие советские военные, попадающие в Чили, пытаются, как правило, добиться аудиенции у Пиночета дабы пожать генеральскую конечность. Бывшие военные бывшей страны бывшей когда-то победителем фашизма.

Нельсон Мандела заявляет о своей безоговорочной поддержке политики Буша.

Американские бомбардировщики в очередной раз ошибаются и обрушивают бомбы на гражданские кварталы и яблочное повидло на военные объекты Афганистана.

Бывшие советские евреи в Израиле, наплевав на собственную историческую память, аплодируют разрушению палестинских домов. Палестинцы - несчастный народ, народ-пария, который никому на свете не нужен, доведен этим безразличием до состояния народа террористов-самоубийц. Единственная малочисленная группа еврейских и палестинских женщин ("Женщины в Черном"), пытающаяся остановить безумие, оказывается мишенью для обеих сторон.

Славная когорта российских коммунистов не брезгует альянсами с читателями "Протоколов Сионских мудрецов" и глубоко безразлична к военным преступлениям Слободана Милошевича. Ведь тема правомочности гаагского суда - вопрос совершенно другой.

Голодная Аргентина продолжает танцевать свое танго смерти с МВФ. Укравшие и распродавшие все что когда-то было Аргентиной успешно выклянчивают следующий кредит.

В Никарагуа кандидат сандинистов Даниэль Ортега проявляет чудеса гибкости и добивается поддержки своей кандидатуры со стороны семейства Сомосы.

Наркомафия финансирует правительственные программы по борьбе с наркотиками.

Кретинизм левых и цинизм правых. Геометрическая прогрессия абсурда аннулирует саму возможность существования иных фигур и превращает деполитизированные полушария нашего мозга в собственный сырьевой придаток, неиссякаемый источник серости.

Сердце становится в неким подобием аппендикса и служит для накопления хлама воспоминаний.

Необходимо придумать что-то новое. Перестать быть частью этой доисторической агонии. Прекратить грызть эту вечную кость мамонта и срочно выходить из пещеры. Потому что завтра ее разбомбят, построят на ее месте торговый центр и публике, жующей сэндвичи будут демонстрировать кости мамонта вперемешку с нашими и называть это торжеством прогресса.

Поэтому в моем скромном квартале Сантьяго звучат песни Владимира Высоцкого. Venceremos.

Олег Ясинский

Автор: Олег Ясинский, Чили. Пeред копированием необходимо связаться с автором.

Пришлите Ваш рассказ. Напишите нам!

см. дальше: Театр добра и зла

работа | на главную

http://www.alpary.net/oleg-1.html

рассказ
©2001 "Al-Pary invest"