страница о: письма читателей ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Голландия, письма иммигрантов
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Rambler's 
Top100

иммиграция, убежище
Моя Голландия

Когда я в первый раз приехала в Голландию, все мне казалось цветочно-сказочно-красочным. Но потом, когда я стала жить в крошечной деревушке, меня, активную, общительную, не унывающую, как и многих наших соотечественников, не обошла стороной ностальгия. Я начала писать скучные письма домой, но ответы шли долго, поэтому пришлось подключиться к Интернету, и стало немного веселее. Я стала получать письма от друзей, знакомых, родственников, и жизнь показалась не такой уж скучной, как вначале.

Привет из далёкой замоклой страны! Ужасно, жутко, безмерно, безумно, безгранично (как ещё можно выразить радость) рада, что можно переписываться по Интернету. От информационного голодания и отсутствия общения на родном языке крышу срывает, хочется писать, говорить, а ещё больше слушать. Хочется бездумно понимать всё, что слышишь, а не додумывать и домысливать каждую фразу, поняв из неё только одно-два слова. В газетах ловлю русские буквы; по телевизору, на улице - русские слова, аж распирает, хочется домой. Заморский тепличный климат расшатывает иммунную систему - расслабляет, убаюкивает. Хочется пурги, мороза, разбитых грязных, обледенелых дорог. Запланированного веерного отключения электричества и внезапного - газа, отсутствия воды и отопления. Ходить по чистым дорогам не в кайф, хочется прыгать через разрытые канавы, выискивая чистые куски асфальта, испытывать счастье, что допрыгнул и при этом не обляпался; радоваться, обнаружив утром на неохраняемой стоянке не «раздетый» автомобиль.
Вежливый тон полицейских, стремящихся бескорыстно помочь, раздражает. Хочется словесного боя. Движения, сопротивления, обивания порогов и сострадания.
Количество и разнообразие экзотических фруктов в магазинах, на базаре, съеденных немытыми и почему-то не вызывающих поноса, постоянно растет. Хочется картошки в мундире и горелого мяса из костра. Обилие привычных, необычных, экзотичных цветов превращается в однородную массу и перестаёт восторгать. Обойти за час цветочный магазин, всё равно, что за день Третьяковку . . .

Людям, живущим в этой стране, на мой взгляд, трудно испытать всю полноту счастья. Разве могут они испытывать счастье, от наконец-то полученной за прошлый год зарплаты; от наконец-то теплых батарей, когда температура на улице давно за минус; от возможности помыться горячей водой не из кастрюльки, а под душем; а если вернуться в недалёкое прошлое, от счастья приобретения лотка яиц, после стояния полдня в очереди или записавшись два года назад на какую-нибудь классическую поэму - получить её в придачу с пропагандистско-коммунистической литературой.
Нет у них полноты счастья!
Даже летом, если температура в комнате падает, только поворотом стрелки на термометре, можно включить отопление и задать температуру - какую хочется и не выше и не ниже, а ту, которую поставили на термометре. У многих в ванной стоят краны с указателем температуры: хочешь мыться водой 37 градусов - пожалуйста, нужно только повернуть ручку крана и хоть до кипятка. Возможность выбрать в магазине продукты просто сводит с ума, это хорошо, когда у человека есть твёрдые привычки - кусок хлеба и мяса, но хлеба и мяса здесь столько сортов, что возможность выбора сначала выводит из равновесия, потом раздражает и, возможно, дает толчок к нервным заболеваниям. Здесь многие посещает психотерапевтов. Отсутствие трудностей и созданный сервис отупляют людей. Дети, испытывая полнейший комфорт после мочеиспускания в памперсы, используют их до неприличного возраста, а тёртые овощи и искусственно созданная мягкая пища размягчают корни зубов. Поэтому многим детям для выравнивания зубов надевают металлические пластинки, так как зубы из-за не использования их твердой поверхности по назначению растут в разные стороны.
Обучение в школе напоминает игру в лото - в задании важно вычеркнуть правильный ответ. Вот только не знаю, как они сочинения по литературе пишут, может там тоже предлагаются варианты переживаний, ощущений, описаний каких-то событий. Гуманность законов просто ошеломляет. Моя соседка рассказывала, что преступника, убившего из огнемёта несколько полицейских при его задержании, выпускают через две недели из тюрьмы, так как его жена родила ребенка, и папаша хочет его видеть.
Социальное обеспечение - не только обеспечивающее сытое существование, возможность оплаты трёх-четырёхкомнатной квартиры на одного-двух человек, но и оплачивающее раз в год покупку дорогостоящих предметов - телевизора, холодильника, а иногда и сексуальных услуг, и огромные налоги с работающих, заставляет задуматься - а стоит ли вообще работать?
А в остальном - здесь тоже наступает осень. Сегодня ночью, судя по крошечным остаткам не растаявшего инея, был мороз. Но это никак не повредило вечнозеленую траву на газонах: некоторые травы и растения даже ещё цветут или только начинают цвести.

Сегодня, возвращаясь с фитнесклуба, даже цветущие маргаритки в траве видела. Ещё только облетают листья с деревьев, но новые почки уже набухли и как бы кричат: «Ну, что ты осень - проваливай, мы уже готовы к распусканию!». Рододендроны надули цветочные почки, как маленький ребёнок щёчки от недовольства, а период осенних дождей только насытил вечнозеленые растения сочным зелёным цветом. Жирные утки, лебеди, цапли и другие птицы вывели свое потомство и теперь носятся и гогочат по многочисленным каналам и озерам, которых здесь - как у нас заборов в частном секторе. Бездомные зайцы нарыли нор по обочинам дорог - испортили гладкую поверхность газонов и даже не обращают внимание на проезжающих весолосипедистов и машин.

Признаки осени здесь можно заметить только по небольшому количеству желтых листьев на деревьях и названию месяца в календаре. И ещё по подготовке магазинов к Рождеству. Трава и все, что обычно бывает зеленым и цветёт, продолжает зеленеть и цвести. О наступлении осени можно судить только по снижению цен на сезонные фрукты - инжир, хурму, арбузы, дыни, гранаты и другие, названия которых я не запоминаю, да и упоминание которых Вам не даст ни малейшего представления о фрукте, так как в Перу, Индонезии и других тропических странах Вы никогда не проживали и слова авокадо, черимоя или тамарилло не настолько привычны нашему уху, как скажем, яблоко.

Вот и все. А в остальном - погода, температура и влажность воздуха остается без особо резких изменений.

Пишите. Наташа

cм. дальше: Голландия, замужество

работа | на главную

cм. дальше: Россия, зомбирование людей? (судьба потенциального иммигранта)

http://www.alpary.net/post-22.html

Моя Голландия
©2001 "Al-Pary invest"