страница о: письма читателей ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Финляндия, письма беженцев
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Rambler's 
Top100

иммиграция, убежище

Откровение (письма беженца из России, просившего убежище в Финляндии, продолжение-2)

Боюсь, что как только я все опишу, вы потеряете ко мне интерес, я, конечно, понимаю, что работы у Вас полно! Времени ушло на это письмо уйма, я ж не сразу пишу, а перечитываю и удаляю, если сильно слух режет. Все равно получилась каша, извините. И слог корявый. Кстати и Николай предлагал документы из Ср. Азии. На всякий случай напишите, сколько это все стоит, могу найти клиентов среди отказников, но они какие примитивные, кошмар просто, - это ж все истории надо «озвучить», а где им взять столько ума? Только на воровство и хватает. Отдельно про это потом также напишу.
Стоит только зацепиться и писать можно долго и нудно. Всегда завидовал тому, кто может точно и с юмором выразить свою мысль. Например, Жванецкий, надеюсь, знаете - я думаю как и он, один в один, а выразить, увы . . .

Мне не нравится Жванецкий.

Тур визы Финка всем подряд давала, с этим проблем не было. И с дорогой проблем не было. Но, на всех первых интервью именно про дорогу и спрашивали. На первом основном интервью полицай так и сказал:
- Ваше дело серьезное, поэтому все будем спрашивать досконально и долго (чтоб вывести на чистую воду). Они решили, что я из России (ехал я через Ленинград) и отправить сразу назад - самое милое дело!
Спрашивали:
- где проходит граница с Россией и как погранцы себя ведут, и в какое время поезд останавливается на границе, как они одеты? Было ли темно или светло?
Вот попробуйте рассказать эти мелочи, если вы из «Ср Азии»! Кто может к этому подготовить? То, что сказал мне Николай, было просто основной мыслью, остальное было продуманно мною и озвучено, и поддержано имиджем, и все 5 листов сверки были одинаковы. Сверка, - это когда по разным инстанциям (даже врачам) допрашивают, а потом у Марьяны лежит всё это веером на столе и она сверяет.
Паспорт мой - самый что ни есть разнастоящий, но они не верят ничему! И о нем тоже 5 раз спрашивали. Кем выдан и когда, и какие в нем печати?
Я этого не помнил, но когда переводчица переводила:
- Когда паспорт выдан - я не помню.
Я сказал:
- как это - не помню? (паспорт лежал на столе вверх ногами, а у меня дальнозоркость так и выкрутилась). Ну, какой нормальный человек помнит, когда паспорт выдан, если он им долго не пользовался? Кроме того, по стране проживания спрашивали постоянно в течение 2-х лет. Когда я приехал, мой английский был совсем бедный, но в течение 2-х лет я понемножку его улучшил (на свою голову). Остальные, как партизаны, молчали.
Из «наших» на английском разговаривало 4 чел. Если дело считается серьезным - они любым способом стараются поймать на каком-либо несоответствии.
Например, у меня был свой «агент ЦРУ» - офисная работница, которая по-дружески все потихоньку выспрашивала, начиная с погоды и прочей мелочи, которыми совершенно естественно интересоваться по дружбе. Вот так 2 года она притворялась сочувствующей и «страшно переживала» после моего второго негатива, даже всплакнула (финка!), а я притворялся «доверчивой дурочкой» и все, что мне нужно было, офисные и Марьяна знали на следующий же день.

Система досмотра отлажена в лагерях довольно хорошо. В какой-то момент на чём-то даже самом малозначительном можно потерять контроль и этого будет достаточно для того, чтобы депортировали. В этом отношении более лояльными, а значит и удачными странами в плане иммиграции, являются Италия, Испания.

Говорили, что она в основном женщинами интересуется, может, имела на меня виды в случае позитива? Мы с ней общались и по интернету и по мобильнику, она занимается проектом «becoming visible» (я, правда, так и не понял, что им там «visible», но отношение к нам стало значительно хуже). Я покупал пироги и угощал, а она потихоньку допрашивала, такая у нас «дружба» была. У меня сохранились её письма. По - этому проекту она ездила в Шотландию и, приехав, сказала мне, что там позитивы дают быстро - особенно черным (спасибо большое!). Про тех, кто из России - «не знаю» - (тоже спасибо!).
Одна татарка, получив второй негатив в Финке (сдавалась по Ср. Азии), купила у черных украденный эстонский паспорт недорого, причем с чужой, естественно, фотографией и в Англии за 9 мес получила позитив (но условия жизни там плохие), правда, - один из ее многочисленных (вот тебе и мусульманка) любовников - афганец научил, - надо сказать что ты из Афгана. Сейчас замужем за итальянцем и все ОК!

Сдавалась тоже по эстонскому паспорту? Кто вам сказал, что мусульманки не изменяют мужьям? Я считаю, что развратней нации чем мусульмане нет, несмотря на довольно жестокие законы, обычаи! Я прожил довольно долго в мусульманской стране.

Это значит, опять же, что черные после негатива перебирались именно в Шотландию, значит, пальчики все-таки не находили, как раньше я и писал. А самый большой позитив у вас по Финке наверное потому, что и людей там больше сдается - соседи ж! Но, как они нас ненавидят! И кроме того беженцев еще и презирают, может раньше не так было, а сейчас . . . да, настрадался я сильно!
Мне еще нравится вот это, с вашего сайта:
- Ничего невозможного нет! - рекламирует свои услуги одна из московских фирм. Вы также можете поменять свидетельство о рождении (купить) и, например, стать евреем и т.д., и т.п. Информацию можно . . .
Милое дело, - если б действительно можно было стать евреем и поехать в Германию, - обожаю порядок! И вообще мне все там нравиться.
Я все опишу очень подробно, но только для Вас, для опыта, а не для обнародования, пусть даже и с измененными данными. А по тому, как вы просите писать «не сухо» и с моими ощущениями (боюсь, вы как раз это имеете ввиду - обнародовать на сайте).
Никому из Украины не предлагали суд, кроме меня (в Тампере), хотя потом и изменили решение. Мои знакомые читают ваш сайт и те, кто там был, и все переводчики - все равно меня узнают, а я бы очень не хотел этого. Я так старательно поддерживал имидж, ну пусть они думают, что так всё и было.
Я не отношусь к тем людям, которые при депортации кричат:
- А почему меня? А вот тот ворует, а вы его не депортируете!
И пофамильно полицаям рассказывают, кто, чем занимается. Вот такие люди приезжают.
Так договоримся, чтобы Вы не печатали мой рассказ?
Долгая история будет, особенно если с ощущениями.

см. дальше: Финляндия, Откровение (продолжение-3)
письма после Финляндии
©2001 "Al-Pary invest"