страница о: письма читателей ф.розыск | иммиграция | форум | экстрадиция | туризм | новости | о нас |
Финляндия, письма беженцев
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ЭКСТРАДИЦИЯ
Ф. И М. РОЗЫСК
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
СТРАНЫ В/Е
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ДРУГИЕ СТРАНЫ
АВСТРАЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
МЕКСИКА
КАНАДА
ПЕРУ
АРГЕНТИНА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
СТРАНЫ Л/А
ЮАР
РОССИЯ
США
РАЗНОЕ
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЕЦ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

иммиграция, убежище

Откровение (письма беженца из России, просившего убежище в Финляндии, продолжение-3)

По дороге еще спрашивали, сколько времени стоял поезд на границе с Россией. Билет у меня на поезд был именной, отпечатанный на компьютере - все равно не верят.
Три раза начинал писать о том, что сподвигуло меня на иммиграцию. Написал и все удалил, потому, что можно более кратко:
Устал жить в (извиняюсь) дерьме, беззаконии и грязи.
А брезгливый я, страшно! Вся жизнь ушла на ожидание светлого будущего. А теперь смотрю с уверенностью в будущее: лучше не будет.
Может, стоит опять пытаться? Тяжело это, да и затраты нужны, а вдруг не получится?
Сейчас просмотрел на вашем сайте все о Финке и заметил некоторые несоответствия в разделе:
ХОДАТАЙСТВУЮЩЕМУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УБЕЖИЩА.
1. Рассмотрение Вашего заявления в органах власти ускоряется, если оно с самого начала хорошо обосновано. Наверное, если оно плохо обосновано.
2. При необходимости Вы можете также иметь помощника или связаться с уполномоченным по делам иностранцев. От «помощников» такая польза: сидят и корчат рожи, якобы, сочувствия, а на самом деле им надо для галочки. Отвлекают только!
С уполномоченным (Марьяаана) связывался только я как только приехал, а на допрос они не приходят. Если рассмотрение Вашего заявления продолжается более трех месяцев.
3. Если рассмотрение Вашего заявления продолжается более трех месяцев, Вы имеете право на работу, но с определенными ограничениями. В 2000 году нам говорили, что только после 6 мес., но все равно работало только 3-4 чел из 150, из них только один украинец (в страшнейших условиях, на которые не соглашались и черные), причем где-то в далекой глубинке; и остальные- черные у которых были жены финки. Даже после позитива и со знанием языка (после сдачи экзамена) - только мыть супермаркеты, будьте любезны, конкурируя с черными!
4. Сотрудники приемного пункта помогут Вам во всех практических вопросах.
Да, как же! Только помогут соединиться с консультантом. В остальном надо с ними быть начеку!
5. Компетенцией уполномоченного по делам иностранцев является защита прав иностранцев и их консультирование, так что Вы можете обратиться и к нему за советами.
Марьяаана и иже с ней, только допрашивает, сверяет - работает с полицией, пишет обжалование но, что она пишет(?) На моей памяти 2 позитива из нашего города за 2 года! Советов вообще не дает. Мне моя «подруга» сказала, что перед судом за 1 мес. она должна меня подготовить к нему. Допрос был, да, но не более того. Я, когда уезжал, сказал «подруге»
- «по - моему Марьяаана хорошо знает, как избежать позитив». На это мне ответили: ДА.
6. В кризисном центре полицаи ведут допросы те же самые, только под другим углом. Работают! Правда, чтоб хоть, как - то «помочь» - дают рецепты на успокаивающее.

Здравствуйте Игорь Савченко, конечно, я продолжу писать, но что-то никак в себя не могу прийти со здоровьем. Да и написать хочется так, чтоб приятно вам было читать! Тем более после комплимента о моем стиле письма. Немного освободился, и пока работает комп - можно немного написать. Как хочется все бросить и опять уехать, но, честно говоря, просто страшно!
Эта «срана», соседи - бардак полный!
Особенно сейчас противно, да и просто тяжело жить среди этого, когда попривык к порядку. По-моему, я остановился на подготовке к «сдаче», я, наверное, пропущу этот момент, только повторю - я использовал основную мысль, а остальное сам додумывал.
Кстати Николай этот иногда называется Валдис и вы его, скорее всего, знаете все-таки, поэтому о нем не будем.
После «подготовки» - (хихиканье в номере гостиницы в течение двух вечеров) в субботу утром поехали в Красный крест на такси. Там он улетучился, и остался я на морозе -23 один, дверь закрыта и пускают только тех, кто там живет. Хорошо, что дежурила эстонка - пустила. Сказала, что надо сначала в полицию но, так как там закрыто, то надо ехать «сдаваться» в Министерство! Так что с самого начала мне не везло. Там приняли «очень радостно» - 4 часа в фойе, пока прибыл переводчик. На нервной почве утром началась рвота (извините), а в министерстве отшибла английская речь напрочь. Молодой мужчина, который меня принимал, спрашивает так наивно:
- а что вы тут делаете?
типа - не заблудились ли?
А я, в лучших традициях (мы сами не местные) - написал на бумажке «I am looking...»
Только на грудь не повесил. Пришел переводчик и с нескрываемым презрением стал переводить, что через неделю дадут интервью, а через 3 депорт и все вы тут экономбеженцы и всё такое.
И тут я понял, что вся моя «подготовка» ничего не стоит (кроме денег, благополучно уплаченных) и я на ходу стал корректировать, лихорадочно запоминая «на потом».
Говорю:
- лучше здесь пристрелите (как же я без денег вернусь?).
Красавчик говорит:
- Я здесь не стреляю.
Потом писал письменно.
Таким образом, сразу было 2 интервью и в такой ужасной обстановке.
Потом, через неделю, дали еще интервью, но отменили потому, что я к тому времени уже «взял» Марьяаану. Все эти 2 года там я рыдал с первого дня и до последнего - я чувствовал, что все равно не оставят, и страшно не хотелось назад, думал, не переживу встречи с горячо "любимой" Родиной.
У меня такое чувство, что Вы о Марьяаане знаете больше, чем просто, она не случайный человек, интересно, что?
После этого направили в лагерь - комната 45м примерно и все не наши. Там продержали 17 дней. Туалет на, примерно, 25 человек и душ в нем с «несходящей» водой, кухня общая, грязная, запущенная.
Один раз с русским ходил даже за милостыней(!), которую, если постоять на морозе с 8 до 12 раздают, религиозные организации, предварительно попев на морозе для нищих религиозные песни на музыку Высоцкого «Парня в горы тяни..., не бросай одного его...».
Дают просроченную еду, которую вообще-то в других странах выбрасывают. Мне надо было к врачу, но в Хельсинки нет такового для нас, пришлось покупать все лекарства самому, хорошо деньги были и дали еще потом. Дали постель, кастрюльки, немного еды.
Потом, наверное, с помощью Марьяааны и моих слез отправили в Тампере - город, который до сих пор люблю. Когда я выходил за общагу, я забывал обо всем и что я тут делаю, и ревел от того, на сколько неправдоподобно красива природа, язык, отношение людей друг к другу, тишина, чистота ..... обеспеченность в старости и при потере работы. Страдаю сейчас очень и не могу смириться, что все потеряно.
Ну, на сегодня я достаточно расстроился, поэтому все.
Best wishes

О Марьяаане я вас сам спрашивал, что вы о ней знаете. Они же очень скрытные, и конечно ничего я не знаю, только то, что писал уже: умна, обладает завидной памятью и выдержкой, ехидна, безвкусно одета, некрасива.
Остальное напишу вечером, невозможно при работе интернета, а нужно сосредоточиться. Из положительного, я уже писал, жить там очень хорошо и обеспеченно, что играет в моем возрасте огромную роль. Какой смысл терпеть мне лагеря Словении? С таким же успехом можно и тут сидеть. У меня все есть в материальном плане, кроме страны.

Здравствуйте Игорь Савченко, зачем мне гражданство в соцстране?
Это для молодых, они потом поедут куда-нибудь работать, а мне нужна пенсия!
А просто мотаться по лагерям....
И я пока не представляю, что можно говорить по Средней Азии, если никогда там не был и для меня что Киргизия, что Узбекистан, что Таджикистан – все равно, еще на карте надо найти. Нужно найти географические сайты и положение по этим странам, нужно готовиться, а не доходить потом до инфаркта за 1 день.
Что отвечать на вопрос:
- почему убежище не просили в России?
Удовлетворит ли их ответ, что там тоже бардак?
Кроме того, - вопрос денег, где взять? В Финке нормально платили, но получилось только вернуть. Много лекарств покупала сама, проезд дорогой, ну и тряпки разные - не ходить же в джинсах два года!
Я и так в основном пешком ходил до 20 км в день. Перед тем, как остановиться на стране, я переписывался с Николаем из Голландии более 7 мес, он убедил, что такое придумает, что меня оставят, короче я очень им очень недоволен. На вашем же сайте про Лихтенштейн написано, что там не дают позитивы, так как страна маленькая, да и если добираться через Австрию, то почему, спросят, там не просили?
Постараюсь сегодня написать дальше.
С уважением . . .

Здравствуйте Игорь Савченко, я сейчас борюсь со своей, может быть, совестью, что я пообещал сам все описать, но теперь мне очень не хочется, потому, что Марьяна и люди их в Мин Иностранных дел читают ваш сайт, я не хочу, чтоб это появлялось в печати! А очень «причесать» не имеет смысла, да и не получится, все равно узнают меня, кроме меня там никто просто и не мог это написать, малограмотный народ, который не может пользоваться компом, а если пользуются, то только открывают почтовый ящик! Да и какой мне толк тратить время?
Прошу извинить - первый раз в жизни поступаю так непоследовательно, но доверяю своей интуиции.

На письмо беженца из России, депортированного из Финляндии, отвечал Сергей Денвер. Перепечатка запрещена. Материал авторский.

см. дальше: письмо эмигранта
письма после Финляндии
©2001 "Al-Pary invest"