страница о: письма читателей ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
сегодняшняя Россия, какая она?
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Федеральный розыск, иммиграция, убежище
письма с Родины - 3 (в течении месяца "Al-Pary invest" получает до 800 писем!)

Мой приятель на прошлой неделе попал в аварию. В него въехал какой-то -----. Ущерб $10.000. У раздолбая денег нет. Можно привлечь его по суду - будет выплачивать 27 лет по $30 ежемесячно. Можно пригласить ребят - раздолбаю придется продавать квартиру.
У другого знакомого недавно жену в подъезде избили и ограбили наркоманы (днём). Деньги, сережки, кольцо - всё отняли. Больница, $1.500 на операцию.
Здесь можно очень много примеров приводить. Дело не в том, кто сколько зарабатывает и сколько стоит колбаса, а в том, что в России человек не защищен на деле ничем ни от криминала, ни от властей, ни от произвола любых лиц, имеющих хоть какую-то власть над тобой, будь-то врач, мент или продавец. Вы спросите:
- А продавец-то какую власть имеет?. Простой пример. Товар стоит 31р.15коп. Даешь полтинник. В ответ:
- Поищите рупь пятнадцать.
- У меня нет мелочи.
- А у меня нет сдачи. Идите и разменяйте. Не задерживайте очередь.
Конечно, можно пойти к директору. Только он, наверняка, скажет:
- А где она мелочь возьмет? У нас не банк.
И вот такого ------- здесь на каждом шагу.
10 лет назад мне довелось поработать в такси. И как-то раз подвозил я натурального бандюгана. А надо сказать, что приемник у меня был такой - как машину тряханет на кочке, он выключается (проводок отпаялся). Приходилось по нему каждый раз рукой трескать посильнее. И так несколько раз. Так вот, наблюдал эту картину бандюган, а потом сказал фразу, которую я в последствии вспоминал очень часто:
- Прямо как человек, пока не дашь в лоб - не понимает.
Вот так и живём здесь, - кто посильнее - каждую минуту готов дать в лоб, а кто послабее - прижимает к себе сумочку.

Не знаю как там у москвичей и питерцев, - они живут в своем обособленном мире, ну а я провинциал - в своем. Пишу из Иркутска. Зарплата инженера колеблется от 2000р. до 8000р. в зависимости от того, крупное это предприятие или мелкая фирма. Слышал про зарплату в 20.000р., но это на Шелеховском алюминиевом заводе и случай этот единичный. Проблема в том, что тот кто еще и работает на этих самых предприятиях и получают какую-никакую зарплату держатся за свое место, стойко терпят всякие унижения, ужесточение рабочего режима потому как безработица в нашем регионе очень существенная. Работу по душе, по профилю практически не найти. Воровство, блат, коррупция сейчас процветают вовсю. Про пенсии точно не знаю, но читал, что минимальная пенсия с 1 августа будет около 600 руб. Как ни странно, - цены на продукты, квартплату постоянно потихоньку подрастают, с чем это связано - конкретно не могу сказать. Может с недавней ситуацией в Приморье, может с очердным "повышением" пенсий с "благой" целью дальнейшего "повышения" благосостояния пенсионеров? При этом цены на продукты сразу повышаются на величину этой самой надбавки, ясно одно-всё это от лукавого. Цена бензина АИ-92 8 руб/л. Насчет театров ничего не могу сказать, так как не посещаю богемные места, не до возвышенного, восприятия всё равно, наверное, не будет, жизнь, так сказать, приземляет. Одна радость здесь - Байкал! Уезжаю на месяц на Ольхон и полностью отрешаюсь от всего и вся. Насчет здешней жизни могу сказать: "Гори синим огнем все эти перемены!" Желание одно - пусть лучше будет эта вялотекущая шизофрения, я как-то к ней уже привык, чем опять какие-нибудь кардинальные гайдаро-чубайсовые изменения. Если бы представилась возможность уехать, уехал бы не глядя.

см. дальше: Письма с Родины, продолжение-4

письма читателей
©2001 "Al-Pary invest"