страница о: Эквадор визы ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
визы в Эквадор
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ЭМИГРАЦИЯ ЭКВ.
О СТРАНЕ
ЭКВАДОР РАБОТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВЪЕЗД
ПАСПОРТ
ЭМИГРАНТЫ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
ПРОЦЕСС!!!
ACNUR!!!
ПЕРВЫЕ ШАГИ
КОНТРАСТЫ!!!
ГРАЖДАНСТВО
ОБ ЭМИГРАЦИИ
ЭМИГРАЦИЯ ВИЗЫ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕЗИДЕНТЫ
ЧТО ПОЧЁМ
КУЭНКА
ГУЯКИЛЬ
БИЗНЕС
ЦЕНЫ НА АВТО
КУХНЯ ЭКВАДОРА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Федеральный розыск, иммиграция, убежище

визы Эквадор

Эквадор визы
Официально опубликовано постановление № 504 от 02 августа 2011 года и, таким образом, в Эквадоре введены в действие новые правила для получения виз резидента, являющихся основанием для проживания в стране. Введение новых правил является одной из мер, предпринимаемых правительством Эквадора для обеспечения внутренней безопасности страны, указано в официальном сообщении МВД.
Таким образом в настоящее время лучшим способом получить легальный ПМЖ в Эквадоре становится виза 12-4 (мультивиза, которую получают беженцы). Ну и не совсем удачный вариант - виза 9-II (виза инвестора или владельца недвижимости). Единственным и достаточным условием для получения этой визы являются инвестиция 25 000$ в банковский полис или покупка недвижимости на эту же сумму. По этой визе нельзя заниматься бизнесом, нельзя работать по контракту. После получения гражданства (через три года) эти ограничения снимаются. Кроме 25-ти тыс долл США необходимо оплатить услуги адвоката + внести госпошлину в размере 500 долл за каждого дополнительного члена семьи.


· Вариант 1. Виза 12 – IV Выдаётся получившему статус "беженца" (члены семьи Эквадор визыавтоматически получают также визу 12 – IV). На сегодняшний момент данная виза является наиболее предпочтительной из всех типов виз для получения вида на жительство в Эквадоре. Данная виза даёт владельцу практически все права, включая возможность занятия индивидуальной трудовой деятельностью (можно открыть свой магазин, мастерскую и т.д.). Владелец данной визы может работать на частном или государственном предприятии по своей специальности. Виза продлевается автоматически ежегодно не зависимо от того, работает владелец визы или нет вплоть до получения гражданства. При наличии данной визы можно покидать страну на срок, не более чем три месяца в одном календарном году.
Непременное условие - документы на продление визы необходимо подать в срок (лучше заранее, приблизительно за неделю - две до окончания срока действия визы). В противном случае задержка даже на один день может привести к потере данной визы и не возможности в дальнейшем получить гражданство. Для получения данной визы Вами должна быть представлена соответствующая история Вашего "бегства" в правильном изложении, документы, подтверждающие наличие преследования. Кроме нас квалифицированную помощь при запросе убежища в Эквадоре никто не оказывает.

· Вариант 2. Виза 9 - V Especialista Эта виза выдается тем, кто имеет действительный контракт на работу в какой-нибудь компании Эквадора независимо от образования, квалификации и специальности или имеет коммерческий контракт как партнер какой-нибудь эквадорской компании. Эта виза даёт человеку абсолютно все права в стране, как гражданину, с правом на личное оружие, но без права голосования и быть выбранным в парламент и в президенты в течение трёх лет до получения гражданства. С этой визой человек имеет право на работу только в компании, с которой заключен контракт, и не имеет права на занятие частным бизнесом!!! В случае потери контракта человек автоматически теряет визу! Через три года эта "проблема" отпадает с получением гражданства.
Примечание: проблем с продлением данной визы не возникало даже при потере контракта.
Эта виза по рангу возможностей стоит на втором месте после визы 12 - IV

· Вариант 3. Виза 9 - IV Inversionista industrial. Заявитель получает документы, необходимые для ведения частного бизнеса на территории республики Эквадор:
- регистрация в торговой палате;
- регистрация в налоговой инспекции;
- регистрация в торговом объединении;
- справки об уплате налогов на первый год пребывания;
- внутренний паспорт (cedula) со статусом - inversionista industrial (виза 9-IV).
Этот статус даёт человеку абсолютно все права в стране и за её пределами (вплоть до защиты в любом посольстве Эквадора) как гражданину с правом на личное оружие, но без права голосования и права быть выбранным в парламент и президенты в течение трёх лет до получения гражданства. С этим статусом человек не имеет права на постоянную работу по найму. Можно работать по временному контракту, перезаключая его регулярно (если компания в вас заинтересована). То есть всё сделано для того, чтобы подтолкнуть человека поднимать экономику страны, занимаясь частным бизнесом. Через три года эта проблема отпадает с получением гражданства. Виза выдаётся под вложение в развитие бизнеса 25 000 долл. Данная виза является третьей в ранге о визах, наиболее удобных при получении ВНЖ Эквадора.
При оформлении визы 9-IV (так называемая бизнес-виза) вводится обязательное условие: у компании, зарегистрированной на территории Эквадора, владельцем или управляющим которой является иностранный гражданин, должен быть на счету неснижаемый уставной капитал в размере USD 25 000. Кроме того, иностранные граждане обязаны представить документы о трех последних платежах компанией налога на добавленную стоимость (IVA) и последней оплате налога на доходы (IR). Кроме того, обязательными документами являются разрешение на работу компании, выданное местными властями и пожарными, документ, подтверждающий выполнение компанией своих обязательств, выданный Институтом социального обеспечения Эквадора (IESS) и нотариально удостоверенное заявление о местонахождении компании с подтверждением точного адреса. Данное постановление 2011-го года поставило жирную точку на возможность халявной экономической иммиграции в Эквадор.

· Виза 9-II Inversionista de Polizas (de Bonos; de Bisenes raices)Эта виза удобна для тех, кто хочет получить через три года гражданство Эквадора, но не хочет открывать какой - нибудь бизнес или работать в стране. Как видно из заголовка, эта виза имеет три статуса:
- инвестор в банковский полис;
- владелец ценных бумаг;
- владелец недвижимостью.
Для получения этой визы согласно новому иммиграционному закону, который вступил в силу 7-го января 2005 года, заявитель должен положить на банковский полис 25 000 долларов за себя и по 500 долларов за каждого члена семьи. Эти деньги должны оставаться на полисе все время до получения гражданства, но каждый месяц заявитель может снимать проценты (в зависимости от банка, до 10% годовых).
Заявитель также может приобрести на эту сумму государственные ценные бумаги или недвижимость. Эта виза даёт человеку абсолютно все права в стране, как гражданину, с правом на личное оружие, но без права голосования и быть выбранным в парламент и в президенты в течении трёх лет (потом можно). С этой визой человек не имеет права на постоянную работу по найму и не имеет права на занятие частным бизнесом.
Можно только постоянно проживать на территории Эквадора, но без работы. Через три года эта проблема отпадает с получением гражданства.

Согласно постановлению № 504 от 02 августа 2011 года любой иностранный гражданин старше 18 лет при оформлении любой из иммигрантских виз, дающих право постоянно проживать в стране, обязан представить в компетентные органы документ (справку) о наличии или отсутствии у него уголовного прошлого в стране, где гражданин проживал последние 5 лет до приезда в Эквадор. Единственная виза беженца 12-IV не требует наличия справки о несудимости!

Фиктивный брак в Эквадоре Иммиграция в Эквадор через фиктивный брак подробнее >>

По вопросам иммиграции в Эквадор писать: parusau@gmail.com

см. дальше: как получить статус "беженец" в Эквадоре
см. дальше: Цены на иммиграционные услуги

работа | на главную

http://www.alpary.net/predl.html

иммиграция в Эквадор
©2001 "Al-Pary invest"