страница о: эмиграция в Швейцарию ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Швейцария эмиграция
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
Ф.РОЗЫСК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Федеральный розыск, иммиграция, убежище
  ЭМИГРАЦИЯ В ШВЕЙЦАРИЮ, СТАТУС БЕЖЕНЦА

Он/она имеет близких родственников или других людей, с кем у эмиграция в Швейцарию беженца близкие отношения, и которые легально проживают в третьей стране.

Тем, кто запросил убежище, и которым отказано во въезде в Швейцарию, не могут быть высланы в третью страну, а могут быть возвращены немедленно в его/ее страну происхождения или страну последнего места жительства если Федеральная Служба по Беженцам (и УПРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРИАТА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ соглашается, что он/она не рискует преследованием в той стране. На практике файл посылается в УПРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРИАТА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ вместе с предложенным решением. УПРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРИАТА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ тогда берет интервью у претендента (главным образом по телефону), чтобы сформировать своё мнение (то есть - просто так выслать не могут, только если на интервью будут рассказывать явные "сказки").
Решение о высылке должно быть принято в течении 15 дней после подачи прошения. Если решения не было принято в течение этого периода, то должен быть разрешен въезд в Швейцарию и прохождение полноценной процедуры на общих основаниях.

Просящие убежище имеют право обжаловать отказ. Это может иметь приостанавливающий эффект. Практически жалоба может иметь успех только в том случае, если просящий убежище нашёл вариант войти в контакт с адвокатом.

Наземная граница. Специальная процедура используется при запросе убежища на наземной границе Швейцарии, где в отсутствии любых представителей Федерального Офиса по делам Беженцев, претенденты интервьюируются пограничниками. Резюме - интервью посылается в Офис, который и принимает решение о разрешении въезда в Швейцарию (то есть не сами пограничники). Законом не определён срок принятия решения офисом по данному вопросу, но практически это делается быстро. Если во въезде в Швейцарию отказывается, то просящим убежище даётся адрес ближайшего Швейцарского посольства, чтобы подать прошение об убежище там (что конечно же совершенно бессмысленно). Отказ можно опять же обжаловать - но надежда на успех минимальная.

Запрос убежища уже на территории Швейцарии. (самый оптимальный и используемый вариант). В принципе - запросы убежища должны подаваться или прямо на границе (чтобы знать откуда приехал и вернуть в демократические Францию, Австрию, Германию, Италию или даже Лихтенштейн, если понадобиться), или в одном из Швейцарских аэропортов. Если въезд в Швейцарию разрешается, то претендент отправляется в один из четырех Федеральных Центров Регистрации в Chiasso, Базеле, Женеве или Kreuzlingen для дальнейшей обработки прошения об убежище

Иностранцы, которые - уже в стране, могут так же обращаться непосредственно к одному из Федеральных Центров Регистрации в данных городах.
Практически единицы сдаются прямо на границе, большинство же самостоятельно въехав в Швейцарию с визой или нелегально сдаются непосредственно в одном из Федеральных Центров Регистрации.
Беженцы, пойманные полицией при незаконном пересечении Швейцарской границы, обычно передаются соответствующим властям соседней страны (что очень логически, все соседние страны, включая карликовый Лихтенштейн, подписали конвенцию и каждый добросовестно тянет свою лямку по приему своей порции беженцев, включая опять же Лихтенштейн). Они опять же информируются о местоположении ближайшего Швейцарского посольства или консульства, где они могут подать формальную просьбу об убежище (посольство примет прошение, посочувствуют, но ничего не даст).

После регистрации в Федеральном Центре у просящих убежище берут отпечатки пальцев, фотографируют, а также записываются личные данные и все что касается семейства. После этого исследуют, не просил ли беженец убежище раньше, или не проходят отпечатки пальцев по каким - нибудь другим делам в Швейцарии (то есть, если сами не скажете о предыдущих запросах убежища в других странах - никто и не узнает). Беженцы допрашиваются в первую очередь о маршруте в Швейцарию (как доехали) и причинах бегства из их страны происхождения.

Явно необоснованные прошения (из пальца высосанные дела типа русские из Крыма, или польские цыгане, или с изштампованными визами паспортов). В соответствии с Секциями 32 и 33 из Закона о беженцах, Швейцарские власти имеют право отказать в принятии прошения об убежище по формальным причинам. Это решение "не углубляться в вопрос" ("Nichteintretensentscheid", "non-entrйe en matiиre") может быть принято только в следующих ситуациях (то есть, если хорошо подготовлены, то пройдете дальше в процедуру):

- Претендент не имеет ВООБЩЕ никакого документа, устанавливающего его/ее личность (однако, если он/она дает убедительные аргументы, почему он/она не может предоставить документы в настоящее время, а также есть признаки преследования - в процедуру допускается все равно);

- Он/она дал ложную идентичность и его разоблачили (нашли еще один паспорт - типа эстонец приехал без визы по своему, сдался по второму туркменскому, и его эстонский нашли у него при сдаче);

- Он/она отказывается сотрудничать с властями в выяснении подробностей (типа: не помню как приехал, очнулся в Швейцарии):

- Он/она могут поехать в другую страну, где прошение об убежища будет принято (т.е., он\она ехал через страну, которая является ответственной за рассмотрение прошения в соответствии с международным соглашением при условии, что эта страна не будет высылать в третью страну, в которой беженец будет подвергнут жестокому обращению (например русский с российским паспортом выданным в Киргизии Российским посольством прилетает из Москвы в Швейцарию и запрашивает убежище на основе дискриминации в Киргизии - его отправляют назад в Москву, т.к. он мог вполне остаться в России (Россия еще не выслала ни одного русского, запросившего там убежище), или вариант: евреи, летящие в Израиль с визой, сдаются в Швейцарии при транзитной пересадке - в таком случае пошлют в Израиль - т.к. туда уже есть виза;

- Беженцу уже ранее отказали в убежище в Швейцарии, или же он возвратился добровольно в страну происхождения в течении процедуры убежища не получив отказа и если ничего нового не произошло тем временем. То есть приехали, например, из Казахстана, потом соскучились по родным и близким (процедура то долгая) и уехали назад. Прошло время, опомнились, - а уже поздно! Значит, - возращение в таких случаях возможно, если произошло что то еще более страшное (преследования продолжались и т.д.), - но тут нужно быть уже очень осторожным;

- Жил долго на нелегале в Швейцарии и долго не сдавался (поздно опомнился - как часто бывает - так и так работаю, так пусть еще и шанс остаться будет, да и пособие и жилье бесплатное, ну и легально жить в стране легче (не нужно бояться каждого полицейского), хотя сдаться всегда можно (по правам например, если в паспорте была виза);

- Выходец из страны, которую Федеральный Совет включил в безопасные страны (Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, Словения) если, например, чех сдастся и будет слезно рассказывать как его хотят убить в полиции из - за того, что он член запрещенной партии, естественно, - ему никто не поверит, из СНГ еще народ едет по прежнему - если есть дело конечно).

Редакция текста: Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Материал авторский, перепечатка запрещена.

см. дальше: Меня объявили в Федеральный розыск

работа | на главную

см. продолжение: иммиграция в Швейцарию-3

http://www.alpary.net/schweiz-2.html

эмиграция Швейцария
©2001 "Al-Pary invest"