страница о: Словакия беженство ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
убежище в Словакии
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
БЕЖЕНЕЦ
ИСТОРИИ БЕЖ
ОСТОРОЖНО!
ЛУЧШИЕ СТРАНЫ
РЕЙТИНГ СТРАН
РЕКОМЕНДАЦИИ
БЕЖЕНЦЫ СУДЬБЫ
КУДА БЕЖАТЬ?
ДО 18, КУДА?
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ЦЕНЫ
СЛОВАРЬ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
О КОМПАНИИ
МАГАЗИН
КАТАМАРАН
ССЫЛКИ
СОФТ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Федеральный розыск, иммиграция, убежище
Убежище в Словакии

Россия стала поставщиком азиатских нелегалов в Европу и в частности в Словакию.
С 1992 по ноябрь 2005 года в Словакии зарегистрировано 47 637 просителей убежища, из них 574 человека получили статус беженца, что составляет только 1,8 процента из общего числа. В 2004 году было предоставлено всего 11 статусов.

Беженцы из СНГ несерьезно относятся к процедуре запроса убежища в Словакии. Власти также убеждены, что эта категория беженцев использует страну как транзитную зону и, соответственно, не делают попыток разобраться по существу с заявлениями беженцев. Отсюда и множественные отказы со стороны иммиграционных служб Словакии. По сути дела вариант запроса убежища происходит следующим образом: многие беженцы пытаются использовать Словакию в качестве транзита в страны ЕС и в случае задержания полиции объявляют себя беженцами без видимого желания на это.

Беженцы, запросившие убежище в Словакии, как правило, это те, кто перешел границу со стороны Украины или перебрались из Польши. Из тех 915 беженцев из постсоветских стран, зарегистрированных в 2005 году, конечно, 95 процентов составляют чеченцы, лишенные возможности получать визы в европейских консульствах в России, и не имеющие понятия о том, что с мая 2004 года после принятия нового иммиграционного закона миграционная политика ЕС претерпела существенные изменения, и они не смогут перебраться в западные страны, как это было раньше (Дублинская Конвенция).

Когда беженцы сталкиваются с этой проблемой, некоторые из них отказываются подписывать просьбу об убежище в Словакии, так как после этого, в соответствии с новым законом, ни одна другая страна их уже принять не сможет.

Не подписавшие просьбу об убежище сразу переходят в категорию иностранцев, незаконно переступивших государственную границу Словакии, и в отношении них перестают действовать европейские законы и соглашения по приему беженцев. Т.е., на данную категорию иммигрантов, нарушивших государственную границу Словакии, распространяется закон о нарушителях границы и людей сажают в тюрьму.

На территорию Словакии без виз проходят многие жители из СНГ, вьетнамцы, китайцы, афганцы, индийцы и т.д. и Дублинская Конвенция одинаково действует в отношении всех этих групп.

Все эти этнические группы приходят со стороны России, и, если бы они просили визу в европейском консульстве в своей стране, вряд ли получали разрешение на въезд. Россия сегодня стала поставщиком азиатских нелегалов в Европу и к тому же влияет на консульства иностранных государств на своей территории, не рекомендуя им открывать визы, например, этническим чеченцам!

Дублинская Конвенция в настоящий момент регулирует потоки беженцев в приграничных странах, таких, как Словакия, Чехия и Польша. Это слабые страны и они неспособны стать буферной зоной для западной Европы. Отсутствие условий для содержания беженцев, бюрократия стимулируют людей к незаконным действиям, т.е. к нелегальному переходу границы.

В настоящий момент есть решение, что беженцев из СНГ не будут депортировать в Россию, если они даже не попросили убежище в Словакии и, соответственно, становятся иностранцами, нарушившими границу другого государства. Словакия будет перемещать их в лагеря на территории Украины. Два лагеря будут принимать тех, кто не просил убежище, а два других – тех, которым Словакия отказала в политическом убежище. Один из таких центров уже действует в Одессе, другой начнет работу в Мукачево близ Ужгорода.

В таких заведениях находятся иностранцы, перешедшие границу Словакии и не просившие убежище. Как правило, они должны находиться там до шести месяцев. Правила приема беженцев на них не распространяются, но и их любые другие права не должны нарушаться. Работники иммиграционных служб Словакии каждую неделю посещают Сычевцы, Медведово, Апатово, где находятся такие учреждения, и принимают от желающих заявления об убежище, что способствует их переводу в центры для беженцев. На территории этих учреждений используют собак. Министерство объясняет это агрессивностью заключенных.

В настоящее время иммиграционная служба Словакии ведет переговоры с МВД с просьбой убрать собак. Также иммиграционная служба Словакии считает, что система приема беженцев должна быть одинаковой во всех 25 странах ЕС, она должна соответствовать единым нормам. Человек, получивший убежище в одной стране, должен получить право проживать в любой из стран, где он считает приемлемым для него. Именно тогда и перестанет действовать Дублинская Конвенция, бессмысленность которой очевидна уже сегодня.

Материал авторский, перепечатка запрещена! Сергей Денвер, сентябрь, 2006

Обсудить "Запрос убежища в Словакии" на форуме >>

По вопросам иммиграции в Словакию писать: parusau@gmail.com

убежище в Словакии
©2001 "Al-Pary invest"