страница о: истории беженцев ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Беларусь беженец истории
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Федеральный розыск, иммиграция, убежище
 БЕЛАРУСЬ, (отказ сразу, без обжалования)

Нидерланды

Семья Иванович из Беларуси устав от всемогущего Батько решила бежать. Тему им подсказали добрые посредники оппозиции. Прибыли они в Нидерланды и сразу же сдались в Зевенаре (один из 4 - х первых приемных центров). Там прошла первая регистрация, заполнены анкетные данные. Рассказали про то, как доехали (очень многие уже на этом этапе сгорают если не могут правдоподобно объяснить дорогу) и их направляют в первый, так называемый лагерь ожидания, в Эрмело. В связи с увеличением числа беженцев есть некоторая очередь на собеседование. Через 3 недели их вызывают на первое собеседование и снова привозят назад в Зевинар. Там, на вопросы чем занималась оппозиция и в чем конкретно заключались преследования со стороны властей от них внятного ответа не поступило. Из всего собеседования не было видно ни угрозы жизни, ни здоровью. Кроме того они не обращались за защитой ни в одну из структур местной власти, даже не попробовали переселиться в пределах своей страны. Соответственно они не подходили ни под одну статью Закона об иностранцах. Они получили отказ с предписанием покинуть Нидерланды, что, конечно, было настоящим шоком для них. Они имеют право на обжалование, но должны покинуть Голландию. Они подают жалобу в суд, но приостанавливающего эффекта это не имеет. Но их и не выдворяют пока насильно. Добровольно же уехать они не хотят и за билетами на Минск не обращаются. Их выводят из Центра по беженцам и оставляют на вокзале (считается, что человек сам за себя тоже должен нести ответственность).
Далее трудно проследить судьбу семьи Иванович. Вида на жительство им, конечно, не получить, т.к. если нет нормальной темы и легенды даже сама Королева Нидерландов ничего сделать не сможет, на адвоката без легенды тоже трудно надеяться - он не станет придумывать за Вас фактов преследований. Если вы ничего не расскажете, то нечего будет и записать.
Ивановичам же остаётся два пути, - если есть какие то сбережения и знакомые, то искать жилье, работу и жить нелегально (многие СНГовцы хотят работать, но кроме русского международного не знают ни звука и работодатель даже не может объяснить им что нужно делать), либо ехать, например, в Швейцарию, где голландские пальчики не пройдут, но для этого необходимо аккуратно доработать легенду, либо в ночлежку для бездомных и потом всё же через иммиграционную полицию быть отправленным домой (или же сами будут проситься, чтобы их отправили после того, как помыкаются поживут по ночлежкам).
Таких случаев становится всё больше и больше, встречаются даже семьи с детьми и беременные женщины.

см. дальше: Куда бежать?

работа | на главную

см. дальше: Куда бежать из Ср. Азии?

http://www.alpary.net/storyb-1.html

истории беженцев
©2001 "Al-Pary invest"