страница о: какая она, иммиграция? ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Как живёшь, иммигрант?
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Федеральный розыск, иммиграция, убежище

судьба иммигранта в Израиле

Я родом из Таджикистана, по национальности русский.

После развала Союза в Таджикистане началась гражданская война, у меня были друзья детства, и у одного из моих друзей Эдика (он таджик по нац.) старший брат Сафар имел высокое положение в оппозиции. В 1993 г. оппозиция имела полный контроль над городом, в котором мы жили.
Оппозиция в своё время расправлялась с неугодными ей людьми (в основном это были люди из милиции и правительства), также были нападки на русскоязычное население, мою семью и меня не трогали, так как я был другом Эдика.
В то тяжелое время брат Эдика Сафар во многом помогал нам с питанием, работой и самое главное защитой. В конце 1993 года ситуация изменилась, правительственные войска выбили из нашего города оппозицию, и дальше уже начались зачистки со стороны правительственных сил. Сафара убили, а Эдику чудом удалось бежать в Россию, ещё одного нашего друга убили прямо в его квартире (он был русским) Я тоже попал под подозрение. Меня забрали в милицию, стали допрашивать, имел ли я связи с оппозицией, участвовал ли я в боях против правительственных сил, я отказывался от каких либо связях с оппозицией, потом меня избили. Моя беда была в том, что я был другом Эдика, а его брат в своё время погубил многих людей, именно в милиции.
Город, в котором мы жили, небольшой и многие знают друг друга, и, как я думаю, со слов недоброжелательных людей меня и забрали в милицию. Из милиции меня уже не выпустили. Утром начальник (майор по званию) дал приказ меня расстрелять. Меня отдали двум милиционерам, они отвели меня на речку, там они стали издеваться надо мной, они были не в себе, - то ли пьяные, то ли обкуренные, один из них сказал мне, чтобы я бежал, я стал убегать от них и через некоторое время они стали стрелять в меня, но не попали, и мне удалось убежать от них.
С большим трудом мне удалось попасть в Душанбе к друзьям, у них я скрывался около двух месяцев, потом один из моих друзей сделал мне все документы чтобы выехать в Израиль в качестве еврея (сам себе он сделал документы о том, что он является немцем и выехал в Германию).
Так мне удалось выехать из Таджикистана.
По приезду в Израиль я обратился в МВД для оформления документов, но меня практически сразу вычислили (поддельные документы), в МВД мне сказали, что они направили моё дело в суд и я должен придти туда после чего меня депортируют обратно в Таджикистан, и вот с 1994 года я в Израиле скрываюсь от полиции и живу нелегально. В Таджикистан возвращаться я не хочу.
В 1999 году я обратился в UNHCR в Иерусалиме, они рассмотрели моё дело и подали его на рассмотрение в Израильское управление по делам беженцев. Там мне дали отказ, я подал ещё раз дело на рассмотрение, но мне прислали ещё один отказ, в нём указано, что я больше не могу подавать своё дело на рассмотрение и должен покинуть страну в течении двух недель.
Далее я обращался за помощью в посольства России, Германии, Норвегии, Швеции, Великобритании, США, Канады и Австралии, везде мне дали отказ, сказав что если бы я находился на их территории то они рассмотрели бы моё дело.
Теперь я даже не знаю, что мне делать. Документов у меня нет, только внутренний паспорт СССР, выданный в Республике Таджикистан и свидетельство о рождении, остальные документы у меня забрали в МВД Израиля.
Мне посоветовали обратиться в Европейский суд по правам человека, но я не знаю, помогают ли там по таким вопросам. В Израиль я ехал на ПМЖ и через 3 месяца потерял гражданство Таджикистана (за этот срок надо встать на консульский учёт, а в Израиле нет посольства Таджикистана, да и возврат в Таджикистан после проживания в Израиле в течении 9 лет для меня равносилен смерти).
Если Вы можете, посоветуйте, куда мне можно обратиться.
Большое спасибо.

По вопросам иммиграции писать: parusau@gmail.com

Редакция заметки Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Перепечатка запрещена!

см. дальше: Эквадор, приключения

работа | на главную

см. дальше: Швейцария, судьба беженцев

http://www.alpary.net/sudba-21.htm

иммигранты об иммиграции
©2001 "Al-Pary invest"