страница о: иммиграция в Турцию ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Турция иммиграция
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Федеральный розыск, иммиграция, убежище
Турция, иммиграция (продолжение)

Почему "неудачники"? Дело в том, что Турция во всех отношениях иммиграция в Турцию малопривлекательная страна для людей с советским менталитетом - здесь невозможно заработать, получить гражданство, открыть свое дело. Определенную сложность представляет изучение турецкого языка. После финансового краха турецкой лиры, средняя заработная плата в этой стране стала равняться всего около 100-150 долларов. На эти деньги можно прожить в Турции, однако заработать для дальнейшего продвижения в сторону Европы очень сомнительно. Тем не менее для жителей Грузии или Молдавии и такие деньги являются весьма большой суммой, проблема только в том, что туристическая виза выдается всего на месяц и не дает права на работу. Получить рабочую визу очень трудно даже с хорошим образованием и приглашением от работодателя. Таким образом остаются нелегально. Зная турецкий язык, впрочем, нелегалу нетрудно найти работу даже высокооплачиваемую, если он хороший специалист. Так мне известен случай, когда высококлассный специалист из Азербайджана был вынужден приезжать в Турцию и выезжать ежемесячно по туристической визе. Гораздо труднее приходится тем, кто не имеет востребованной профессии. Для женщин единственная возможность, как им это представляется, занятие проституцией. За последнее десятилетие, с тех пор как были открыты границы СССР, проститутки стали основной массой нелегалов-женщин в стране. В турецком языке даже появилось новое слово "Наташа", которым обозначается лицо, занимающееся этой профессией. Многие турки даже не имеют представления о том, что это - женское имя.
Среди мужчин-нелегалов большая часть разнорабочие, мелкие мошенники. В телевизионной криминальной хронике самый частый сюжет - полицейские рейды по злачным местам Стамбула с последующей депортацией девушек; аресты фальшивомонетчиков и сутенеров, главным образом граждан СНГ т.п.
Существуют ли законные пути для получения вида на жительство в этой действительно прекрасной стране? Это трудный вопрос и требует тщательного изучения. Здесь нет иммиграционных контор, законодательство часто меняется. Известные случаи попыток получения статуса беженца для граждан бывшего СССР окончились безуспешно несмотря на то, что для граждан других стран - Ирана, Ирака, Афганистана этот статус предоставляется.
Пока видится единственный путь - через брак (фиктивный или действительный). Для женщин здесь проблем нет - в стране много холостяков, имеющих о русских (славянских) женщинах очень романтические представления и желающих заключить брак. Как правило такие мужчины в случае отказа на действительный брак, могут заключить и фиктивный совершенно безвозмездно, удовлетворясь только сознанием собственного благородства. Для мужчин ситуация на таком пути - совершенно противоположная, разве только бывшая соотечественница, побывавшая в браке за гражданином Турции, может вступить с вами в брак.

А.Николаев, Стамбул, Турция, сентябрь, 2002. e-mail: alibey@mail.ru

Редакция текста: Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Материал авторский, перепечатка запрещена.

см. дальше: Куда бежать?

работа | на главную

см. дальше: иммиграция в Бельгию

http://www.alpary.net/turcia-1.html

Турция, иммиграция
©2001 "Al-Pary invest"