страница о: иммиграция Венесуэла ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
immigration to Venezuela
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ЗАМЕТКИ ЭМИГР.
АВТОБУСЫ
КУЛЬТУРА
СОБАКИ
ПЛЯЖИ
ВОРОВСТВО
ЦЕНЫ
ПРАЗДНИКИ
А СТОИТ ЛИ?
СПОРТ
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
САМОЛЁТ
ШКОЛА
ШВЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ТУРЦИЯ
ЭКВАДОР
ИЗРАИЛЬ
БЕЛЬГИЯ
НОРВЕГИЯ
КАЧЕЛИ
АВСТРАЛИЯ
КИТАЙ
ВЕНЕСУЭЛА
ЧЕХИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
КАНАДА
НИДЕРЛАНДЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор
Федеральный розыск, иммиграция, убежище

ФИКТИВНЫЙ БРАК по-Венесуэльски или же получение вида на жительство в Венесуэле

Для того чтобы получить вид на жительство в Венесуэле необходима въездная виза,о-в Маргарита, Венесуэла после этого ещё год необходимо ходить по разным инстанциям, чтобы поставили ПМЖ, ну а уже через 5 лет при ежегодном продлении, обязательно в срок, получить право подать на венесуэльское гражданство.
Препонов в иммиграционном законодательстве Венесуэлы больше чем в любой другой латиноамериканской стране, разве что Аргентина может сравниться по сложности получения вида на жительство. Связано это с тем, что в тот период, когда здесь пошла нефть (20 - 25 лет назад), сюда рванули все и венесуэльцы летали в Майами в конце недели чтобы сделать "shoping" (сейчас страна похожа на автомобильную свалку в районе Брайтон Бич . . .). Не говоря уже об отпусках - провести отпуск до сих пор дешевле в Майами чем в любом месте Венесуэлы с учётом проживания и питания в отеле. Вот иммиграция и нагородила всего что могла, и всё это сопровождается разнообразнейшими около, рядом, сверху и снизу приткнувшимися деятелями, т.е. до последнего времени была проблема просто войти в здание иммиграции - впечатление восточного базара. Дошло до того, что ни чиновники, ни адвокаты уже не помнят как сделать легальную процедуру, зато знают сколько это стоит и где надо платить.
Это положение изменилось с год назад. Новый президент решил бороться с коррупцией, в результате, - некоторые жизненно важные департаменты для желающих сменить свой статус туриста на работающего просто оказались закрытыми или их вообще упразднили, причём чёткую информацию получить от самих чиновников иммиграции невозможно, - они сами толком не знают что будет завтра. Такое положение сейчас во многих отраслях Венесуэлы, причём президент Чавес ставит "своих" военных на руководящие посты, которые просто не являются профессионалами в этих отраслях и зачастую решают вопросы "как бог на душу положит", руководствуясь "революционным инстинктом" - мы, русские, это уже проходили . . .
Сейчас ставка для получения документов 2 млн. болтваров, что есть 3 тыс. долларов, но опять же, никакой гарантии что Ваше имя поступит в компьютер должным образом и при попадании в полицию Вы не поимеете проблемы за собственные же деньги - т.е. проверить легальность своих документов практически невозможно - в том же месте где могут сделать проверку - там же Вас и арестуют, если документ или виза нелегальны или имеют нарушения, арестуют, чтобы вытрясти деньги - в общем об этом можно книгу писать. Это потому, что массе иммигрантов из Колумбии, Эквадора, Перу и т.д. глубоко и философски наплевать на легальность, т.е. если он "попадает" и у него всё легально, его всё равно депортируют, если у него нечего дать чиновнику прямо тут же, на месте.
В основном Венесуэла отличается крайней тупостью населения, снобизмом, американско - МкДональдскими привычками и отсутствием доступных и здоровых продуктов питания, особенно фруктов. Такое же положение с мясом и молоком - мясо только после разморозки, найти свежее мясо достаточно трудно, молоко только порошковое, причём из деревень люди едут в города, чтобы там купить все продукты питания, даже фрукты, которые могут расти на приусадебных участках. В стране не растёт пшеница, зато море хлеба и дешёвого - хлеба дрожжевого, пушистого, но зерна там мало, зато много соды и об этом уже много лет говорят и идёт компания по контролю за производством. Страна производит кукурузу, однако много продукта остаётся на складах, перерабатывающие фабрики не дают "купос" на переработку, зато из США идут караваны судов с американской кукурузой, зерном и др. продуктами - так заключены договора по нефти. Например: килограмм бананов стоит почти американский доллар, а агуакат заваливает за 2, мороженное - фантастически дорогое.
В стране только менее 20% имущих, все остальные не имущие, 60% безграмотность, страна занимает 2 место в мире (с обратной стороны) по образованию. Преступность - от 70 до 150 человек погибают насильственной смертью еженедельно по стране (20 млн. население), т.е. в три раза больше чем в Колумбии, где идёт война. Зарплаты не плохие, когда их платят, квартплата всегда высокая, т.е. всё очень похоже на США, - мечта любого венесуэльца как и канадца или американца из США - попасть на федеральную государственную работу.
Заработать на бизнесе можно, но надо иметь хороший стартовый капитал. Стоимость квартиры меньше 300 д. США за месяц не найти, комната с хозяйкой, которая запрещает пользоваться всем, 110-140$. Есть такая "свет в окне" Алла Александровна, она просит всего 70-80$ за комнату в своей "московской квартире в Каракасе", но если у неё в этот момент будет эта комната.
В Каракасе работает достаточно много тренеров из России. Но просить их помочь устроиться практически бесполезно, они хорошие ребята, но сделать ничего не смогут - там орудует пожилая "переводчица" русского языка, которая в годы оные училась в СССР. Следует обратиться к ней, хотя рассматривается только официальный запрос, поступивший только из российского спортивного комитета, с которым у этой переводчицы очень тесные связи. Русские тренера зарабатывают не много, но достаточно, чтобы это было выгодно в сравнении с российскими заработками в их отрасли, имея кроме з.платы бесплатное жильё и проезд, включая отпуск. В общем это такой суп . . . в который кроме того что трудно попасть, если возможно, - то лучше не лезть.
Ехать на "Ура", без приглашения в Венесуэлу - остаться без копейки и получить нервное расстройство . . . Даже прекрасное знание испанского языка не может быть компасом в венесуэльской иммиграции - надо платить кому-то за совершенно легальные действия. Берут все, прямо на рабочих местах, но не наличными, а чеками, дорожными чеками и т.д.
В Венесуэле мне ни разу не встретилось ни одного человека, который приехав в страну, смог легальным путём получить хоть какой-то статус. Зато достаточно много "получателей", статус у которых оказался фальшивым, причём авторами статуса являются как "русские" так и местные.

new!!! иммиграция в Венесуэлу, продолжение

Сергей Денвер, Quito, Ecuador. Материал авторский, перепечатка запрещена!

new!!! Венесуэла информация о стране
new!!! адреса федераций спорта Венесуэлы
new!!! "К затерянному миру", Венесуэла, путевые заметки

работа | на главную

new!!! возможность получения ВНЖ в других странах Л\ Америки

http://www.alpary.net/venesuela.html

Венесуэла
©2001 "Al-Pary invest"