страница о: Эквадор приключения ф.розыск | иммиграция | туризм | новости | на главную
Бизнес по Эквадорски
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
АРХИВ
ПЛАКАТ
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЛЕРИИ
КАРТА САЙТА
НОВОСТЬ ДНЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Ф. и М. РОЗЫСК
ЗАПИСКИ ЭМИГР
АВТОБУСЫ
ВОРОВСТВО
КУЛЬТУРА
КИТАЙ
НОРВЕГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
АВСТРАЛИЯ
СОБАКИ
ПЛЯЖИ
ЦЕНЫ
СПОРТ
ПРАЗДНИКИ
А СТОИТ ЛИ?
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
САМОЛЁТ
ШКОЛА
КАЧЕЛИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ПИСЬМА
ПОДРОБНОСТИ
ССЫЛКИ
О КОМПАНИИ
ЛЕГЕНДА
СТАТУС БЕЖЕНЦА
Я В РОЗЫСКЕ
СВЯЗЬ С НАМИ
ПОЧТА@API
иммиграция Эквадор

Федеральный розыск, иммиграция, убежище
Самолёт

Кто из Вас был в настоящих джунглях? Может быть кто – либо видел Амазонку, вернее её верховье? Самолёт Вы хотя бы знаете, что крокодилы начинают активную охоту где – то после 4 – х часов дня?
Так вот в одно из таких местечек, вернее - в небольшую деревушку с ничего не говорящим названием и закинула меня судьба.
Позвонил как – то мой знакомый Анатолий, профессор одного из университетов в Эквадоре.
- Слушай, говорит он, одному индейцу нужен самолёт, и притом срочно (на тот момент моя небольшая компания была дистрибутором одного из авиационных заводов России в Латинской Америке), давай, выручай, я ему пообещал!"
Узнав все подробности и чертыхаясь (кому охота ехать неизвестно куда, при этом решать визовые дела тратить неизвестно сколько денег и неизвестно что получить в итоге), я начал готовиться к отъезду. Поверить в то, что какой – то индеец из какого – то богом забытого местечка с ничего не говорившим название вдруг вот так возьмёт и купит самолёт - было практически невозможно! Я ещё раз позвонил Анатолию. Судя по интонации и разговору он был вполне трезв и довольно ясно излагал свои мысли.
- Да не могу я! - сказал я ему, да и с визой у меня будет проблема (на тот момент я снимал небольшой оффис в Лиме, Перу, а добираться нужно было в Эквадор).
- Помогу я тебе с визой, если не хватит денег, то помогу и с деньгами, только давай, приезжай!, - прокричал в трубку Анатолий.
Делать было нечего. Созвонившись с заводом и узнав о наличии в данный момент данного типа самолёта, нужного «индейцу» (а нужен ему был фанерный самолёт, который мог бы садиться на воду, проще - гидроплан), я сел в автобус и через двое суток оказался в одном из портовых городков в Эквадоре, где меня уже ждал Анатолий.
Умный мужик Анатолий! Судьба когда – то распорядилась с ним по – своему, закинув лет 6 – 7 назад в Латинскую Америку и оставив его там без средств к существованию. В итоге он потерял ещё и семью. Но выжил Анатолий, устроившись сначала в один университет в Перу, затем перебрался в другой в Эквадор.
Устроившись за столиком в небольшом кафе и взяв по такому случаю полагающиеся 100 грамм, мы перешли к детальному обсуждению предстоящей сделки. Индеец, по словам Анатолия, вождь какого – то племени в верховьях Амазонки, а племя это занималось, по – нашему, браконьерством. Во время нереста соплеменники вылавливали рыбу, шедшую на нерест, потрошили её, брали икру, которую необходимо срочно, пока она не пропала доставить за несколько сот километров покупателю, который платил за неё по рассказам Анатолия чуть ли не золотом. Вот и нужен был этому индейцу гидроплан.
- Слушай - сказал я Анатолию - а не отдаст ли он меня, в случае чего на съедение крокодилам?
- Насчёт тебя не знаю, - ответил Анатолий, а у меня отрежет яй . . . , если я ему срочно не достану этот аэроплан, у него через месяц - полтора рыба должна пойти на нерест!
И засосало у меня под ложечкой, и предательски заныло где – то в груди! Хоть я и считаю Анатолия своим другом, но кому захочется вот просто так взять да и оказаться в пасти какого – то ублюдка – крокодила либо лишиться какой - либо важной и нужной части тела?
Я чётко осознавал, что не доставив вовремя самолёт не только меня, но ещё и Анатолия со всем его университетом может постигнуть та же участь - быть съеденными крокодилами! Но бизнес есть бизнес! Ещё раз позвонив на завод и обрисовав ситуацию и заручившись заверениями, что всё будет во – время, на следующий же день я отбыл в аэропорт. Купив билет на аэро – такси и устроившись поудобнее в шестиместном салоне я начал себе представлять огромные зубы этого придурка крокодила и то, как он будет сжимать свою огромную пасть вокруг моей шеи . . . я не заметил, как уснул. Проснулся я сразу же, как только самолёт коснулся своими колёсами посадочной полосы. Ещё большее уныние охватило меня при выходе из салона самолёта, - по обе стороны от взлётно – посадочной полосы плотной стеной стояли джунгли, чуть вдалеке виднелись горы. Работники этого небольшого аэропорта пообещали за чисто символическую плату довезти меня до гор, а дальше, сказали они, лучше всего добираться на лошади. Я так и сделал. И вот, наняв проводника, мы тронулись в путь. Медленно, минуя чащи и заросли, мы поднимались всё выше и выше в горы. Вдруг прямо посреди нашей тропинки я увидел индейца, который мирно спал. Рядом с ним валялась недопитая бутылка 30 градусной водки.
- Это индейцы – мойщики золота - объяснил мне проводник. Они моют золото, затем меняют его на водку и печенье. Здесь их много!.
И действительно, - чем ближе мы подъезжали к реке, вернее – к посёлку, конечной цели нашего путешествия, тем чаще нам попадались спящие индейцы, на которых даже не реагировали лошади, видать привыкли.

см. дальше: Самолёт, рассказ (продолжение)

работа | на главную

http://www.alpary.net/western-1.html

рассказ, приключения
©2001 "Al-Pary invest"