страница о: убежище на Кипре новости | авиация | иммиграция | ф.розыск | эаметки эмигранта | статус беженца | курьёзы | туризм |
Политическое убежище на Кипре
меню
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГ
ЛЕГЕНДА БЕЖЕНЦА
РОССИЯ
МОЛДОВА
УКРАИНА
СРЕДНЯЯ АЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ
БЕЖЕНЕЦ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ВКУСНАЯ КУХНЯ
АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КОЛУМБИЯ
МЕКСИКА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
КУХНЯ Ц/АМЕР.
ТОРТЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ
Ф.РОЗЫСК
Я В РОЗЫСКЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ
ОБЪЯВИЛИ В Ф.Р.
ПРЕСЛЕДУЮТ
ДЕЙСТВУЕМ
ДОКУМЕНТЫ
ТАИЛАНД? КИПР?
ОСОБЕННОСТИ Ф
КУДА НЕЛЬЗЯ
ОСТОРОЖНО ТАТУ
ЭКСТРАДИЦИЯ
КИБЕР В РОЗЫСКЕ
ПОД КОЛПАКОМ
О ПРОБЛЕМАХ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ДРУГИЕ СТРАНЫ
ЮАР
РОССИЯ
США
АВСТРАЛИЯ
ГРЕНАДА
КАНАДА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
БРАЗИЛИЯ
ИСЛАНДИЯ
АРУБА
Н.ЗЕЛАНДИЯ
ЯПОНИЯ
НАМИБИЯ
ДЖИБУТИ
ТАНЗАНИЯ
ЗАПИСКИ ЭМИГР.
АВТОБУСЫ
ВОРОВСТВО
КУЛЬТУРА
КИТАЙ
КАНАДА
НОРВЕГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
АВСТРАЛИЯ
СОБАКИ
ПЛЯЖИ
ЦЕНЫ
СПОРТ
ПРАЗДНИКИ
А СТОИТ ЛИ?
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
САМОЛЁТ
ШКОЛА
КАЧЕЛИ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГР.
ХОЧУ ЖЕНЩИНУ
ВСЕ БАБЫ ДУРЫ
Я НАРКОКУРЬЕР
Я НАРКОКУРЬЕР 2
В ПРЕЗИДЕНТЫ
ТИПА САМ ЗНАЮ
ТОКСИЧНЫЙ ИММ
В МОНАСТЫРЬ
МЫ ОБМАНЩИКИ
ПИТОН ПРОЖОРА
КАК НАС ГРАБЯТ
ДУПЛЕТ В 100 Э.
МЕНЯ ПРЕССУЮТ
КОРРУПЦИОНЕРЫ
SALINAS, БУМ!
КАК ПОХУДЕТЬ?
О ЖЕН. ЛОГИКЕ
МОРДОВОРОТЫ
КОТЫ В ЭМИГРА.
МАМА - ШУМАХЕР
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР.
АВТОБУСЫ
КУЛЬТУРА
СОБАКИ
ВОРОВСТВО
ПЛЯЖИ
ПРАЗДНИКИ
ЦЕНЫ
БЕЛЬГИЯ
СПОРТ
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
А СТОИТ ЛИ?
САМОЛЁТ
ШКОЛА
АВСТРАЛИЯ
КАЧЕЛИ
НОРВЕГИЯ
КИТАЙ
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КАНАДА
ЭКВАДОР
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
НИДЕРЛАНДЫ
ЭМИГРАЦИЯ ЭКВ.
О СТРАНЕ
ЭКВАДОР РАБОТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВЪЕЗД
ПАСПОРТ
ЭМИГРАНТЫ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
ПРОЦЕСС!!!
ACNUR!!!
ПЕРВЫЕ ШАГИ
КОНТРАСТЫ!!!
ГРАЖДАНСТВО
ОБ ЭМИГРАЦИИ
ЭМИГРАЦИЯ ВИЗЫ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕЗИДЕНТЫ
ЧТО ПОЧЁМ
КУЭНКА
ГУАЯКИЛЬ
ИНГАПИРКА
MARIPOSA
PICHINCHA
ТЮРЬМА
ПО ГРИБЫ
КОМУ ОН НУЖЕН?
ПОЧЕМУ ЭКВАДОР
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ГРАЖДАНСТВО
БИЗНЕС
ЭКВАДОР ФОТО
ФОТОАЛЬБОМ
ВСЕ СТАТЬИ
ЦЕНЫ НА АВТО
ИММИГРАЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
КАНАДА
КИТАЙ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
США
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЭКВАДОР
ЮАР
СТРАНЫ В/Е
СТРАНЫ Л/А
ПОДРОБНОСТИ
КАРТА САЙТА
О КОМПАНИИ
О САЙТЕ
КАТАМАРАН
НАШИ УСЛУГИ
ФОРУМЫ
РАБОЧИЙ ФОРУМ!
СТАРЫЙ ФОРУМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЧАТ, ОБЩЕНИЕ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
иммиграция Эквадор
Кипр

Al-Pary invest
Политическое убежище на Кипре

О получении политического убежища на Кипре

Кипр

Для просителей политического убежища на Кипре является обычной практикой вначале обращаться за юридической консультацией. Это произошло после того, как их заявление о предоставлении политического убежища было отклонено в первую очередь Службой предоставления политического убежища Кипра. По прежнему крайне важно подготовиться с самого начала процедуры предоставления политического убежища. Интервью об ОСБ, проведенное Службой убежища. Это ваш первый и лучший шанс получить политическое убежище на Кипре. Здесь предоставляется международная защита по решению суда первой инстанции.

Кто может подать заявку на политическое убежище?

Любое арестованное или задержанное лицо может потребовать выдачи ордера. Если нет веских причин, позволяющих заявителю вести собственное дело. Заявление должно быть представлено юристом.
Мы хотели бы обратить ваше внимание на тот факт, что этот контент предназначен для информационных целей. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя информацию, представленную на сайте.

Когда подавать заявку на политическое убежище?

Если у вас есть настоящие причины просить политического убежища. Вы должны подать заявку, как только прибудете на Кипр. Это вместе со всеми членами вашей семьи. Если вы въехали на Кипр без разрешения или документов. Вы должны сообщить властям как можно скорее. Если вы уже на Кипре и боитесь возвращаться домой в силу обстоятельств. Это произошло после вашего отъезда, вы можете просить убежища.

Независимо от того, попали ли вы на Кипр намеренно или случайно. Вы должны подать заявление о предоставлении убежища на Кипре по прибытии. Даже если вы планируете переехать в другую страну в соответствии с Дублинским правилом.

Всякий раз, когда вы подаете заявку. Будут сняты ваши отпечатки пальцев, а также отпечатки пальцев всех членов семьи, включенных в ваше заявление. Это юридическое обязательство. Дети до 14 лет не обязаны сдавать отпечатки пальцев.

Вы можете подать заявление на получение убежища в любом законном пункте въезда на Кипр. Он включает в себя аэропорт Ларнаки, аэропорт Пафоса, морской порт Ларнаки и морской порт Лимассола. А также иммиграционное управление полиции вашего района.

Даже если у вас нет паспорта, удостоверения личности или любых других проездных документов или документов, удостоверяющих личность. Вы можете ходатайствовать о предоставлении убежища в иммиграционной службе.

Таким образом, заявления о предоставлении убежища подаются в иммиграционную полицию. Компетентным органом, который их принимает, является Служба убежища Министерства внутренних дел.

Как подать заявку?

1. Заполните форму личной информации в Окружной иммиграционной полиции.

Вы должны подать заявление лично в действующее районное отделение миграционной полиции. Вы должны быть со всеми членами семьи. Щелкните здесь, чтобы узнать адреса и номера телефонов районных иммиграционных отделений.

Когда вы прибудете в отделение иммиграционной полиции. Вы запрашиваете форму заявления на языке, который вы можете читать и писать. Формы заявок доступны на следующих языках. Например, греческий, турецкий, английский, французский, арабский, фарси и русский. Если на каком-либо языке отсутствуют формы заявлений. Вы можете читать и писать, у вас есть право запросить переводчика. Услуги переводчика предоставляются бесплатно.

Шаг 2: Подтверждение отправки

После того, как вы завершили все предыдущие этапы. Иммиграционная полиция предоставит вам подтверждение подачи. Это указывает на то, что вы попросили убежища и находитесь на Кипре. Вы должны всегда иметь при себе это письмо-подтверждение. Он защищает вас от ареста и/или депортации. Через месяц после подачи заявления о предоставлении убежища. Вы можете использовать письмо-подтверждение для регистрации в Бюро по трудоустройству. Вы должны реализовать свое право на работу. Письмо-подтверждение также подтверждает ваше право на получение помощи. Если вы не можете найти работу или если вы не можете работать, а также медицинскую карту для поступления в государственные больницы.

3. Медицинские осмотры 

После получения письма-подтверждения вы должны назначить медицинский осмотр в любой районной больнице с 11:30 до 13:30 с понедельника по пятницу. Медицинский осмотр бесплатный, а его результаты держатся в строгом секрете.

Результаты анализов на ВИЧ, гепатит, сифилис и туберкулез будут доставлены вам, и вас проконсультирует врач. Результаты вашего медицинского осмотра должны быть представлены в иммиграционную полицию, которая направит их в Службу предоставления убежища. Вам будет выдана регистрационная карта иностранца (ARC) или будет назначена дата выдачи ARC после завершения этой процедуры.

4. Заполните заявление на получение Регистрационной карты иностранца (ARC)

Вы должны подать заявление на получение регистрационной карты в районное управление иммиграционной полиции как только вы получите письмо-подтверждение и медицинский осмотр. Все члены вашей семьи, включенные в ваше заявление о предоставлении убежища, должны получить собственную регистрационную карточку. Это документ, удостоверяющий личность, который выдается всем иностранцам на Кипре, включая просителей убежища. Книга иностранцев не предоставляет доказательства законного проживания на Кипре.

A. Доступ к процедурам предоставления убежища

  • Согласно законодательству о предоставлении убежища на Кипре, заявления о предоставлении убежища не могут быть поданы из-за пределов страны, и не существует никаких защищенных процедур въезда или защитных виз. Кипр, будучи членом Европейского Союза, хотя еще не полноправным членом Шенгенской зоны, должен соблюдать строгие правила получения шенгенской визы для разрешенного въезда на Кипр. В результате большинство беженцев могут прибыть на Кипр только несанкционированно и, как правило, через неподконтрольные правительству районы на севере.
  • Согласно законодательству о предоставлении убежища лица, ищущие убежища, могут подать заявление о предоставлении убежища в любом полицейском участке и в любом пункте въезда в Республику. На практике, однако, лица, ищущие убежища, могут подать заявление о предоставлении убежища только в ближайшем окружном иммиграционном управлении, в то время как в пунктах въезда (аэропорты, морские порты) ходатайства о предоставлении убежища не подаются или их подается очень мало.
  • Несмотря на улучшение доступа к процедурам предоставления убежища за последние несколько лет, практика кипрских властей по двум вопросам, изложенным ниже, по-прежнему подрывает и ограничивает доступ к процедурам предоставления убежища, что иногда приводит к запрещенной высылке беженцев:

    • систематическое отношение к смешанным миграционным потокам как к «нелегалам», что приводит к их немедленной депортации,
    • регулярное психологическое давление, которому лица, ищущие убежища, по каким-либо причинам находящиеся под стражей в течение длительного времени, подвергаются с целью получения «согласия» на их «добровольную» репатриацию.

Кроме того, по-прежнему сохраняются следующие проблемы с доступом к процедуре:

  • Обычно полиция не выдает информационный буклет на языке, понятном лицам, ищущим убежища, как это предусмотрено законом.
  • В ряде случаев лицам, ищущим убежища, не предоставляется немедленный доступ к процедуре со всеми вытекающими из этого негативными последствиями в отношении доступа к безопасному правовому статусу и доступа к условиям приема.
  • В некоторых случаях лиц, ищущих убежища, арестовывают и депортируют вместо того, чтобы предоставить им доступ к процедуре предоставления убежища.
  • Просителям убежища, которые пытаются просить убежища в аэропортах, обычно отказывают во въезде и доступе к процедурам предоставления убежища, что приводит к их выдворению.

B. Процедуры определения статуса беженца

  •  В соответствии с международным законодательством и нормами сообщества, процедуры предоставления убежища должны быть справедливыми, эффективными и действенными. Хотя Кипр установил и применяет свои процедуры определения статуса беженца с 2004 года, KISA считает, что они не соответствуют стандартам, которые можно было бы считать справедливыми, эффективными и действенными. Более того, Кипр еще не перенес Директиву 2005/85/EC о процедурах предоставления убежища, касающуюся минимальных стандартов процедур предоставления убежища.
  •  В соответствии с Законом о беженцах статус беженца определяется Службой предоставления убежища в первой инстанции и Органом по рассмотрению дел беженцев, который, по-видимому, является независимым органом, во второй инстанции. Когда дело также отклоняется во второй инстанции, в соответствии с Конституцией существует общее право подать жалобу на решение второй инстанции в Верховный суд Кипра. Верховный суд рассматривает дело только по вопросам права и не имеет полномочий фактически рассматривать существо иска и защищать человека. Все, что делает Суд, — это проверяет, следовали ли власти правильным процедурам, правильно ли они применяли закон и полностью ли они расследовали факты дела. Он может отменить или оставить в силе решения администрации. На сегодняшний день,
  •   Если апелляция в Управление по рассмотрению дел беженцев подана в течение предусмотренного срока (20 или 10 рабочих дней после получения решения от Службы убежища, в зависимости от применяемых процедур), лицо, ищущее убежища, по-прежнему имеет право оставаться на Кипре на законных основаниях. и все другие права, связанные со статусом просителя убежища. Однако это не относится к лицам, ищущим убежища, подающим иск в Верховный суд. В таких случаях лица, ищущие убежища, не имеют никакого правового статуса, поскольку они не считаются лицами, ищущими убежища, по закону, они не имеют права на какие-либо условия приема и находятся в неопределенности в отношении своего правового статуса. Обычно им позволяют оставаться на Кипре, но если их арестовывают в этой «незаконной ситуации», их держат под стражей до тех пор, пока Верховный суд рассматривает их дело. Эта ситуация особенно сложна для наиболее уязвимых из них, таких как женщины и дети. Вышеупомянутые процедуры не соответствуют обязательствам Кипра по предоставлению эффективных средств правовой защиты лицам, ищущим убежища, и беженцам в случае отрицательного решения, поскольку они вытекают как из Европейской конвенции о правах человека, так и из Закона о сообществе.

B.1 Юридическая помощь

  •  Юридическая помощь лицам, ищущим убежища, не предоставляется в связи с их заявлениями о предоставлении убежища ни на одном из этапов процедуры. В результате лица, ищущие убежища, практически не имеют представительства ни в административных, ни в судебных органах.
  • Отсутствие системы юридической помощи привело к тому, что уязвимое положение лиц, ищущих убежища, эксплуатируется адвокатами, которые в большинстве случаев буквально не знают законодательства о беженцах, взимают непомерные гонорары и очень плохо никому вообще не представляют интересы в суде. компетентные органы. Хотя об этом неоднократно сообщалось компетентным органам, никаких мер для исправления ситуации принято не было.
  • Не было предпринято никаких особых усилий по содействию обучению юристов и судей законам о беженцах и убежище в качестве меры косвенной правовой поддержки, что привело к очень плохому и некачественному представительству и, как следствие, к решениям Управления по делам беженцев и Верховного Суд.

B.2 Определение статуса беженца Службой предоставления убежища

  • Определение статуса беженца в первой инстанции может быть либо слишком быстрым, либо слишком долгим, иногда более 8 лет. В законе не предусмотрены ускоренные процедуры для случаев, которые prima facie показывают, что защита должна быть предоставлена. Хотя закон предусматривает ускоренные и обычные процедуры и обстоятельства, при которых они должны применяться, на практике ускоренные процедуры применяются без каких-либо оснований на основании закона, а также дискриминационным образом. Например, дела лиц, ищущих убежища, определенной национальности всегда рассматриваются в рамках ускоренной процедуры без какого-либо индивидуального изучения существа дела до того, как они будут рассматривать его в рамках ускоренной процедуры. Обычные процедуры могут занять много лет, особенно для некоторых национальностей, у которых есть серьезные основания для предоставления защиты,
  • Численность сотрудников по установлению права на получение убежища недостаточна для обеспечения справедливых и эффективных процедур в отношении лиц, ищущих убежища, поскольку чаще всего они перегружены делами, что приводит к поверхностному рассмотрению заявлений о предоставлении убежища.
  • Также не хватает надежных и заслуживающих доверия переводчиков, которым могли бы доверять лица, ищущие убежища, что ставит под угрозу качество собеседований. Переводчиков обычно выбирают из различных сообществ просителей убежища. Сообщалось, что в некоторых случаях переводчики также были лицами, ищущими убежища. Сообщалось также о случаях коррупции переводчиков.
  • Жалобы лиц, ищущих убежища, показывают, что сотрудники Службы по вопросам предоставления убежища не всегда придерживаются международных стандартов, касающихся процесса собеседования. KISA получила бесчисленные жалобы на притеснения, психологическое давление на просителей убежища во время собеседования посредством угроз, использование их уязвимости, дискриминационные и расистские комментарии и отношение, предвзятое отношение к просителям убежища, а также случаи коррупции. Как правило, сотрудники по установлению права на получение убежища не создают ситуации доверия между собой и лицами, ищущими убежища, чтобы лицо, ищущее убежища, чувствовало, что может наилучшим образом объяснить свою ситуацию.
  • Качество решений Службы убежища, как правило, очень низкое, и в большинстве случаев, когда лица, ищущие убежища, имеют очень серьезное и хорошо обоснованное ходатайство о предоставлении убежища, они отклоняются на основании их достоверности по незначительным или не относящимся к делу вопросам.
  • Некоторые процессуальные положения Закона о беженцах, такие как обязательство уведомлять об изменении адреса, очень часто используются для закрытия дел без какого-либо существенного рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища. На самом деле Служба по предоставлению убежища на сегодняшний день закрыла больше файлов, чем они фактически рассмотрели. Это, в свою очередь, приводит к случаям выдворения, поскольку лица, ищущие убежища, теряют свой статус как таковой из-за закрытия дела и депортируются при аресте без рассмотрения их заявления.

B.3 Определение статуса беженца Органом по рассмотрению дел о беженцах

  • Предполагается, что Управление по рассмотрению дел беженцев является независимым органом, рассматривающим во второй инстанции решения Службы предоставления убежища. Однако независимость этого органа вызывает серьезные сомнения, поскольку на практике его члены назначаются на основании их политической принадлежности к политическим партиям, а его сотрудники являются государственными служащими, которые могут быть переведены из одного правительственного ведомства в другое в любой момент и Управление не в состоянии отбирать свой персонал. Кроме того, похоже, что существуют тесные связи Управления со Службой по вопросам убежища, иммиграционной полицией, а также с миграционными органами Министерства внутренних дел в отношении потока информации – последние примеры подтверждают это.
  • В соответствии с Законом о беженцах и Законом об общих принципах административного права, Орган по рассмотрению дел беженцев должен провести новое рассмотрение заявления, изучить любые новые доказательства, представленные лицом, ищущим убежища, и имеет право по своему усмотрению вызвать лицо, ищущее убежища, на второй раз. опрос. На практике решения Органа по рассмотрению дел беженцев имеют очень низкое качество, в большинстве случаев они копируют решение Службы убежища без проведения нового расследования по существу дела и очень редко используют свое усмотрение для второе собеседование с просителем убежища, даже если будут представлены новые доказательства. Об этом свидетельствует и тот факт, что в отличие от многих других европейских стран, где статус беженца обычно предоставляется во второй инстанции,
  • Несмотря на то, что закон предусматривает принятие правил, касающихся процедур, которым следует Управление, никаких правил еще не принято. В результате Орган по рассмотрению дел беженцев работает непрозрачно, поскольку лица, ищущие убежища, не знают о каких-либо процессуальных правах, которыми они обладают при рассмотрении во второй инстанции.

Жми

Вы можете задать вопрос через форму обратной связи: (задать вопрос)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес mailto: parusau@gmail.com
Работает высокоскоростной Чат и форум. Также при необходимости используем СКАЙП


Ко всем просьба: • Все вопросы и обсуждение на форуме

см. дальше: • Я был другом президента ф.розыск | на главную
см. дальше: • Хотите догнать страуса? https://alpary.net/cyprus.html
Политическое убежище на Кипре
©2001 "Al-Pary invest"