страница о: предоставление убежища новости | авиация | иммиграция | ф.розыск | эаметки эмигранта | статус беженца | курьёзы | туризм |
Процедура предоставления убежища
меню
ИНТЕРЕСНОЕ
НОВОСТИ САЙТА
НУДИСТЫ
НЕЛЕГАЛ
ВЕРНИСАЖ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР
ВКУСНАЯ КУХНЯ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГ
ЛЕГЕНДА БЕЖЕНЦА
РОССИЯ
МОЛДОВА
УКРАИНА
СРЕДНЯЯ АЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ
БЕЖЕНЕЦ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ВКУСНАЯ КУХНЯ
АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КОЛУМБИЯ
МЕКСИКА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
КУХНЯ Ц/АМЕР.
ТОРТЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ
Ф.РОЗЫСК
Я В РОЗЫСКЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ
ОБЪЯВИЛИ В Ф.Р.
ПРЕСЛЕДУЮТ
ДЕЙСТВУЕМ
ДОКУМЕНТЫ
ТАИЛАНД? КИПР?
ОСОБЕННОСТИ Ф
КУДА НЕЛЬЗЯ
ОСТОРОЖНО ТАТУ
ЭКСТРАДИЦИЯ
КИБЕР В РОЗЫСКЕ
ПОД КОЛПАКОМ
О ПРОБЛЕМАХ
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ДРУГИЕ СТРАНЫ
ЮАР
РОССИЯ
США
АВСТРАЛИЯ
ГРЕНАДА
КАНАДА
КИТАЙ
ТУРЦИЯ
БРАЗИЛИЯ
ИСЛАНДИЯ
АРУБА
Н.ЗЕЛАНДИЯ
ЯПОНИЯ
НАМИБИЯ
ДЖИБУТИ
ТАНЗАНИЯ
ЗАПИСКИ ЭМИГР.
АВТОБУСЫ
ВОРОВСТВО
КУЛЬТУРА
КИТАЙ
КАНАДА
НОРВЕГИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
АВСТРАЛИЯ
СОБАКИ
ПЛЯЖИ
ЦЕНЫ
СПОРТ
ПРАЗДНИКИ
А СТОИТ ЛИ?
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
САМОЛЁТ
ШКОЛА
КАЧЕЛИ
КУРЬЁЗЫ В ЭМИГР.
ХОЧУ ЖЕНЩИНУ
ВСЕ БАБЫ ДУРЫ
Я НАРКОКУРЬЕР
Я НАРКОКУРЬЕР 2
В ПРЕЗИДЕНТЫ
ТИПА САМ ЗНАЮ
ТОКСИЧНЫЙ ИММ
В МОНАСТЫРЬ
МЫ ОБМАНЩИКИ
ПИТОН ПРОЖОРА
КАК НАС ГРАБЯТ
ДУПЛЕТ В 100 Э.
МЕНЯ ПРЕССУЮТ
КОРРУПЦИОНЕРЫ
SALINAS, БУМ!
КАК ПОХУДЕТЬ?
О ЖЕН. ЛОГИКЕ
МОРДОВОРОТЫ
КОТЫ В ЭМИГРА.
МАМА - ШУМАХЕР
ЕВРОПА
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГРЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ДАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ПОЛЬША
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ЗАМЕТКИ ЭМИГР.
АВТОБУСЫ
КУЛЬТУРА
СОБАКИ
ВОРОВСТВО
ПЛЯЖИ
ПРАЗДНИКИ
ЦЕНЫ
БЕЛЬГИЯ
СПОРТ
ЭКОЛОГИЯ
ПОКУПКИ
А СТОИТ ЛИ?
САМОЛЁТ
ШКОЛА
АВСТРАЛИЯ
КАЧЕЛИ
НОРВЕГИЯ
КИТАЙ
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЦИЯ
АНГЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
КАНАДА
ЭКВАДОР
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
НИДЕРЛАНДЫ
ЭМИГРАЦИЯ ЭКВ.
О СТРАНЕ
ЭКВАДОР РАБОТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВЪЕЗД
ПАСПОРТ
ЭМИГРАНТЫ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
ПРОЦЕСС!!!
ACNUR!!!
ПЕРВЫЕ ШАГИ
КОНТРАСТЫ!!!
ГРАЖДАНСТВО
ОБ ЭМИГРАЦИИ
ЭМИГРАЦИЯ ВИЗЫ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕЗИДЕНТЫ
ЧТО ПОЧЁМ
КУЭНКА
ГУАЯКИЛЬ
ИНГАПИРКА
MARIPOSA
PICHINCHA
ТЮРЬМА
ПО ГРИБЫ
КОМУ ОН НУЖЕН?
ПОЧЕМУ ЭКВАДОР
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ГРАЖДАНСТВО
БИЗНЕС
ЭКВАДОР ФОТО
ФОТОАЛЬБОМ
ВСЕ СТАТЬИ
ЦЕНЫ НА АВТО
ПОДРОБНОСТИ
КАРТА САЙТА
О КОМПАНИИ
О САЙТЕ
КАТАМАРАН
НАШИ УСЛУГИ
ФОРУМЫ
РАБОЧИЙ ФОРУМ!
СТАРЫЙ ФОРУМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЧАТ, ОБЩЕНИЕ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
иммиграция Эквадор
Намибия

Al-Pary invest
Процедура предоставления убежища

Намибия

О процедуре предоставления убежища

О том, что такое процедура предоставления убежища и как она работает - на этот и на другие вопросы постараемся найти ответы в данной статье. Несмотря на огромное количество информации о процедуре педоставления убежища и в целом об убежище и беженцах, размещённое на нашем портале, к нам вновь и вновь приходят вопросы о том, что необходимо сделать для того, чтобы было предоставлено убежище. Кстати, основные СМИ довольно часто замалчивают различие между беженцем и просителем убежища. 

Как работает система предоставления убежища?

Проситель убежища - это лицо за пределами своей родной страны, которое просит защиты в качестве беженца в новой стране из-за  боязни причинения вреда или преследования в своей собственной стране.

Хотя термин «беженцы» используется в разговорной речи для описания тех, кто бежит из страны своего происхождения, на самом деле это юридический ярлык, определяемый национальным и международным законодательством. Проще говоря, человек объявляет себя просителем убежища, а правительство или ООН определяют, что кто-то является беженцем.

Основные средства массовой информации, освещающие массовые миграции, такие как сирийский кризис с беженцами, часто замалчивают это различие или неправильно используют взаимозаменяемые термины, путая национальные и международные законы о предоставлении убежища. Прежде чем кому-то может быть предоставлена ​​защита беженца, он должен сначала попросить убежища.

Просто называть любого человека, спасающегося от кризиса, беженцем, неверно, даже если этот человек избегает смягчающих обстоятельств. Понимание терминов, используемых для описания лиц в рамках этих групп, важно для оценки того, как с ними обращаются, и выполняют ли государства и ведомства, наделенные их защитой, свои обязанности и оберегают достоинство лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища.

Международный закон об убежище

Конвенция Организации Объединенных Наций о статусе беженцев 1951 года с поправками, внесенными  Протоколом 1967 года к этой конвенции , является ключевым международным правом, регулирующим процесс предоставления убежища и статус беженца. Он определяет беженца как человека за пределами своей родной страны, который имеет «обоснованные опасения подвергнуться преследованию по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям» и поэтому не желает возвращаться в свою страну. страна происхождения.

Региональные конвенции о беженцах расширяют это определение. Конвенция ОАЕ 1969 года, которая была создана для решения конкретных аспектов проблем беженцев в Африке, и Картахенская декларация 1984 года, соблюдаемая в Латинской Америке, расширяют правила Конвенции 1951 года, чтобы признать людей, спасающихся от всеобщего насилия, такого как гражданская война.

Из-за этого лицу, ищущему убежища, гораздо легче быть признанным беженцем в соответствии с этими региональными конвенциями. Признание в соответствии с такими конвенциями часто используется в случаях массового притока лиц, ищущих убежища, и их число просто слишком велико для принятия индивидуальных решений о предоставлении статуса беженца; в основном, группа признается как единое целое.

Как получить убежище

Человек может запросить убежище в любой стране за пределами своей страны; лицо не обязано запрашивать убежище в первой стране, в которую оно попадает.

Скорее, принцип «первой страны убежища» относится к ожиданию того, что страны должны принимать лиц, ищущих убежища, бегущих из соседних стран. Однако в Европейском Союзе  регламент Дублин II 2003 г.  определяет, какое государство-член ЕС обязано рассматривать заявление о предоставлении убежища; если ходатайство о предоставлении убежища подано в течение 12 месяцев после прибытия в ЕС, за рассмотрение ходатайства отвечает первая страна ЕС, в которую прибыло лицо, ищущее убежище (после этого, это страна ЕС, в которой лицо проживало не менее пяти месяцев).

В какой бы стране не рассматривался вопрос о предоставлении убежища, принимающая страна несет основную ответственность за предоставление международной защиты. Это включает в себя признание и предоставление убежища беженцам, а также справедливое и своевременное рассмотрение дел о предоставлении убежища. Если у правительства нет возможности или желания провести этот процесс самостоятельно, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) может сделать это за эту страну.

Когда человек просит убежища, начинается процесс оценки, называемый определением статуса беженца (RSD). Государственный чиновник или сотрудник УВКБ ООН беседует с лицом, ищущим убежища, и изучает ситуацию в стране его происхождения, чтобы оценить, соответствуют ли его обстоятельства требованиям какой-либо применимой конвенции о беженцах. В этом случае им может быть предоставлен статус беженца. Это означает, что власти признали их нуждающимися в убежище.

Права просителей убежища

Проситель убежища имеет право оставаться в стране убежища и быть услышанным по его заявлению. Принимающие правительства не могут заставить лиц, ищущих убежища, вернуться в страну, где они опасаются преследований.

Это ключевое право лиц, ищущих убежища, в соответствии с Конвенцией 1951 года, называемое принципом невыдворения , является важной частью обычного международного права. Он усиливается другими конвенциями по правам человека, такими как Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года (МПГПП), который запрещает возвращение кого-либо в страну, где его могут подвергнуть пыткам.

Есть исключения из правила невыдворения, но только в очень ограниченном числе обстоятельств, например, если лицо, ищущее убежища, представляет угрозу для государства или принимающего сообщества. Германия обсуждает это прямо сейчас после нападений в канун Нового года, приписываемых иностранцам. Согласно внутреннему законодательству лицо, ищущее убежища, может быть депортировано только в том случае, если оно осуждено за преступление и приговорено к тюремному заключению на срок более одного года; некоторые политики способствуют увеличению числа депортаций  лиц, ищущих убежища, на родину или в безопасную третью страну.

Жизнь просителя убежища

Условия жизни сильно различаются в зависимости от страны, в которой человек просит убежища.

В Африке, Азии и на Ближнем Востоке многие страны проводят политику лагеря. Это означает, что лица, ищущие убежища, должны быть перемещены в лагеря беженцев, чтобы дождаться решения об их статусе. Кроме того, Австралия отправляет просителей убежища в лагеря, но в качестве сдерживающей меры в Науру и Папуа-Новой Гвинее действуют вызывающие споры оффшорные центры содержания под стражей в надежде, что это разубедит людей прибывать по морю в поисках убежища. Несмотря на принцип невыдворения, правительство принимающей страны может переселить лиц, ищущих убежища, в безопасную третью страну, пока правительство продолжает выполнять свои обязанности по приему и проводить процесс ОСБ.

В Европе одни страны используют центры задержания иммигрантов, а другие размещают просителей убежища в общественных центрах. Большинство из них запрещают просителям убежища устраиваться на работу или устанавливают периоды ожидания. В Соединенном Королевстве просителям убежища запрещено работать в течение первого года жизни. В Германии просители убежища могут работать после трехмесячного периода ожидания, но их можно нанять только в том случае, если на эту работу не претендует гражданин Германии или ЕС.

В некоторых странах лица, ищущие убежища, живут среди местного населения в городах или сельской местности. Беженцы, располагающие для этого финансовыми ресурсами, могут арендовать дома и жить среди принимающего населения до тех пор, пока их статус не будет определен. Например, большинство просителей убежища из Сирии в Иордании, Ливане, Турции и Ираке не живут в лагерях. Они ищут неформальную работу, чтобы заработать деньги, чтобы арендовать жилье, вместе строить импровизированные дома или лагеря и укрываться в заброшенных зданиях.

Кто удовлетворяет или отказывает лицам, ищущим убежища?

Сотрудники правительства или УВКБ ООН проводят собеседования с лицами, ходатайствующими о предоставлении убежища, для определения статуса беженца, чтобы выяснить причины их выезда из страны происхождения. В развитых странах многие страны, имеющие возможность проводить ОСБ, выполняют эту функцию через свои собственные государственные учреждения. Однако в некоторых странах правительства не выполняют эту роль, предоставляя УВКБ ООН оценку заявлений о предоставлении убежища.

Если УВКБ ООН проводит процесс ОСБ, собеседование проводится в соответствии с процедурными правилами и правовыми принципами, изложенными в  Руководстве и Руководстве по процедурам и критериям определения статуса беженца.

В случае опросов об ОСБ, проводимых правительством, каждый штат следует своим собственным процедурным правилам. Ключевые международные и региональные конвенции, подписанные правительством, такие как Конвенция о беженцах 1951 г., Конвенция ОАЕ 1969 г. и Картахенская декларация 1984 г., обеспечивают применение принципов в разумной степени аналогичным образом ко всем заявлениям о предоставлении убежища.

Тематические исследования

Страна, в которой запрашивается убежище, а также региональный политический контекст также оказывают значительное влияние на процесс и периоды ожидания лиц, ищущих убежища.

Правительства большинства развитых стран непосредственно применяют принципы Конвенции о беженцах 1951 года в связи с их присоединением и ратификацией конвенции, в то время как другие включили принципы конвенции во внутреннее законодательство. Танзания, Египет, Соединенные Штаты и Австралия являются примерами правительств, которые по-разному реагируют на заявления о предоставлении убежища.

Внутреннее руководство

В Танзании процедуры ОСБ проводит правительство. Поскольку Танзания подписала как Конвенцию о беженцах 1951 года, так и Конвенцию ОАЕ 1969 года, она может принять решение о признании лица, ищущего убежища, в соответствии с принципами любой из этих конвенций и посредством толкования своего внутреннего законодательства, Закона о беженцах 1998 года. Это внутреннее законодательство включает положения Конвенции о статусе беженцев 1951 года. В прошлом, когда имело место массовое прибытие просителей убежища, например, после геноцида в Руанде в 1994 году, правительство Танзании решило признать большинство просителей убежища на своей территории в соответствии с Конвенцией ОАЕ 1969 года, потому что оно признает беженцем любого, кто спасается бегством от всеобщего насилия. Точно так же Танзания в настоящее время предоставляет убежище бурундийцам, спасающимся от беспорядков в своей стране.

Международный

В Египте правительство не участвует в определении статуса просителей убежища на его территории. Правительство не участвует в процедурах ОСБ, оставляя эту функцию местному отделению УВКБ ООН. Поскольку Египет подписал Конвенцию о беженцах 1951 года и Конвенцию ОАЕ 1969 года, УВКБ ООН уполномочено признавать лиц, ищущих убежища, беженцами в соответствии с любой конвенцией. Для конкретных случаев, таких как дезертиры из армии Эритреи, он использует Конвенцию 1951 года. Для лиц, прибывающих из стран с широко распространенным насилием, таких как Сомали, используется Конвенция 1969 года из-за ее более широкого определения, включающего тех, кто спасается от всеобщего насилия.

Двойной подход

Вместо того, чтобы рассматривать международное право как главенствующее внутригосударственное право, некоторые страны рассматривают их как действующие параллельно. Когда такие страны присоединяются и ратифицируют международную конвенцию, эта конвенция не обязательно становится основным законом в этой стране. Для соблюдения принципы конвенции должны быть включены в акт национального законодательства. Например, Австралия подписала Конвенцию 1951 года, но положения конвенции вступают в силу только благодаря поправкам к Закону о миграции 1958 года. Соединенные Штаты применяют аналогичный подход с Законом об иммиграции и гражданстве 1952 года. Когда эти страны оценивают заявление о предоставлении убежища, они делают это в соответствии со своим внутренним законодательством.

Право вето УВКБ ООН

Стоит отметить, что если правительство страны, в которой проводится операция УВКБ ООН, отклоняет заявление лица, ищущего убежища, УВКБ ООН может признать этого лица, ищущего убежища, беженцем в соответствии со своим мандатом. Это происходит в тех случаях, когда УВКБ ООН не согласно с решением правительства и считает, что человеку грозит преследование в его собственной стране.

Редакция текста: Сергей Денвер, Washington, USA. При копировании ссылка на автора и сайт обязательна.


Жми

Вы можете задать вопрос через форму обратной связи: (задать вопрос)
Если вы пользуетесь меседжером Телеграм, в этом случае для связи с нами используйте имя: @braso
Если вы пользуетесь Вашим почтовым сервером, в этом случае для связи с нами используйте адрес mailto: parusau@gmail.com
Работает высокоскоростной Чат и форум. Также при необходимости используем СКАЙП


Ко всем просьба: • Все вопросы и обсуждение на форуме

см. дальше: • Ох уж эти женщины! ф.розыск | на главную
см. дальше: • Этот загадочный Китай https://alpary.net/refuge-31.html
Процедура предоставления убежища
©2001 "Al-Pary invest"